82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종석같은 성형괴물들이 판치는 이시대가 아쉽군요

유덕화 조회수 : 34,178
정우성 , 김민종 , 장국영 , 유덕화 같은 자연산 미남들이 많던 90년대가 좋았심더
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.8.1 10:38 PM (211.112.xxx.23)

저도 이종석 인기 이해 안 가요.

눈, 코, 입 어디 하나 잘 생긴 구석이 없어.

요즘 남자들도 코에 분필 하나는 박고 tv에 나오더라구요.

한국에 잘생긴 자연미남들 다 어디갔는지...

• 2. 저도
    '13.8.1 10:39 PM (110.70.xxx.131)

그렇네요 음....

• 3. 동감
    '13.8.1 10:39 PM (175.117.xxx.216)

코가.....
    몰입을 방해합니다

• 4. 지금
    '13.8.1 10:40 PM (110.70.xxx.131)

너목들 보면서 열받고 있어서요
    으....

• 5. 꽃보다 남자에서
    '13.8.1 10:40 PM (14.52.xxx.59)

F4 가 나란히 서있는데 그 분필들의 향연이라니 ㅠㅠ
    이후 남주들 분필만 보면 몰입이 안되요 ㅠ

• 6. ....
    '13.8.1 10:40 PM (112.109.xxx.34)

코보다 인중이 점점 길어져 보이는건 기분 탓인지...코수술 잘못되면 코가 들리면서 인중이 길어지는 부작용이 있다던데.
    그래도 길쭉길쭉한 모델 체형은 눈이 즐겁네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.1 10:41 PM (117.111.xxx.53)

90년대 미남에 최재성도 있고예.......
    요즘 남자연예인 얘들은 다 성형을 하고 나오니까 얼굴이 징그러움

• 8. 저는 그의 눈
    '13.8.1 10:45 PM (202.150.xxx.235)

작고 눈 사이가 멀어요.
    코는 뭐 분필...

그치만 매력있음 되는 거 아닌지

• 9. 바보
    '13.8.1 10:46 PM (223.62.xxx.3)

이사람은 정말빈티나고 매력없는데
    소속사가 빵빵한가보죠

• 10. 후반부로
    '13.8.1 10:47 PM (61.43.xxx.159)

갈수록 이종석 비중이 커지네요
    초반엔 윤상현 중심으로 전개되나 했었는데...
    윤상현 도 남자다운 느낌은 좀 부족하지만 얼굴 자체는 괜찮는거 같아요 눈 이 언젠가 클로즈업 했을때 봤는데 물기가 촉촉 한듯 사슴눈 같고 뭔가 끌어당기는 느낌이었어요 저랑 동갑이라던데 ㅠ 저도 이종석 별루에요 얼마전 학교 에 같이 출연한 김우빈 인가 하는 총각이 차라리 나은듯~

• 11. ㅍㅍ
    '13.8.1 10:48 PM (113.130.xxx.32)

개인적으로 이종석, 이민기 이 두사람 어찌 배우가 됐는지 참 신기!

• 12. 그렇게
    '13.8.1 10:53 PM (114.201.xxx.203)

이종석이 그렇게 많이 한 얼굴이예요? 몰랐었네요ㄷㄷㄷ 와, 근데 화장품 모델도 하잖아요.. 성형 많이 한 줄은 몰랐고, 그냥 피부 뽀얗고 비율은 좋구나..했는데....

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.1 10:54 PM (39.119.xxx.125)

근데 참 재밌죠?
    시크릿 가든에서 생초짜 이종석, 오스카 윤상현하고 잠깐 얽히는 조연급이었는데
    여기선 완전 역전된듯
    이종석이 주연, 윤상현이 조연 됐네요.

• 14.
    '13.8.1 10:58 PM (218.235.xxx.144)

제말이요
    아무리 애정을 갖고 눈을 씻고
    찾아봐도 멋진 구석이 안보여요
    키빼곤 너무 별로 ㅠ

• 15. ocean7
    '13.8.1 10:59 PM (50.135.xxx.248)

ㅋㅋ
    아직 모르셨남요?
    여기 연예기획사 인터넷 담당 관계자 많아보여요 ㅋㅋ

• 16.
    '13.8.1 11:00 PM (119.207.xxx.52)

제 눈에 안경이고
    인물없는 남자랑 결혼한 처지라
    큰소리 낼 입장은 못되지만
    그래도 아무리 찾아봐도
    이 종석 이 총각에게서 매력 발견하기가 쉽지 않네요.

