82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는분이나 길잘아시는분

여쭐게요 조회수 : 1,867
목동에서 안산 혹은 예의도에서 안산이란곳을갈때 인천을경유해서 가나요
물론 자가용 운전하는경우 통상적으로 다니게되는 경우말입니다
굳이 들렀다갈수도있지하는경우말구요 일반적인코스요
아주 중요한문제구요 저는 워낙 동서남북방향치에다 길치여서 여쭤봅니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자수정
    '13.8.2 8:08 AM (223.62.xxx.117)

저라면 여의도- 노량진-사당,남태령- 외곽으로
    갈것 같아요.

• 2. 원글
    '13.8.2 8:13 AM (119.149.xxx.232)

그러면 다시여쭐게요
    혹은 강남에서 안산가는길은요??
    축발지세곳 모두 인천을 경유하는건 굉장히생뚱맞은 코스인건가요?
    꼭 들러야하는일이없지않고는 그리가지않은 특이한경우인가요?

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.2 8:15 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

목동에서 출발 하는거라면 서부간선도로 타서 안막히면 30분면 충분한 거리인데 왜 구지 인천을..

• 4. ...
    '13.8.2 8:18 AM (39.7.xxx.74)

강남-인천-안산도 말씀하신대로 생뚱맞은 경로 맞아요.
    네이버나 다음지도에서 경로검색 되니 검색하시고
    지도 보세요. 인천. 안산. 여의도. 강남이 각각 어디에
    위치하고 대략 거리가 어느정도인지, 경로가 어떻게
    되는지 살펴볼수 있어요.

• 5.
    '13.8.2 8:23 AM (221.139.xxx.8)

자수정님은 안양가시는 길 말씀하시는것같고 안산이라면 여의도나 목동은 서부간선타고 가는게 더 빠르지 굳이 인천으로 돌아돌아서 가는건 힘든데요?
    궁금하시면 다음에서 지도로 찾아보세요.
    지도 위치상 운전하실줄 모른다해도 대략 어떻게 가는게 더 빠를지 보이거든요
    남편문제신가요?

• 6. 원글
    '13.8.2 8:29 AM (119.149.xxx.232)

네..맞습니다
    남편이란사람의 문제로 여쭙구요
    본인은 여의도에서 안산가는길에 들른거라는말을던져놓아서 길모르는전 반신반의로 가는길에 인천을들려?
    하니 그렇다고해서 그런가부다하고 넘어갔는데 자꾸 이상해서 한번 확인해보고싶어 문의드립니다
    여의도 강남 목동 이곳이 이사람이주로 다니는코스여서 혹여라도 다음에 말바꿀때 참고하려구요..
    참 맥빠지네요...
    왜이리사는지...

• 7. ...
    '13.8.2 8:38 AM (218.234.xxx.37)

인천 거주자이고 자가 운전자인데요,인천이 넓어서(광역시 아닙니까..)
    인천 어디를 들렀냐에 따라 다를 듯해요.. 그리고 안산도 바다쪽 안산이냐, 내륙쪽 안산이냐에 따라 다른데..
    그래도 좀 생뚱맞긴 하네요..(많이 돌아감) - 인천이 아니라 부천이라고 하면 좀 이해될까..
    (최단 코스는 안거치고 광명시를 따라 서해안고속도로 타고 바로 내려가는 건데,
    요즘 휴가철이라 오히려 이런 서해안고속도로가 막혀서 아예 경인고속도로로 우회해서 갔다고 할 수는 있는데
    그러려면 안산 오이도쪽(월곶쪽)이 목적지여야 함..

• 8. 원글
    '13.8.2 8:42 AM (119.149.xxx.232)

바로윗님 인천사시는님
    안산은 어느곳인지잘몰라요
    인천들른곳은 부평구이더라구요 동까진잊어버렸네요 찾아보면 나올수도있지만
    암튼 도착지는 안산동일하다고가정하고
    출발지는 강남 여의도 목동 세곳중한곳일경우입니다

• 9. 원글
    '13.8.2 8:55 AM (119.149.xxx.232)

바로윗님
    그런가요
    그렇게갈수도있나요..
    이걸자꾸 캐내는게 옳은일인지도 사실판단이안섭니다
    의심스러워 캘때마다 자꾸거짓말하고 결국드러나면 난상처받고.....
    그래서 이사람은 이미 신뢰가바닥으로 떨어진상태거든요...

