82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯선 곳 운전 자신 없는데..

3년 경력 조회수 : 1,508

동생이 집에 와 있어요.

휴가철 특근으로 아이만 맡겨 두고 아침에 동생 집과 우리 집 중간에 위치해 있는 곳으로 출근을 합니다.

오늘 일 마치면  끝나서 집으로 돌아갈 건데

고맙다며 맛있는 거 사 주고 근무지에서 가까운 바닷가에서 놀자 하네요.

저녁에 마치니까 오후에 우리 애랑 조카 챙겨서 그리 오라고..

근데 마음은 굴뚝인데 제 운전 실력이..

시내는 다니는데 시외는 특히 안 가본 곳은 자신이 없어서요.

가다 중간에 고속도로를 타야 동생 근무지로 가는데

네비 찍어 가면 쉽다고 거리는 35분 정도 차로 걸리구요.

어쩔까요? 한번 시도해 볼까요?

자신 없음 애들도 태워 가는데 마는게 나을지..

심심하기는 해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '13.8.2 12:28 PM (218.50.xxx.51)

애들이 없어도 자신없으면 절대로 하지마세요.

• 2. ...
    '13.8.2 12:29 PM (39.121.xxx.49)

애들있으니 그냥 마심이..

• 3. 근데
    '13.8.2 12:31 PM (58.78.xxx.62)

시내 다니실 정도면 괜찮지 않나요?
    길을 몰라서 좀 그럴뿐이지 네비가 다 알려주고요.

오늘 처음이라 그러시면 오늘은 가지 마시고
    나중에 한두번 혼자 다녀보시는 것도 좋겠네요.

• 4. ......
    '13.8.2 12:40 PM (118.222.xxx.204)

자꾸 그러면 동네마트 면허됩니다~~
    평생 고속도로도 못가고 운전한다 하시겠어요?
    처음이 힘들지, 긴장바짝하고 몇번 하다보면 늘어요~
    그리고, 시내보다 고속도로운전이 훨훨훨 더 쉬워요~~
    용기내보아요~~ 도전해보아요~~
    아자아자!!!

• 5. ...
    '13.8.2 12:59 PM (61.79.xxx.13)

3년경력인데 언제까지 동네만 돌아다니나요?
    네바퀴 굴러가는데 어디지역인지는 아무상관 없습니다.
    네비있고 낮이면 다녀오세요. 속도는 내지 마시구요..
    이번 한번 다녀오고 나면 아마 배짱도 좀 커질거예요.
    심호흡 한번하시고 라디오 켜지 마시고
    뒤에 탄 애들 안전띠 꼭 매시고 잡담금지시키고 ㅋ
    또 애들 먹을것도 주지마세요.
    그것땜에 소란스럽고 질문할수 있으니까요.

• 6. 소가
    '13.8.2 1:38 PM (58.151.xxx.42)

저도 출퇴근 4년을 가던길만 다녔더니 낯선곳은 정말 엄두가 안났는데요.

애아빠가 사정이 안되서 저혼자 두어번 고속도로랑 외곽타고 갔는데

단단히 마음 먹고 가서 그런지 생각보다는 수월하드라구요..

너무 긴장하지 마시고 그냥 가던길이다 생각하시면 괜찮으실거 같아요.

처음 면허따서 차 끌고 나간 것 보다 훨씬 쉽다고 생각하시면 도움이 될까요?

• 7. 아자아자
    '13.8.2 2:14 PM (152.99.xxx.12)

님 심정 너무 잘 압니다.
    저도 몇년을 시내 출퇴근했는데도 모르는 길 출발전엔 손이 사시나무 떨듯 덜덜덜~~~
    그 두려움 질끈 참고 이곳저곳 다니다보니 이제는 왠만큼 극복이 되었어요.
    첨부터 잘하는 사람 있나요? 30여분이면 금방이예요.

화이팅입니다~~~