82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷속도가 대한민국이 최고인 줄 알았더니만

인터넷강국 조회수 : 2,737

1위는 홍콩이고

2위 일본

3위는 루마니아

4위가 한국이예요.

그 뒤로 싱가포르, 타이완, 라트비아, 체코 순이네요.

루마니아가 동유럽 국가 중에서도 꽤나 가난하다고 알려져있는데

의외로 빠른 인터넷 속도를 자랑하다니 좀 놀라워서 써봅니다.

제가 살고 있는 헝가리는 13번째라네요.

http://www.budapesttimes.hu/2013/08/01/hungary-a-great-place-to-be-well-conne...

부다페스트타임지라고 유일한 영어신문 사이트인데 여기 기사가 났어요. 출처를 밝혀야겠기에....

전 헝가리가 인터넷 속도가 꽤 느릴줄 알았는데

의외로 빠르더라구요. 근데 외국사이트에 비해 네이버같은 한국 포털들이 상당히 무겁습니다.

그리고 뭘 설치하라는 게 왜 그리 많은지....

한국에서 살 땐 한국 사이트가 빠르다 생각했는데 해외에서 접속하기엔 좀 느려요.

그래도 82쿡은 잘 돌아가서 좋습니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.8.1 10:47 PM (121.175.xxx.80)

아닐건데요?

1위 홍콩이야 도시니까 그렇고....근소한 차이지만 2위가 한국이고 3위가 일본,
    그 다음이 라트비아, 루마니아... 그런 순서일 겁니다.

• 2. seeeeeet
    '13.8.1 10:48 PM (2.26.xxx.229)

The picture is less impressive when looking at average connection speed, with Hungary performing 24th globally with an average of 6.6 Mbps compared to 14.2 Mbps for global leader South Korea.

Average connection speed는 한국이 1위라네요 14.2 Mbps로. (님이 첨부하신 링크에 의하면)

• 3. oops
    '13.8.1 10:51 PM (121.175.xxx.80)

인터넷 속도는 측정기준에 따라 얼마든지 가변적일 수 있습니다.
    평균속도에서 한국이 홍콩보다도 월등히 앞서는 1위라는 통계도 있습니다.^^

• 4. 제가
    '13.8.1 10:54 PM (178.21.xxx.131)

기사를 덜 읽었네요.ㅋㅋ
    커피라도 한 잔 마셔야지...

피크 인터넷 속도는 홍콩이 1위구요. 제가 나열한 순서가 맞구요
    광대역 연결 속도에서 헝가리가 13위래요.

평균속도는 역시 대한민국이 1위네요.
    그럼 그렇지...ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '13.8.1 11:10 PM (203.247.xxx.20)

제목보고 의아해 하면 글 열어 본...

• 6.
    '13.8.1 11:28 PM (217.41.xxx.206)

한국이 정말 부동의 1위입니다 아직까지는.