82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아보고 싶은 지역 있으세요?

,,, 조회수 : 3,249

티비에 플로리다 해변 나오는데 너무 좋네요 ㅠㅠ..

서울 접근성이 좋아질테니, 경치좋은 지방에서 사는것도 좋을거 같은데.. 살아보고싶은곳 있으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸쿤이요
    '13.8.2 12:36 PM (202.150.xxx.235)

한번 다녀왔는데, 리조트에 한달정도 머물면서 슬렁슬렁 지내고 싶어요.
    바다가 예술이더군요...

• 2. ..
    '13.8.2 12:37 PM (221.152.xxx.47)

전 지중해 연안이요

• 3. ··
    '13.8.2 12:37 PM (58.122.xxx.198)

강원도 영동지방요 겨울은 눈 때메 힘들까요

• 4. //
    '13.8.2 12:40 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

우리나라 같은 경우엔 부산정도가 좋은거 같애요,
    시원하기도 하고 대도시의 이점도 가지고 이고 서울보다 여유롭고,,
    외국은 스위스 좋을거 같네요,

• 5.
    '13.8.2 12:41 PM (112.187.xxx.75)

샌프란시스코요

• 6. ..
    '13.8.2 12:45 PM (112.186.xxx.79)

전 방사능만 아니면 일본에서 1년 정도만 살다 오고 싶어요

• 7. ...
    '13.8.2 12:48 PM (119.64.xxx.213)

제주도요~

• 8. 전 뉴욕인데요
    '13.8.2 1:17 PM (69.206.xxx.208)

예전에 플로리다 사우스 비치 놀러갔었는데 예정보다 집에 일찍 돌아왔어요. 첨에는 넘 좋고, 바다도 좋고 여유로움도 좋았는데 나중에 지치더라구요.ㅋ
    그냥 휴양지 특유의 그 늘어짐....
    그리고 샌프란시스코 넘 좋죠. 근데 호불호가 있어요. 바람많이 불고 날씨도 흐린날 많다고 싫어하는 사람들도 있어요. 근데 훈남들도 많았어요. ㅋ
    뉴욕은 훈남들이 대체적으로 좀 싹아지가 없어요. ㅋ 뉴욕 성향이 그런듯.
    근데 샌프란시스코 훈남들은 나이스 했어요.
    글구, 뉴욕은 돈 있고 영어만 되면 세상에서 제일 멋진 곳 일거에요. 근데 우선 영어가 안되면 누릴수 있는게 많이 줄어들고, 우선 사람들이 엄청 불친절해요.
    물가도 엄청 비싸고 렌트비도 비싸고...
    일본 좋죠.
    첨에 날씨가 좀 습하고 더워서 그렇치, 음식 맛있고 사람들 친절하고 동양이면서 서양 문화같은게 빠르게 들어오기도 하구요. 제 주위에서 첨에 일본여행 왔을때, 한국과 별반 다를게 없다고 했던 사람들도 한국에 돌아가면 다들 다시 오고 싶어라 하고 차이점이 보인다고 하더라구요.

전 살아보고 싶은 장소는 프랑스.... 빠리에서 이년 정도만 살아보고 싶네요....

• 9. 전 네덜란드요
    '13.8.2 1:23 PM (115.143.xxx.50)

남편 주재원 나가ㅆ으면 좋겠어요...깨끗하고..조용하고
    정말 유럽같았어요..

• 10. ...
    '13.8.2 3:37 PM (211.107.xxx.61)

하와이 샌프란시스코 호주 골드코스트..전 바닷가가 좋아요.

• 11. 즐거운 하루
    '13.8.2 6:21 PM (1.229.xxx.124)

제주도요
    제주도가 젤로 멋져요