• 17. ㅋㅋ
    '13.8.1 11:01 PM (182.213.xxx.19)

또치 닮았어요 ㅋㅋ

• 18. 도대체
    '13.8.1 11:02 PM (211.112.xxx.23)

이종석 많이 한 건 아니죠. 코만 여러 번 했죠. 3번인가?

하지만 그 코가 많이 어색하다는 거....

그리고 눈도 삼백안이고, 입술은 빨가면서 두껍고, 피부톤이 하얗긴 한데 김태희처럼 뽀얗다는 느낌이 아니라 창백하기 하얘서....

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.8.1 11:09 PM (115.21.xxx.247)

저 윗님 분필의 향연에 구릅니다 ㅋㅋㅋ

• 20. 코뿐이 아니라
    '13.8.1 11:16 PM (1.250.xxx.143)

턱도 손봤네요. 예전엔 사각턱이었었죠.

• 21. 그리워라 .장국영
    '13.8.1 11:19 PM (124.49.xxx.21)

아흑...~장국영..너무 좋아했어요..
    고3을 장국영 사진과 함께...
    그립네요...ㅠ

• 22. 저도 장국영
    '13.8.1 11:21 PM (1.250.xxx.143)

완전 팬이었어요. 그후로 잊고살다 사후10주년되는올해 갑자기 장국영이 보고싶더라구요. 영웅본색2에서 보고 첫눈에 반했었는데 요즘엔 그런 아우라 가진 남자배우 보기가 쉽ㅈ

• 23. 잘생겨서
    '13.8.1 11:33 PM (189.79.xxx.129)

좋아하는건 아닌거 같아요.
    뭔가 여리 여리 모성본능을 자극한다고나 할까..
    ㅎ 뭐 또치건 뭐건 전 좋네요.

• 24. ㅠㅡㅠ
    '13.8.1 11:37 PM (183.102.xxx.134)

짱변이랑 차변되길 바란건 저 밖에 없나요? 전 종석씨의 매력을 당췌 모르겠어요. 전 여리여리남 취향은 아닌가벼요. 흑~~

• 25. 코 빼곤 괜찮지 않나요?
    '13.8.1 11:42 PM (175.125.xxx.192)

괴물은 무슨..
    늘씬늘씬한 기럭지만 봐도 좋구만.
    다만, 코는 좀 더 자연스러웠으면 좋겠네요...(콧구멍..)

• 26.
    '13.8.1 11:47 PM (222.105.xxx.77)

윗님,,, 저요
    저도 짱변이랑 차변이 이루어지길 바랐는데....
    둘이 되는거 보고
    급 식어서 안봤어요...

• 27. ...
    '13.8.1 11:48 PM (211.107.xxx.61)

이종석 못생김.
    전체적으로 조화도 안되고 인상도 안좋은데 어떻게 뜬건지...

• 28. 그냥
    '13.8.2 12:00 AM (121.167.xxx.32)

마냥 좋음

• 29. //
    '13.8.2 12:05 AM (124.56.xxx.130)

말도 참 성형괴물은 과하네요 이제 시작하는 어린 배우한테 쯧 말한대로 고대로 가지세요

• 30. 저 말고
    '13.8.2 12:16 AM (114.29.xxx.137)

얼굴보기 부담스러운 분들 많이 계셨군요
    그동한 여기서 하도 인기 인기 많은 것 같아 의아해 했었어요

• 31. 별로 좋아하진 않지만
    '13.8.2 12:17 AM (222.97.xxx.55)

성형괴물은 너무 심하지 않나요?
    원글도 원글이지만..댓글다신분들도 성형괴물에 동의한다는 말씀이신가요?

제가 그 배우라면 상처받을거 같습니다..

• 32. ,,
    '13.8.2 12:18 AM (221.140.xxx.31)

그 드라마 안봐서 뭐라 말 못하겠지만 성형괴물이라는 호칭은 사람에게 너무한 것 같아요.
    걔도 연기자라 나름 노력한걸텐데... 요즘 너무 많긴 하죠. 성형연예인들.

• 33. 둘리
    '13.8.2 12:19 AM (220.75.xxx.119)

성형했거나 말거나 연기 너무 잘하고 너무 매력적임!!
    너목들 보기전까진 아웃오브안중이었는데 이 배우가 일케 연기 잘하는줄 몰랐었음.
    너목들 끝나자마자 단톡창에 수하 못봐서 어쩌냐고 여자 열명이 울고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 종석아...

