82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 평창,속초, 오크밸리근처 등 막국수와 맛집 여행팁

여행자 조회수 : 7,204

시댁이 평창이라 갈 때 마다 막국수를 먹고 온답니다.

이번 여름에도 가서 먹고 왔는데 그 쪽으로 혹 여행 가실 분들 참고하시라고 글 올려 볼게요.

먼저 평창 쪽.

평창읍과 대화 쪽에 가 본 곳 중 추천할 곳은

살구실 막국수,이조막국수,백조막국수입니다.

살구실막국수는 평창읍시내에서 살짝 들어가면 되는데요.

여기가서 먹고 음식 남긴 적이 한 번도 없을 정도예요.

국수도 시원하고, 비빔도 맵지않고 맛있습니다.

수육도 냄새도 없고 담백하구요, 겨울엔 메밀칼국수도 해요.

전 주로 비빔을 먹었는데, 나오는 김치도 맛있고 시골스런 맛이 납니다.

면은 그럭저럭 중간정도예요. 물국수 맛있습니다. 육수 깔끔하고요.

이조막국수는 인터넷 블로그에서도 추천이 많은 맛집입니다.

밑반찬도 정갈하고 맛있구요.

이 집은 도시인들이 좋아할 맛이죠.

비빔이 정말 엄청 매워요. 서울사람들이 즐겨찾는 맛집에 중독성있는 매운맛

수육도 맛있고 겨울에 만두국도 맛있어요. 그리고 깔끔합니다.

물국수도 맛있어요.

시내에서 나오는 길 옆쪽으로 여만리라고 하는 곳에 있습니다.

면발은 중간정도.

백조막국수는 셋 중에 면발이 제일 메밀함량이 높은 느낌이 납니다.

평창에서 장평으로 넘어가는 중간 대화에 있습니다.

두가지를 다 맛볼수 있는 메뉴도 있고요.

분위기가 아주 시골스러워요.

주변에 포도나무 덩굴에 수수심은 화분과 예쁜 꽃들로 시골 농가같은 느낌이예요.

저는 물막국수 맛은 그저 그런 밍밍한 맛인 듯 하고요.

비빔은 양념이 엄청 많아요. 맵지는 않은데 셋 중 비빔맛은 제일 평범해요.

양도 많습니다. 어른들이 좋아하셔서 가는 곳인데 전 여기보다 위에 두 곳이 더 좋네요.^^

암튼 여기도 맛집은 맛집입니다~

그리고 속초쪽.

먼저 김삿갓막국수 미시령 터널 지나 순두부 촌있는 학사평쪽에 있습니다.

속초쪽은 평창쪽과는 달리 동치미를 육수로 써요.

달달하고 톡쏘고 시원하고 뽀얗고...아 정말 사랑스런 막국수 육수입니다.

정말 맛있어요. 명태회막국수인가 초초강추합니다.

손두부도 맛있고, 수육은 음..고기가 약간 질기긴 한데 같이 나오는 명태회무침이랑 먹으면..환상이었네요.

비빔에 물육수를 넣어서 먹는 거구요. 면발은 솔직히 좀 별로인데 밑반찬들도 너무 맛있고, 정갈하고 명태회막국수..

정말..러블리합니다. 부모님들도 좋아하셨구요. 속초가서는 무조건 여기에 가서 먹어요.

개인적으로 제일 좋아하는 곳입니다.

속초닭강정 중에서는 저는 중앙닭강정 추천하고 싶네요. 주변 상인 분들이 추천하신 곳 중에선 인삼닭강정도 있어요.

인삼과 과일즙을 소스에 갈아서 넣으신다네요. 인삼맛이 납니다. 저도 두 박스 사 먹었어요.

만석닭강정이 대세인데 다른 닭강정 맛집들도 체험해 보셔요. 그리고 시장내에 오징어 순대를 파는데 3개에 만원이네요.

사면 달걀물 그냥 부쳐주는 곳도 있습니다. 오징어 순대도 너무 맛있어요. 대신 사시면 그날 바로 드셔야 합니다.

