82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 저장관련_베스트글

에구 조회수 : 1,560

베스트 글 보고 제가 많이 이상한가 라는 생각이 들어요.;;

전 모든 사람들이 다 이름으로 저장이 되어 있어요.

예를 들어 남편도 000, 아이도 000, 저희 시어머니도 000, 저희 아빠도 000

저희 엄마도 000, 저희 사장님도 000

호칭 없이 다 이름으로 되어 있거든요.

그래서 예전에 제가 술 취했을때 집으로 전화하려고 제 핸드폰을 꺼내든 사람들이

남편이름을 못 찾아서 헤맸었다는 에피소드를 들었었는대

그 후에도 전 여전히 000으로 되어 있어요.

얼마전에 타 부서 본부장님이 저에게 전화번호 물어보셔서 말씀드렸더니 전화 하시면서 저장하라고 하셔서

000으로 저장했더니 쫌 놀란 눈으로 보시더라는 @@

제가 괴이쩍은건가요?

전 전화번호부 생각하고(쿨럭~ ) 그런건대...요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '13.8.2 5:59 PM (116.32.xxx.51)

쿨하네요 ㅎㅎ

• 2. 저도 그래요
    '13.8.2 6:04 PM (14.63.xxx.90)

이상하긴요

• 3. --
    '13.8.2 6:17 PM (110.70.xxx.235)

직장 상사나 윗 사람은 직책이나 존칭을 넣어서 입력하는게 좋지요. 그게 일반적이구요

그리고 가족은
    남편, 엄마, 아빠, 이런식으로 입력하는게 좋대요
    만일의 사고때 가족에게 연락하기 쉽게요

• 4. 건새우볶음
    '13.8.2 6:18 PM (182.215.xxx.215)

내 핸드폰에 뭐라고 저장하든 무슨 상관인가요

• 5. 쩝 저도..
    '13.8.2 6:20 PM (115.89.xxx.169)

저도 그래요. 다만 엄마만 엄마. 그 외 가족은 모두 이름(그것도 성까지 넣어서 3글자로. 남이 보면 내 가족인지 누군지 전혀 알 수 없음) 제가 좀 냉랭한 편이라 그런가봐요. 선배나 직장동료들도 다 그냥 이름 세글자에요.
    (그나마 직급 붙여놓는 사람은 거래처 분들. 거래처 분들이 많아서 잘 기억 못해요. 그래서 이름*회사명*직급 이렇게 써놔요. 그나마 직급에 님자도 안붙임. (사장님들은 그냥 대표~ 이렇게)

• 6. 보기 드문 경우이긴 하네요.
    '13.8.2 6:21 PM (175.125.xxx.192)

보통은 이름 뒤에 호칭이라도 붙여서 저장하는데 말이죠.

상대로 하여금 거리감은 충분히 느끼게 합니다.

• 7. qkqwnj
    '13.8.2 6:32 PM (183.109.xxx.239)

저도그래요. 남친을 만나도 다 이름으로 해놓고 거기에서 서운한감정이 드는 이유를 모르겟어요 ㅎ

• 8. ...
    '13.8.2 6:36 PM (115.89.xxx.169)

전 그게 편해요. 남의 핸드폰에 자기 이름 어떻게 기입되어 있나 보는 사람이 있다는 생각도 안했어요.
    부부간이나 부모자식 간이면 몰라도.
    결혼한 남동생도 이름 석자, 조카도 이름 석자, 친한 친구도 이름 석자..

• 9. 에구
    '13.8.2 8:45 PM (121.167.xxx.51)

그래도 저와 비슷한(?) 분들이 계셔서 안심이에요.