82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 안산가는 길 문었던 사람입니다

다시 질문요.. 조회수 : 1,385

다시 확인해 보니 부평구가 아니라 계양구 박촌동이네요

수정해서 다시 질문드려요 정말 죄송해요...

출발지는 서울 강남 혹은 목동 혹은 여의도 세곳중 한곳에서 출발

목적지는 안산이라 할때(안산 지역은 몰라요..)

인천 계양구를 경유해서 가는코스 인가요??

인천어느곳이냐에 따라 다를수 있다고 하셔서요...

부평이라 생각했는데 확인하니 계양이에요

불편하신분들 번복 질문드려서 죄송해요..

그리고 하나더..여쭤볼게요

본인이 핸폰 변경을 어느곳에서 했는지 헷갈릴수가 있나요?

궁금하실것 같아 대충 말씀드릴게요

불과 3개월전 개통한거구요...

주로가는 곳은 언급한 네곳 목동 강남 여의도 안산이 주 무대인사람입니다

근데 전혀 쌩뚱맞은 인천에서 개통했다고 나오는데요

본인은 처음에 여의도에서 했다고 두어차례 말했고

제가 고객센터 확인하니 인천이라 확인된겁니다

본인에게 말하니 다시 생각해 보니 여의도 아닌것같다

여의도에서 안산가는 길에 급해서 아무데나 들러서 한거다

지역이 헷갈릴수도 있지 어떻게 일일이 다 기억하냐 입니다

근데 주위에 물어봐도 그런건 헷갈릴수가 없다는 거죠

저도 이해가 안가는게 자기가 다니는 곳도 아니고 더욱이 특이한 상황에서 했다면 더더욱 기억하게 되는 경우 아닌가 해서요

도대체 무엇을 숨기길래.... 란 생각에서 자꾸 여쭈어봅니다

참고로 전 여태 변경한 곳 다 기억하거든요..

헷갈리는게 가능한가요?

지역도 헷갈리는데다 가는코스도 구지 안들리는 코스다...라고 하시니 더욱 의심이 가는 상황입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.2 4:09 PM (1.234.xxx.26)

우선 강남, 여의도, 목동에서 안산갈 때 계양구를 거친다면 그냥 길에 기름 뿌리고 시간 뿌리는 거죠.
    드라이브도 아니고 길도 막히고 빙~~돌아 멀리 가는 거지요.

강남 - 계양구 박촌역 - 안산역.......65km 한시간 반정도
    강남 - 안산역............... 43km 55분 정도

여의도 - 계양구 박촌역 - 안산역.......53km 1시간 10분
    여의도 - 안산역 ,,,,,,,,,,,35km 50분

핸드폰 개통한 건 오래되면 전 가물가물하긴해요,
    2년 전후 넘어가면. 2,3년에 한번씩 바꾸니...기억력도 감퇴도구요.

• 2. ...
    '13.8.2 4:11 PM (218.38.xxx.14)

인천 안들르고 가요...

여의도나 목동이면...서부간선타고...

강남이면..외곽타고 옵니다..

인천갈일을 없음

• 3. ....
    '13.8.2 4:16 PM (115.89.xxx.169)

아까 그 글에 답글 달았던 인천거주자 중 한 사람인데요..
    여기에 물어서 해결될 성질의 것이 아닌 것 같아요..

일단 모든 가치 판단은 배제하고,

서울 목동/여의도를 기점으로 하고 인천공항(서쪽)을 종착점이라고 할 때
    목동/여의도-신월ic-부천ic-(계양ic)-부평ic-서인천ic (인천공항가는 대교 근처)가 됩니다.
    (계양ic)라고 쓴 건, 계양ic가 경인고속도로 상에 놓인 게 아니라
    외곽순환도로의 ic이고 부천과 부평 사이에 있지만 더 북쪽(안산과 반대되는 방향)에 있기 때문이고요..
    (부평보다는 서울에 가깝지만 남쪽에 있는 안산에 가는데 경인고속도로보다 북쪽에 있는 곳이기 때문이에요)

목동, 여의도에서 안산가는 가장 빠른 길은 막히더라도 서부간선도로 타고 서해안 고속도로 시작지점인
    일직jc에서 빠져나가 외곽순환도로인 안현, 신천ic로 가던지, 계속 서해안고속도로를 타고 안산jc에서 서안산, 군자로 빠지던지 둘 중 하나에요.

서해안고속도로로 가기 위해 타야 하는 서부간선도로는 정말 많이 막히지만,
    목동, 여의도에서 계양까지 가기 위해 경인고속도로 진입 구간 또한 대단히 막히고요,
    또 경인고속도로 진입해서 계양IC에서 빠져나와 외곽순환도로를 탄다고 해도
    이 외곽순환도로(계양-서운-송내 구간)은 일과 중 대부분 막히는 구간이에요..

암튼.. 저는 이제 더 댓글 달지 않을 거구요...

• 4. ...
    '13.8.2 4:21 PM (211.208.xxx.132)

가끔 82보다보면
    참 친절한 사람 많구나느껴요..그래서 좋아요.

• 5. @@
    '13.8.2 5:21 PM (1.225.xxx.5)

양재에서3년, 여의도서5년 직장생활했던(자가용 출퇴근) 안산사람인데요....안산 갈 때 인천 쪽이든 부평이나 부천 들를 일 없습니다. 일부러 돌아간다면 모를까~~~

• 6. .....
    '13.8.2 7:51 PM (112.154.xxx.38)

원글님 네이버에 인천 계양구 치시고, 지도를 클릭해서 다른 창에 크게 나타나게 하세요.
    그런 다음 목동, 여의도, 강남, 안산을 찾아보세요..
    지도 크기를 조금씩 줄이다가 한 화면에 들어오는 지점에서 비교해 보세요..

간단히 제가 설명드리자면,
    역삼각형 하나를 그리시고,
    왼쪽 위 꼭지점에 인천 계양구를 쓰시고,
    아래 꼭지점에 안산을 쓰면,
    오른쪽 위 꼭지점이 목동, 여의도, 강남(어디냐에 따라 삼각형 크기와 각도들이 달라지겠지만..)이 됩니다..
    즉, 절대 인천 계양구를 거쳐가는 길이 아닙니다.

남편분은 분명히 무언가 목적이 있어서 일부러 인천 계양구를 들린 겁니다.
    길 막힌다고 돌아갔다고 한다면, 그것조차 변명입니다.
    대전에서 부산 가는 길 막힌다고 광주로 돌아가는 사람 보셨나요?
    과장하자면 그런 겁니다.
    아무리 길이 막힐 지언정, 그렇게 어이없는 경로로 돌아가는 사람은 없습니다.