82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩배우 장국영 잘생긴얼굴인가요?

미남 조회수 : 5,570
유덕화랑 주윤발 장국영 셋중에 누가 제일 미남얼굴인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.1 11:56 PM (175.209.xxx.55)

유덕화가 잘생겼고
    주윤발은 넘 느끼하게 생겨서 싫어했어요.

• 2. 미남
    '13.8.1 11:57 PM (108.14.xxx.3)

미남이라고 생각하는 것도 다 개인적으로 다릅니다.
    주윤발은 느끼하고
    장국영은 애들 같아서 그렇고
    유덕화는 그냥 그렇고

• 3. 장국영이면. 미남이죠
    '13.8.2 12:00 AM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

주윤발은 좀 느끼. 근데 전 유덕화 좋아 했어요 ㅎㅎ

• 4. 저도 유덕화가 잘생겼다고 생각해요
    '13.8.2 12:05 AM (122.254.xxx.210)

근데 장국영은 뭔가 가슴이 뭉클하게 생겼어요. 감수성이 예민하고 쉽게 상처받을 것 처럼. 장국영이 죽기 한 참 전부터 그렇게 생각했어요. 패왕별희는 제 인생의 영화 탑 10에 드는 영화에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.8.2 12:06 AM (220.117.xxx.64)

전 남들 홍콩배우 좋아할 때도 눈에 차는 인물이 없었어요.
    그래도 유덕화가 제일 나아요.
    천장지구에서 멋있게 봤어요.

• 6. 전 장국영
    '13.8.2 12:07 AM (110.70.xxx.12)

장국영같이 귀티나고 부드러운 인상을 좋아해요.

• 7. ...
    '13.8.2 12:12 AM (61.77.xxx.233)

굳이 꼽자면 유덕화인데,
    108.14.xxx.님 생각과 같음.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.8.2 12:13 AM (183.102.xxx.134)

전 여명이 그르케 좋더라구요. 저 중엔 장국영! 참 밤에 영화보고 밤잠을 을매나 설쳤눈지! 낭만돋는 홍콩영화 전성기였어요.

• 9. 그리움
    '13.8.2 12:27 AM (124.53.xxx.203)

저도 여명 장국영 쪽ᆢ
    양조위 주윤발 요즘도 영화 많이 찍는거 보니 장국영이 지금 살아있음 얼마나 좋을까 싶더군요ᆞᆞᆢ위에 어느분 댓글처럼 장국영은 보는이로 하여금 가슴 아프게 하는 아련함이 있는거 같아요
    여명은 많이 늙었더라구요 상큼함은 온데간데ᆞᆢㅜㅜ

• 10. ...
    '13.8.2 1:11 AM (220.107.xxx.203)

장국영은 보면 숨이 멎을꺼 같아요.
    특히 영화에서 눈물 그렁거리면....아...무너집니다...ㅠㅠ

나의 top leslie~~

• 11.
    '13.8.2 1:28 AM (122.37.xxx.113)

장국영한테 별 매력을 느껴본 적이 없어요. 그냥 패왕별희나 춘광사설 같은 거 보면
    연기를 참 잘하는구나, 배역에 몰두를 잘 하는구나 싶긴한데
    남성미는 느껴본 적이 없네요. 좀 바이섹슈얼한 느낌?
    그리고 키가 작고 콧대가 낮잖아요.
    남성적으로 잘생긴 얼굴이라면 차라리 유덕화가 나은 거 같고요.
    근데 저한테만해도 (80년대생) 유덕화 주윤발은 좀 아저씨 느낌이라 ㅎㅎㅎㅎ
    중화권 남자배우중에 가장 잘생긴 사람은 제 생각엔 금성무 정도인듯.
    그리고 칼미남은 아니지만 특유의 그 선하고 따뜻한 분위기, 여명 참 좋아해요.
    아 첨밀밀 다시 보고프다.

• 12. 저도
    '13.8.2 1:43 AM (61.102.xxx.19)

질문이랑 동떨어지지만 금성무가 갑인듯 해요.

• 13. 포로리2
    '13.8.2 2:13 AM (175.193.xxx.43)

아아 장국영....ㅠㅠ
    그냥 미남이 아니라 뭔가 가슴 뭉클하게 생겼어요.ㅠㅠ

• 14. 점여러개
    '13.8.2 2:17 AM (219.79.xxx.44)

고등학교 때 부터 26년간 생각만으로도 가슴 설레이는 나의 우상이예요
    장국영 땜에 지금도 홍콩입니다.

• 15. 장국영
    '13.8.2 3:01 AM (189.79.xxx.129)

은 꽃미남의 원조죠..

유덕화는 좀 남자답게 생겼고, 주윤발은..좀 느끼해요 ^^

• 16. ....
    '13.8.2 9:25 AM (175.197.xxx.186)

전 유덕화를 좋아해요..
    명동 화교상점에서 새로 나오는 음악씨디를 주문해서 구입할 정도였거든요..
    하지만 유덕화가 잘 생겼다라고 생각해 본 적은 없네요..
    저 위의 세사람들 중 한 사람 뽑자면 장국영씨..
    그러나 제가 생각하는 중화권 최고의 미남은 곽부성씨~