그 유명한 씨앗호떡은 진짜...지존이네요. 정말 맛있어요.

오픈전에 1시간 줄서서 먹었는데..그 맛은 거기서만 맛볼 수 있었네요.

거기 근처에 감자전 한 개에 2천원에 파는 곳 있어요. 여기도 너무 맛있습니다. 일단 싸고 푸짐하고..많이 사셔서

콘도나 숙소가셔서 반찬으로도 쓰셔도 되고요~

회는 항구에서 떠서 먹었는데 저는 옴팡 바가지를 썼어요..ㅠㅠ

닭강정 파는 시장 지하에도 수산시장이 있으니 거기서 사서 회 드셔도 좋을 듯 합니다.

고성 가는 쪽에 유명한 백촌 막국수집.

여기도 줄서서 기다려 먹었는데요.. 이곳은 면발이 좋네요. 메밀함량이 높아요.

동치미도 면발도 어른들이 좋아할 맛입니다. 수육도 먹어 봤는데 그렇게 인기라네요..

전 김삿갓에 꽂혀서리...이 곳은 저한테 그냥 저냥 했습니다. 부모님들은 엄청 좋아하셨구요.

그리고 그 유명한 실로암막국수.

여기가 유명한데도 적는 이유는..예전 느낌이 안나더라구요.

비빔시키니 물막국수에 그냥 간장소스를 얹어 줘요. 우리가 생각하는 고추장 소스가 아니더군요.

고명도 별로 없고 사리도 비싸요. 유명해지고서 많이 변한 곳 같다는 생각이 들었습니다.

이젠 안 갈 듯 해요.

그리고 오크밸리 쪽 혹 여행가실 분 계시면,

근처 송암막국수라고.. 입구에 있습니다. 중간 정도예요.

쟁반막국수는 새콤달콤하니 맛있네요. 물은 그저 그랬어요.

여기서 밥 먹고 있는 유명인을 봤네요.. 변호사인데..새누리당입당한..그 분.

그리고 초초강추하고 싶은 오크밸리근처 맛집은 하얀집가든이라는 유황오리 집입니다.

3시간전에 미리 예약을 해야한다고 해요.

밑반찬에 재첩국이 나옵니다.. 아이 어른 할 거 없이 너무 너무 잘 먹었어요.

원주에서도 유명하고 인터넷으로 검색하니 후기도 너무 많네요.

가격은 비싼데..먹고 난 후 만족도가 상당했어요.

원주근처 휴가가실 분들 강추강추합니다. 육질도 쫀득하고 찰밥도 맛있고 후에 먹은 소면도 담백하고 맛나고..

아..또 생각나네요. ㅎㅎ

추천해도 욕하나도 안 먹을 거 같은 진짜..괜찮은 맛집 중에 맛집이었어요.

강원도 가실 분들,

여행의 또다른 기쁨,  먹는 재미도 빼 놓을 수 없으니

허접한 글 참고하셔서 즐겁고 행복한 휴가 보내시길 바랍니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창갑니다
    '13.8.2 12:45 PM (175.200.xxx.145)

월요일 평창으로 휴가갑니다
    진정맛집찾고있었는데
    좋은정보너무감사합니다

• 2. ^^
    '13.8.2 2:13 PM (59.7.xxx.207)

좋은정보감사합니다~지난번 실로암 처음 갔다가 너무 실망했어요 ㅠㅠ 다음에 꼭 참고해서 가보기로,.^^

• 3. .....
    '13.8.2 5:40 PM (211.221.xxx.117)

강원도 맛집정보 감사합니다.

• 4. 헤르릉
    '13.8.3 3:58 PM (121.168.xxx.131)

저도 저장이요^^ 강원도 맛집 참고할게요

• 5. ..
    '13.10.10 12:38 AM (1.238.xxx.20)

강원도맛집정보
    감사해요

• 6. ///
    '13.11.20 12:00 PM (222.100.xxx.96)

저장합니다~

• 7. undo
    '14.5.7 3:12 PM (221.148.xxx.2)

강원도 맛집 정보 감사합니다^^