• 34. //
    '13.8.2 12:28 AM (124.56.xxx.130)

과한 원글에 과하게 보이는 댓글들 생각들 하시고 글쓰시는 거죠? 싫어해도 그렇지 성형괴물 이라니 에휴

• 35. ???
    '13.8.2 12:37 AM (211.104.xxx.128)

이종석 코성형 전 얼굴 안보셨어요? 인상 뽀얀 피부 귀공자 미남이던데요? 오히려 콧대 넣어서 조금은 부자연스러워진 케이스??? 이보영도 그렇고~~ 성형괴물 같은 소리 하시네요,
    연기력 하나는 죽입디다...드라마 경력도 짧은 넘이 어디서 저렇게 연기를 배워서 하나 감탄 나올정도던데...
    누가 저 역에 이승기가 나왔으면 얼마나 연기가 딸렸을까 얘기하던데 동감입니다..
    성형괴물이라뇨? 당신 얼굴 좀 보시오~!

• 36. 아마도
    '13.8.2 2:17 AM (1.236.xxx.69)

얼굴보단 분위기 피부색 전체적인 스타일..뭐 이런것들땜에 생긴 인기인가..

• 37.
    '13.8.2 4:46 AM (223.33.xxx.34)

너목들 본의아니게 계속 봤는데 남녀주인공 둘이 너무 어색해요. 나 연기하고 있으니 잘 봐~ 이런느낌.
    아 이제 82에서 성형했다 욕하는 댓글 없겠네요. 여아이돌들은 엄청 씹어대더니 남자연예인엔 참 관대하네요.

• 38. 저도
    '13.8.2 6:04 AM (110.70.xxx.131)

차변이랑 짱변이랑 되길 바랬는데....
    둘이 나와서 지지고 볶을때
    재미없었어요

• 39. ..
    '13.8.2 6:17 AM (59.18.xxx.94)

얼굴보단.. 연기잘해서..떳잖아요.. 얼굴도 귀요미..

• 40. 님이
    '13.8.2 7:01 AM (1.235.xxx.235)

이해가 가던 안가던 인기 많은 대새남이라는건 변하지 않구요. 님이 말한 최재성 스타일 마초스러워서
    요즘 통하지도 않고 정말 별루거든요? 성형괴물이라니 표현하고는.

• 41. 저는
    '13.8.2 7:16 AM (112.154.xxx.233)

이종석 괜찮던데.. 괴물이라는 표현은 너무 심하네요...

• 42. 이종석 성형 전 사진
    '13.8.2 7:26 AM (68.36.xxx.177)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2631231&cpage=&...

성괴까지는 아니지만 지금과 많이 다르네요...
    몸매는 모델인데 사실 집게로 찝은듯한 작은 콧구멍 떼문에 보는 내가 가슴이 답답했고 하얀얼굴에 눈에 띄는 오리입술이 눈에 거슬리긴했네요.
    물론 처음 본 게 학교2013이었고 김우빈과의 찰떡궁합연기에 푹 빠져 좀 거슬리는 정도는 제껴놓고 봤죠.
    김우빈도 괜찮았는데.....이종석은 요즘 잘 나가네요.

• 43. jj
    '13.8.2 7:49 AM (116.120.xxx.4)

진짜 저도 이종석..이해 안가요....
    정말 배우든 가수든 예전같앗으면 얼굴로 명함도 못내밀엇을듯한
    애들이 개성이라는 이름으로 연예인하는데....
    정말 예전이 진짜 미남 미녀가 많았죠...
    이종석 코 한거 너무 티나고 너무 빈티나 보여요...
    역활을 잘 맡아서 그런가본데...
    전 정말 너무 별루예요

• 44. ㄷㄷ
    '13.8.2 8:35 AM (175.223.xxx.178)

글보니 어느정도 나이도 꽤 먹은 사람인듯한데 얼마나 인간이 바닥이면 성형괴물이란 악플을 아무렇지도 않게 쓰나 싶어 측은한 생각이 드네요...

• 45. 솔바람
    '13.8.2 8:52 AM (222.238.xxx.220)

아...표현이 너무 심해요.
    성형괴물이라니.......
    호불호를 떠나 사람한테 쓰기엔 너무 쎈 말이예요. ㅠㅠ

• 46. 시대별로
    '13.8.2 9:06 AM (123.109.xxx.248)

요구되는 미남이 다르잖아요.
    스타는 만들어지는 것이지 타고난 게 아니니
    기름칠도 하고 꾸미기도 해야죠.
    힘 있는 소속사에서 잘 간택되어 상품으로 만들어지니
    실력이 좋은 것인지 운이 좋은 것이지 시대를 잘 타고 났다고 해야할지.

• 47. 댓글전문가
    '13.8.2 9:10 AM (202.30.xxx.237)

성형괴물은 좀 심하네요. 성형괴인 정도가 좋겠어요.

