82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'밀탑'보다 맛있는 빙수집 있나요?

빙수 조회수 : 4,017
아시면 좀 알려주세요^^ 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.2 4:05 PM (122.35.xxx.141)

제가 만든 빙수요..ㅎㅎ

• 2. 별로
    '13.8.2 4:08 PM (14.63.xxx.9)

그 스타일이 거기가 처음이어서 원조다 그거 뿐이지
    몇백만원짜리 눈꽃 빙수기에 직접 조린 팥 올려주는 집들 너무 흔하게 많아서
    이제 별 차별화되게 맛있는 곳이란 느낌은 없어요

• 3. 동빙고
    '13.8.2 4:09 PM (1.240.xxx.20)

이촌동 동빙고가 제 입맛엔 딱이더군요

• 4. 죄송하지만
    '13.8.2 4:09 PM (121.147.xxx.151)

저도

제가 만든 빙수가 최고에요.^^

• 5. 저는
    '13.8.2 4:09 PM (61.101.xxx.84)

삼청동 아자부가 최고였어요..
    아아 먹고 싶다.

• 6. ..........
    '13.8.2 4:10 PM (58.231.xxx.141)

나폴레옹도 맛있어요. 밀탑보다 더 맛있다! 이러긴 좀 그래도 밀탑보다 확실히 덜 맛있는건 아니에요.
    비슷비슷...

• 7. ....
    '13.8.2 4:10 PM (211.246.xxx.245)

밀탑. 호밀밭...이 젤 맛있던대요. 사람들이 많이 회자하는건 다 그만한 이유가 있는거죠

• 8. 전 그냥
    '13.8.2 4:10 PM (220.149.xxx.112)

빙그레 사다 우유 더 붓고 씨리얼 추가한게 제일 맛나요.

• 9. dma
    '13.8.2 4:18 PM (121.130.xxx.202)

요즘 팥빙수 전쟁이라 할만큼 맛집이 많아요. 팥빙수맛집에 대한 책도 나온걸로 알고 있어요
    밀탑이 유명했던건 곱디고운 제빙기 덕분이었는데 이젠 동내커피집도 같은 제빙기를 쓸정도에요.
    이촌 동빙고도 괜찮고 서래마을 "담장옆에 국화꽃",홍대 "경성팥집옥루몽", 삼청동 떡카페 "희동아 엄마다", 청담동, 서교동에 "빙빙빙"이 유명하구요
    요즘은 제빙기가 아주 잘나와서 동네 커피맛좋은 카페도 왠만큼 맛있습니다.
    제빙기에 뿔이 달린 기계가 눈꽃빙수기계에요. 요 기계가 보이면 50%는 먹고 들어갑니다.

• 10. 나잘남여사..
    '13.8.2 4:24 PM (1.236.xxx.69)

제가 만든 빙수가 최고에요.^^ 2222222

• 11. 추천
    '13.8.2 4:40 PM (121.162.xxx.46)

옥루몽이요!!!
    밀탑보다 훨~씬 맛있어요 꼭 드셔보세요

• 12. ggg
    '13.8.2 4:52 PM (175.223.xxx.37)

정보알고싶어 클릭했더니 무슨 자기가 만든게 더 맛있다고.
    저도 밀탑이 젤 맛있고 그다음이 동빙고. 그리고는 다 고만고만햇어요

• 13. 빙수의제왕
    '13.8.2 4:54 PM (211.181.xxx.31)

신라호텔 라이브러리 망고빙수가 제왕입니다^^

• 14. ..
    '13.8.2 5:10 PM (175.114.xxx.39)

저도 옥루몽 한 표..빙빙빙은 선택의 폭이 다양하지만 어린입맛이고요. 호밀밭은 재료가 넘 저렴한 느낌이고 좋은 연유 쓰지도 않고요, 국화꽃은 잡다한 느낌..

• 15. ....
    '13.8.2 5:30 PM (122.32.xxx.150)

빙수의제왕..밀탑- 라이브러리-망고빙수

• 16. .......
    '13.8.2 5:55 PM (218.159.xxx.135)

자기가 만든 빙수... 뭐 어쩌란건지..

• 17.
    '13.8.2 6:04 PM (218.50.xxx.18)

얼음 굵기가 중요한데 집에서 그 굵기를 낼 수 없고 우유째 두드리면 금방 녹는데 어찌 자신들이 만든게 최고라는지...ㅉㅉ 근자감..

전 동빙고 서초초앞 장꼬방 두군데요.
    담떡은 대추칲 말곤 좀 단 느낌

• 18. ..
    '13.8.2 6:05 PM (218.52.xxx.138)

내 빙수가 최고야 하시는 분들은
    비법을 공개하지 않으시면 무효!! ㅎㅎ

• 19. 정말
    '13.8.2 9:22 PM (175.210.xxx.10)

개인차가 심하네요. 전 옥루몽 정말 별루였어요ㅠ 텁텁하고

• 20. ...
    '13.8.2 10:31 PM (121.141.xxx.133)

전 나뚜르 녹차 빙수요..달지 않고 맛있어요