82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 가사도우미 이모.. 얼마드리면

될까요? 조회수 : 1,539

저희 가사도우미 이모..

반나절 4시간 45,000원 받고 계세요.

그런데 저희집이 다음주에 이사를 가요.

본인이 쓰시는 살림이니..

본인이 그날 같이 이사를 도와주시겠다고 해요.

아침에 오셔서 이사 끝날 때 까지 같이 하실거 같아요.

그날은 아마 8시쯤 오셔서 오후 5시쯤 가시겠죠?

이럴 때 이날 비용은 어느정도 드려야 적당할까요?

여러분들 조언을 듣고 싶어요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미
    '13.8.2 9:17 AM (220.118.xxx.21)

9시간 일하시게 되네요
    그럼 8시간에 9만원인고 9시간이면 94500원인데
    이사날이면 일이 더 많으시고 본인이 와서 봐주시겠다고 하시니
    고맙고 헤어지는 정리가있으니
    10만원 정도 드려야 하는데...계산상으로 따지면

근데 사실 또 어떻게 생각하면 이사하시는데 아주머니 따라 오시는데
    생각지 않는 비용이 10만원이 더 나간다면 좀 그렇지요
    그러니까 제 생각에는 오시지 말라고 하는것이 낫지 않을까 싶네요

• 2. ,,,,
    '13.8.2 9:20 AM (108.14.xxx.3)

그 동안 도와줘서 고맙다 하고 시간으로 계산한 기본에다 오만원에서 십만원 정도 더 얹어드리면 좋지 않겠습니까?
    제 생각입니다. 멀리 살아서... 그곳 시세에 잘 맞지 않을 수도 있지만...

• 3. 리기
    '13.8.2 9:28 AM (118.40.xxx.41)

흠 이동시간이 있으니 실제일하는시간은 훨씬 적은거지요? 일단 십만원 준비해뒀다가 그날 봐서 그대로 드리든지 그중에 몇만원 빼고 드리든지 하겠네요 저같으면. 선의로 돕겠다고 하신것같은데 부담스러울정도로 돈을 지불하실것까지는 없을것같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.2 9:29 AM (175.120.xxx.35)

1. 윗분들 말씀처럼 시간으로 계산해서 8시간 비용 지불한다.
    2. 이삿짐 다 부린 시간에 맞춰 와서 주방살림 중심으로 4시간 정리하고 하룻치 비용 지불한다.
    3. 어짜피 당일에 정리 못하니 원래 오던 요일에 와서 정리한다.

• 5. ..
    '13.8.2 10:07 AM (121.168.xxx.52)

3. 어짜피 당일에 정리 못하니 원래 오던 요일에 와서 정리한다... 여기에 한 표.

이삿날은 이삿짐 직원으로 충분해요
    주방 직원 따로 있는데
    님네 도우미 오면 생각지 않는 비용이 10만원이 더 나가는 거죠
    이삿짐 직원들이 곤란해 한다고
    하세요.

• 6. 오시면
    '13.8.2 10:21 AM (220.86.xxx.89)

돈이 부담스러운거 아니며 오시면 좋기는 헤요.
    짐 쌀때는 몰라도 그릇이며 정리할때 살림하기 좋게
    자리 잡고 정리되서 나중 다시 정리 안해도 좋더라구요.
    이사짐에 오시는분들 빨리 끝내야 하니까 주방도 대충
    넣기만 해서 나중에 다시 정리해야 하더라구요.
    주방 말고 장롱에 옷들도 그렇고 신발장도 그렇고
    살림하시던분이 자리 잡아주고 정리해 주니까
    훨씬 좋더하구요

• 7. 그냥
    '13.8.2 10:40 AM (174.138.xxx.80)

오시던날 그대로 오시는걸로 함이 무방하듯
    금액책정부터 이리 신경쓰이잖아요
    어수선해서 어차피 제대로 정리하기도 어려워요
    이사후에 오시는날마다 차근차근 정리해감이 좋을것같아요
    예상밖 지출도 안해도 되구요

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.2 10:50 AM (175.120.xxx.35)

2. 4시간 정리하고 하룻치 비용 지불한다. ==> 4만5천원이란 말씀