82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트4주 폭식1주

노예 조회수 : 3,117

다이어트 4주 열심히 합니다.

4주쯤 되면 영낙없이 폭식의 유혹이 와요.

하루 맘껏 먹자하고 먹습니다.

그런데 그게 하루로 끝나지 않아요.

하루만 더, 하루만 더, 이게 일주일 계속 됩니다.

집에서 나가지도 않고 배달음식을 꾸역꾸역 정말 짐슴처럼 먹어댑니다.

얼굴이 땡땡 부을때까지.

그렇게 일주일쯤 미친듯이 먹어대다가 정신차리고 다시 다이어트에 들어갑니다.

서서히 원래 체중으로 돌아갈 무렵, 그게 4주쯤 되었을 때에요.

그러면 다시 폭식이 주기가 돌아옵니다.

이 쳇바퀴에서 헤어날 수가 없어요.

낼 모레 50을 바라보는 나이건만,

전 언제까지 이렇게 살아야할까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.8.2 3:21 PM (39.7.xxx.242)

폭식은 왠만하면 하루에 끝내세요

• 2. 보니따!
    '13.8.2 3:23 PM (210.95.xxx.175)

그래도 원글님은 4주까지 하시네요..전 2주하고 폭식이 터지네요..항상..ㅠㅠ 그 폭식의 기운을 아시는분
    계시려나... 미친듯기.. 짐승처럼 먹어댄다는 말이 맞아요. 저도 그러거든요..
    전 저번주에 완전 저를 놓아버렸네요.. ㅠㅠ 이번주부터 다시 다이어트 돌입하고있는데.. 이제 살내리는것도 그렇지만 폭식만 하지말자라는 생각으로 조절하고있어요.. 폭식만 안해도 살은 안찔것같아서.. 오늘은 금요일이라 그런지 빵이 먹고 싶어 이따 조금이라도 먹어주려합니다..안그러면 폭식이 터질껄 알기에..ㅠㅠ
    조금씩 자주 먹으라고 하는데 저같은경우는 아예 금식은 해도 소식은 어렵더라구요..그래서 몸무게는 항상
    제자리..제자리기만하면 괜찮을듯..더 늘어가니..걱정이네요.,.나이는 의미없는거 같아요..예뻐지려는 여자들의 마음은 똑같은걸.. 그래도 원글님 힘내세용! 다시 의지를 다집시다!

• 3. 허벅뚱
    '13.8.2 3:52 PM (119.197.xxx.16)

에구... 제가요.. 30대까진 정말 뒤에서 오던 사람이 등을 쿡 찔렀어요.
    왜냐니까 픽 쓰러질까봐 한번 해봤대요.(돌 던지지 마세요)
    근데 거짓말처럼 40대가 되면서 살이 슬슬 붙더니 올해 인바디 측정에서 경도복부비만이래요.
    지금 헬스 6개월 접어들었는데 뱃살은 진~짜 안 빠지네요.
    나이 들수록 체중관리 정말 힘들어요, 에휴...
    시엄니가 꿀맛 왕쫀득 찰옥수수만 안 보내줬어도 어찌 해보겠구만...

• 4. ..
    '13.8.2 4:23 PM (58.141.xxx.57) - 삭제된댓글

혹시 생리주기 때문은 아닌가요? 저도 생리전 미친듯이 먹게되더라구여

• 5. 해피해피
    '13.8.2 6:04 PM (203.252.xxx.31)

바로 윗님.

맞아요~

평소엔 입맛없다가도 갑자기 며칠 폭식하고 나면 여지없이 그날시작하더라구요..ㅠㅠ

• 6. 방법은...
    '13.8.3 1:56 AM (119.149.xxx.137)

식욕 절제 안하고 그냥 퍼먹게 될 때 방지하는 방법은, 과일이나 야채를 무한정 먹도록 하면 되요. 배가 불러져서 폭식을 못하게 됨........... 탄수화물류나 당질은 먹으면 먹을 수록 혈당올리려고 더 먹게 되는 - 뇌가 그렇게 지시를 한다네요..- 패턴이기 때문에 의지력으로 막아봤자 4주 뒤 또 폭식으로 갈 수 밖에 없어요. 그러니까 아예 폭식으로 가기 전에 부피가 큰 음식을 잔뜩 마음껏 먹도록 해버리면 폭식으로 갈래야 갈수가 없답니다......

• 7. 노예
    '13.8.3 3:15 PM (119.203.xxx.233)

도움 말씀 감사합니다...살 찌는 것 자체보다 폭식하고 있는 동안 자기혐오가 더 무서워요. 그러면서도 못 고치고 있으니, 저는 영영 헤어나오지 못하는 구렁텅이에 빠진 느낌이랍니다.

• 8. 님...
    '13.8.5 4:33 PM (211.177.xxx.83)

4주나 절재했는데 폭식좀 하면 안되나요?
    혐오하지마시고 기특하다고 상주는 마음으로 맛나게 드세요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:10 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125