• 48. 목...
    '13.8.2 9:13 AM (1.250.xxx.179)

이종석 보고 있으면 연예인치곤 참 안생겼다...
    하고 느끼는데, 전 목을 보고 있으면 너무너무 가늘어서
    남자 같지 않다는 생각을 많이 했어요.

목 보고 그렇게 생각 하신분들은 없나봐요
    하여튼 매력 없는거에 비하면 왜 이렇게 뜬건지 항상 궁금했어요

• 49.
    '13.8.2 9:18 AM (121.151.xxx.74)

이종석 눈코입 뜯어보면 별로여도
    전체적으로 샤프하잖아요.

요즘 대세인 아이돌 스타일.

• 50. 야무진 남자 좋아함
    '13.8.2 9:23 AM (121.141.xxx.125)

정우성도 그닥 뭐..
    자연미남이긴 한데 백치미가 좀 있으셔서...^^;
    이종석이 더 똘똘한 기운? ㅎㅎ

• 51. ...................
    '13.8.2 9:25 AM (182.208.xxx.100)

드라마,,인기 이해 안됨,,ㅋ

잘보면,,,,원조교제인데. 사회 문제가 되야지,ㅋ

• 52. 야무진 남자 좋아함
    '13.8.2 9:26 AM (121.141.xxx.125)

이종석이 사실 남성미로 사랑받는건 아니예요.
    오목조목?한 이목구비는 사실 여자의 것이거든요.
    그러니까 중성미가 요즘 대세란 것입니다.
    물론 남자나 여자나 연예인은 비율과 기럭지는 기본이어야 하고요.

• 53. ,,,
    '13.8.2 9:32 AM (115.140.xxx.42)

잘생긴 순으로 배우되는건 아니잖아요..
    매력이 있다 생각해요..

• 54. ....
    '13.8.2 9:33 AM (61.74.xxx.243)

그렇게들 보시는군요. 전 퇴근하고 집에 가면 이종석 같이 생긴 남자애가 밥 차려놓고 기다리는 환타지에 푹 빠져서 그 동안 행복했는데...

• 55. ...
    '13.8.2 9:37 AM (218.38.xxx.14)

저도 저코가 부담스럽고..요즘의인기가 이해안가다가 내린결론은..

아...나도 이제 늙었나보다... 젊은애들 대세스타일을 못따라가는구나...

싶더군요..ㅜ,.ㅜ

저 36살 아줌입니당

• 56. 기다림3
    '13.8.2 9:41 AM (39.116.xxx.168)

성형한줄 몰랐네요. 드라마만 봤지 배우개인한테는 관심 없어서...

• 57. ..
    '13.8.2 9:44 AM (14.45.xxx.33)

이번에 처음본 얼굴인데 뭐 저런애가 주인공인가 실망했어요
    괜히 한대 때려주고 싶은 얼굴이예요 나도 참 못된네요 ㅠㅠ

• 58. ..........
    '13.8.2 10:17 AM (1.244.xxx.167)

성형한 얼굴치고도 잘 생긴거 모르겠는데요.
    요즘 중성이미지가 대세라 그런것 같아요. 남자도 여성스러운 꽃미남과를 좋아하잖아요.
    전 40대인데 울 아들이랑 너목들 보면서 저런애가 어떻게 주연을 맡았지 하니 초딩5학년인 울 아들 왜 잘 생겼는데 합니다. 보는 눈이 그리 다르네요.

전 윤상현이 자연스럽게 더 잘 생겼다는 생각 들던데요. 목소리가 너무 깨서 이미지 반감 되지만 윤상현이 이목구비가 예뻐요. 이 배우도 꽃미남과에 제 취향 아니지만 그래도 이종석에 비하면 훨씬 잘 생긴것 같아요.

그런데 이종석 목소리는 좋으네요,.

• 59. 뭐...
    '13.8.2 10:23 AM (211.46.xxx.253)

코 성형한 건 맞는데 성형 전 사진 보면 원래 귀공자 같고 여리여리하고 이쁜 얼굴이에요~~
    이 정도면 연예인들 중 아주 약소?한 성형이라고 봄... ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 새벽
    '13.8.2 10:40 AM (211.197.xxx.163)

비율이 너무 좋죠

• 61. 다들
    '13.8.2 10:50 AM (211.193.xxx.173)

성형전과 성형후를 잘 아시네요.
    티비에 나오는 얼굴이 본디 얼굴이겠지 하고 보는 편인데

다들 주인공은 무조건 잘 생겨야 한다는 틀이 있으신 것 같아요.
    성형을 했든 안했든 잘생기지 않은 사람이 주인공이 되면 안되나요?
    주인공=미남, 미녀...보다는 분위기 있고 더군다나 배우에겐 목소리도 중요하죠? 목소리 좋고 이런 사람도 주인공 할 수 있지 않을까요?

