82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에서 찌린내 같은게 나는데 방법 없을까요?

... 조회수 : 12,668

신혼부부 둘 살고 있는데 여름이라 그런지 얼마전부터 자꾸 화장실에서 찌린내 같은게 나네요.

요즘은 오히려 제가 화장실 청소를 더 자주 하거든요.

변기나 세면대 같은데야 거의 매일 하지만

바닥이며 벽청소까지 싹싹 거의 일주일에 두어번은 하는것 같은데 자꾸 냄새가 나네요.

혹시나 싶어 남편한테 욕조에서 소변보냐고 물으니 말도 안된다고 절대 아니라고 하고..

저 배려하느라 결혼하고 소변도 앉아서 보는 사람인데 그럴리 없는것 같구요.

천연세제로만 씻는데 그게 문제인건지...

향초도 켜보고 얼마전엔 락스물 약하게 풀어서 벽이며 바닥까지 싹싹 닦았는데 냄새는 여전하네요.

이럴때 어떻게들 하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.8.2 2:20 PM (122.35.xxx.66)

수채구멍에서 냄새가 자주 올라와요.
    그 구멍을 막는 차단기를 구입해서 냄새 차단해 보시는 것도 좋곘고요.
    개 키우는 집에서 구연산이나 소다를 사용해서 청소하기도 하는데 그 방법도 써보세요.

• 2. 하수구
    '13.8.2 2:21 PM (175.214.xxx.36)

하수구에서 올라오는 냄새일 가능성이 많아요~
    하구구 트랩 하나 사서 설치해보세요- 냄새 진짜 잘 잡아줘요
    우선 화장실 하수구를 하루 막아보세요..윗부분에 뭘 덮거나 해서
    그렇게 하루 했는데 냄새 줄어들면~ 하수구 문제 맞으니깐 바로 트랩 구매해서 설치하세요
    간단하고 저렴하고 확실해요

• 3. 수채 구멍에 락스물
    '13.8.2 2:29 PM (116.41.xxx.245)

붓고 좀 있다 물로 헹궈요. 냄새 원흉이 대부분 거기라 락스가 직빵이에요

• 4. 저도요
    '13.8.2 2:30 PM (112.217.xxx.67)

윗님~하수구 트랩은 어디에 판매하나요?
    저희 친정 아파트 6층인데 거실 화장실에서 하수구에서 올라오는 냄새가 역하거든요.
    가격은 비싼가요?

• 5. 새벽
    '13.8.2 2:36 PM (211.197.xxx.163)

저희는 이엠으로 냄새 잡았어요.

• 6. 트랩
    '13.8.2 2:39 PM (175.214.xxx.36)

하수구 트랩 2만원이면 사요~
    전 스탠으로 된거 샀습니다. 2만원 초반대. 배송료 포함해서요.
    인터넷에 걍 하수구 트랩이라고 쓰면 줄줄 나와요
    설치도 그냥 기존에 있는거 빼내고 끼우면 끝. 간단하더라구요.

배란다에 냄새가 났는데...원인을 모르다가..혹시나 싶어서 사서 설치해봤더니
    냄새 안나더라구요~ 효과는 확실해요

• 7. 범인은
    '13.8.2 2:48 PM (211.208.xxx.19)

아마도 하수구 일거 같아요.

• 8. 백시멘트
    '13.8.2 2:59 PM (175.210.xxx.40)

찌린내는 양변기 틈에서 나옵니다
    백시멘트 사다가 빙 돌려 바르세요
    몰라서 사람 불러서하느라 오만원 깨졌어요

• 9. ..
    '13.8.2 3:45 PM (1.224.xxx.197)

전 수시로 화장실 갔다 나올때마다
    희석시킨 락스물 한번씩
    변기랑 하수구에
    끼얹고 나와요

• 10. 나둥
    '13.8.2 4:09 PM (183.91.xxx.96)

락스뿌리고 청소자주해도 나던 냄새가
    옥시에서 나온 비즈구슬모양 많이들어있는
    화장실용 냄새제거제 놓고사라졌어요

• 11. 아마 몰래
    '13.8.2 4:54 PM (211.208.xxx.132)

서서 쏘았을 겁니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.8.3 12:15 AM (182.215.xxx.204)

주전자에 물 끓여서 변기랑 주변에 쭉 한번 뿌리면 끝.
    세제도 솔도 문지르기도 다 필요없어요