82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이를 보여준다고 하는 목주름이요.

ㄹㄹ 조회수 : 6,856

대개 나이들면 목에도 주름이 생기고, 속일수가 없잖아요.

근데 저는 영유아기 때부터 목에 선명하고 굵은 두 줄 주름이 있었어요.
유치원 때 거울보면서 생각한 기억이 나네요.

그 때부터 엄마한테 물어보니, 우리 고모 두 명도 다 있어요. 똑같아요.

더 웃긴건 우리 오빠가 결혼해서 딸을 낳았는데 그 애도 저랑 똑같은 이 선명하고 굵은 목주름이 있는 거에요.

지금 4살인데......ㅠ.ㅠ

우리 집안 여자들이 다 갖고 있어요. 친가쪽으로만...

나이 들어서 생긴다는 주름은 자글자글한 주름인가요?

저의 이 굵고 선명한 두 줄 주름은 죽을 때까지 제 표식이라고 생각하고 살아야 겠네요.

ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.2 5:39 PM (42.82.xxx.29)

저는 40평생 목주름 없구요.엎드려자나 베개를 높게 해서 자나 무슨일이 안생기고요
    우리애는 지금 생겨서 보기 싫어요.
    어릴때 목주름이 없어졌음 좋겠는데..게속 있네요

• 2. ...
    '13.8.2 5:41 PM (119.64.xxx.213)

목 아래쪽 쇄골부분에 목걸이 한 거처럼 두 줄이
    선명하게 있답니다.

• 3. qas
    '13.8.2 5:45 PM (112.163.xxx.151)

가로주름보다는 세로로 자글자글하게 생기는 게 늙어보이는 주름이예요.

• 4. ㄹㄹ
    '13.8.2 5:47 PM (14.47.xxx.69)

네.. 진짜 혀말기 유전처럼 이것도 유전인 게 너무 티나는 게 너무 굵고 선명한 가로줄이에요..
    아.. 나이 들면 자글자글 세로주름이 생기기도 하는 군요...

• 5. 저도
    '13.8.2 5:53 PM (220.149.xxx.112)

그 목주름 있어요.

그냥 유전이려니 해요. 피부자체는 매끈하고 좋고요.

팔꿈치 접히는 부분보다 3,4cm 아랫부분에 가로로 주름도 있어요.

누가 전생에 거지였다고 놀리더라구요. ㅎㅎㅎ

• 6. 유전이죠.
    '13.8.2 6:17 PM (39.120.xxx.193)

저 처럼 목걸이 걸고 나오신 분들 많네요. 반갑습니다.
    베개, 자세 여러가지 얘기 나오는데 타고나는거죠.
    남편 목 꺽고 자는데도 주름하나없습니다. ㅠㅠ

• 7. 미투
    '13.8.2 6:18 PM (61.253.xxx.45)

저도 목주름이 선명해요ㅠㅠ 유전에 나쁜 생활습관까지ㅠㅠ

• 8. 목주름이야 말로
    '13.8.2 6:28 PM (121.161.xxx.159)

타고납니다. 제 친구 하나는 비싼 넥크림 맨날 치덕치덕 바르고 자외선 차단제까지 바르지만 늘어졌고, 하나는 목에는 물만 바른다고 하는데 얘는 20대 목이네요.

• 9. 그게
    '13.8.2 6:29 PM (119.18.xxx.101)

절 시주받으러 다니는 분들이 하는 말이던데
    전생에 기도를 많이 한 탓이라던데
    믿거나 말거나죠

• 10. 살다보면..
    '13.8.2 6:37 PM (58.123.xxx.12)

탤런트 이승신 목주름이 너무 또렷해서 실제 나이보다 더 늙어보이더라고요

• 11. ㅎㅎ
    '13.8.2 6:44 PM (223.62.xxx.121)

엊그제 찍은사진 보정하다 목주름에,
    나이먹은 자태가 고대로 드러나는게.
    사진을 확 죄다 삭제했어요.
    겨울엔 터들넥이라도 입지
    이건 뭐 대책이 안서네요.

• 12. 전생 거지 주름
    '13.8.2 6:45 PM (182.222.xxx.120)

저도 있어요~~!!! ㅋㅋ
    목주름도 있어요.
    어릴 때 증명사진마다 아주아주 선명하게 보입니다요...

• 13. 저도
    '13.8.2 6:50 PM (223.62.xxx.113)

목걸이 두 줄과 양쪽 팔에도 얇은 팔찌있어요
    전생에 거지가 가지고다니는 깡통줄이라는 얘기가있었죠

그럼 전생에 거지가 기도를 많이한건가요?

• 14. 즐거운 하루
    '13.8.2 8:13 PM (1.229.xxx.124)

저도 목주름 간증 동참합니다.
    어렸을 때 시골 살았는데 햇빛 아래에서 먼지 뒤집어쓰며 하루 종일 놀다 보면
    까만 때가 굵은 목주름에 붙어서 손톰으로 떼어내며 놀던 기억이....^^;;;;
    그 땐 그것도 재미진 거 였는데...
    제 나름 다 놀고 하루 마무리 정리였어요 ㅋ
    저도 애기적부터 굵은 목주름 달고 있었어요.
    그치만 목이 가늘고 길어서 스스로 만족해요. 장점만 볼꺼얏~

• 15. 윗분
    '13.8.2 9:21 PM (119.197.xxx.16)

저도 가늘고 긴 목인데요,
    그래서 목주름이 남보다 더 눈에 확~ 띄쟎아요 ㅠ.ㅠ 긍정적인 마인드 닮고 싶네요...흑...

• 16. sunny
    '13.8.2 9:23 PM (59.9.xxx.235)

시어머니 남편 시누이 모두 목주름 있으세요 하지만 모두 엄청동안이란 사실!
    저희 엄마가 환갑 넘으셨는데 세로주름은 있는데 가로주름은 없으세요 저도 그렇구요 신경 안쓰는거에비해....
    유전인가봐요...