• 10. ...
    '13.8.2 8:58 AM (180.64.xxx.83)

인천거주자인데 세곳 다 부평을 거칠 일이 없습니다.
    서부간선이 미친듯이 막혀도 목동에서 경인진입,
    인천톨게이트 못미쳐 제2경인 진입이 얼마나
    막히는데 일부러 부평까지...
    게다가 강남에선 부병 들려 안산은 전혀 아닙니다.
    강남 과천 안양거쳐 안산인데 인천을
    들리는건 목동에서 강남갈때 동대문 거쳐
    가는 것만큼 쌩뚱맞아요.
    여의도도 마찬가지구요.

• 11. 음...
    '13.8.2 8:59 AM (218.234.xxx.37)

다시 인천 거주자인데요.. 여의도나 목동에서 경인고속도로로 해서 안산 월곶 근방으로 갔다고 하면 부평을 지나갈순 있는데요.. 자가운전자로서 저런 코스로는 안갈 것 같은데... 모르겠네요 운전이라는 게 변수가 많잖아요. 자동차 막히는 상황이라던가... (그렇게 부평을 들러서 가려면 고속화도로보다 시내길을 많이 운전해야 해요. 자가운전자들 대부분은 거리가 짧은 시내길보다 오히려 몇킬로 더 돌더라도 고속화도로를 더 선호합니다. 시내길에서 신호등 20개만 걸려도 40분이 소요되는 거라.)

• 12. 흠흠
    '13.8.2 9:12 AM (121.167.xxx.103)

어떤 상황에서도 1자로 갈 수 있는 길을 ㄷ 자로 돌아가는 겁니다. 혹여 안산이라고 우길 수 있는 시화지구를 간다고 쳐도 사선 1자로 갈 수 있는 길을 꺽쇠로 가는 거죠. 부평을 들리는 것 자체가 더 막히는 길을 찾아가는 경우구요.

• 13. 해파리
    '13.8.2 9:18 AM (180.65.xxx.185)

안산 어니지역인지에 따라서 약간 다릅니다.
    안산 반월쪽이면 여의도에서 서부간선 서해안고속도로 안산 경로가 일반적이고요
    시화쪽이면 여의도 경인고속도로(부천,부평,장수) 시화 이렇게 가는게 편할 수 있습니다.

강남쪽이면 외곽순환-조남-서해안 코스가 젤 낳을듯요..
    운전하다 보면 딴 생각에 가던 편한 코스로 자동으로 갈때 많아요..

• 14. 원글
    '13.8.2 9:19 AM (119.149.xxx.232)

다들이렇게하나같이 이구동성으로 그방향은 경유지가 아니다고 말씀하시는상황인데요....
    저는 어떡해야할까요...
    이걸또 캐내야하는걸까요
    바보처럼 가슴만치며 모른척해줘야할까요
    여지껏은 의심스런상황드로다캐내고 그럴때마다무언가가있었어요
    한두번이 아니구요...
    또 캐내야하나요
    님들이람 어쩌시겠습니까
    이인간 포기하고살아야하나요...

• 15. 해파리
    '13.8.2 9:19 AM (180.65.xxx.185)

서부간선....
    교통체증 심하면 너무 짜증..
    저는 왠만해선 서부간선 안갑니다..^^

• 16. 해파리
    '13.8.2 9:23 AM (180.65.xxx.185)

지금 제2서해안고속도로 개통해서 여의도-경인-제2서해안 코스 빠르면 35분-40분 정도 걸리겠네요

• 17. 존심
    '13.8.2 9:45 AM (175.210.xxx.133)

목동 여의도는 서부간선도로 영동선(인천방향)으로 진입 또는 서부간선도로 서해안 매송에서 안산으로 코스...
    목동여의도에서 서부간선도로가 막혀서 경인고속도로를 타고 외곽순환으로 장수를 거쳐 안산으로 간다면
    부평을 거치게 되는데 송내에서 장수사이가 부평구에 속합니다...

• 18. Arch
    '13.8.2 10:40 AM (211.217.xxx.242)

개미의 특성이 가던 길만 이용한다고...
    사람도 길 이용하는 습성이 자신이 잘 아는 곳을 이용하게 된다는 것... (돌아가더라도)