이종석이 성형 했다는 사실을 몰랐던 저는 시크릿 가든, 학교를 보면서 그저 그렇다 했지만 이번 드라마 보면서 연기는 좀 하는구나 하는 생각이 들던데요.

• 62. jc6148
    '13.8.2 10:50 AM (1.254.xxx.211)

키크고 비율 괜찮지만...얼굴은 별로...이번 역할이 괜찮아서 인기가 있는건지.....

• 63. 00
    '13.8.2 11:22 AM (122.32.xxx.25)

성형괴물이라니요.
    성형해서 고친사람은 다 괴물인가요?
    저도 어디 한군데 고친적 없지만 성형했다고 괴물이라니요. 참 말 심하네요.

• 64. 00
    '13.8.2 11:24 AM (122.32.xxx.25)

전 예전 시크릿가든에서 썬으로 나오다 이제 주연급에 빛보는거 같아 기쁘던데 (팬도 아님)
    이렇게 조연으로 나온던 신인들 잘 되면 좋던데
    성형괴물이라니 못됐다

• 65. !!
    '13.8.2 11:36 AM (115.93.xxx.219)

세상에....전 보면서 참 잘났다..몸매도 좋고 매력있네 이러면서 봤는데....

• 66. ᆞᆞ
    '13.8.2 11:44 AM (112.170.xxx.68)

성형괴물이건 요괴건 요즘 트렌드니 먹히는 것을
    최재성 원글이 말한 최재성같은 인물 트럭으로
    싣고 와도 요즘 안먹혀요
    글고 저 중간 댓글 어떤이 이승기 연기가
    어쩌고 저쩌고 하는데 요즘 승기 연기 보고나 씹는 건가요?
    구가에서 승기 눈물 연기 보고 뿅 간 아짐으로서
    눈물연기는 20대 연기자 중 승기가 단연 갑이라는.

• 67. 율맘
    '13.8.2 12:18 PM (60.240.xxx.112)

엄격히 말하면 미남은 아닌데요..그래도 참 매력있더라구요..성형티 나는 코가 가끔 눈에 확 들어 오지만...직업 특성상 이해 가던데요.. 바람직한 기럭지와 비율 , 연기와 배우 자체에 매력이 있어 이종석 응원 하구 있어요..

• 68. ..
    '13.8.2 1:08 PM (114.204.xxx.187)

이종석이 특히 여중고생들한테 인기 탑이라는데, 나와 다른 젊은 세대에서 그 취향에 딱 맞는 인물이구나 생각하면 되지 성형괴물이니, 소속사가 빵빵하니 그런 꼬투리를 잡아서 깍아내려야 직성이 풀리나요?
    하여간 자기 생각이랑 다르면 뭐든 정상이 아니다라고 치부하고 폄하하는 사람들이 문제라고 봅니다.

• 69. ...
    '13.8.2 1:18 PM (211.234.xxx.201)

사람한테 괴물이란 말을 아무렇지
    않게 쓰는 너같은 괴물이 판을 쳐서
    토나옴..

• 70. ...
    '13.8.2 1:19 PM (211.234.xxx.201)

거울보고 나서 말해라~

• 71. ..
    '13.8.2 1:27 PM (115.143.xxx.5)

저는 이종석 같은 그런 스탈 좋아합니다.
    연기도 곧잘 하고..
    매력이 있으니 계속 나오는거지요..사람마다 다 좋아하는 모습이 다른거지요.
    왜 다름을 인정하지 않으시는지..

• 72. ..
    '13.8.2 1:28 PM (115.143.xxx.5)

저는 원글에 나온 잘생긴 사람들에게 별로 매력을 못 느끼네요.
    특히 정우성.. 그렇다고 정우성 좋아한다는 분들이나 매력없는 정우성 왜 자꾸 나오냐고 안 그래요.

• 73. 스핑쿨러
    '13.8.2 1:38 PM (121.138.xxx.4)

저도 장국영같은... 90년대에 진짜 한국미남들 많았는데 분필들이 너무 많아졌어요..

• 74. gg
    '13.8.2 1:40 PM (210.206.xxx.130)

휴..최재성, 김민종, 정우성..이라니 ㅜㅜ

진짜 나이도 있으신 분 같은데 험하게 글쓰시네요..

앞뒤로 꽉 막히신 분인듯..

• 75. 이종석이 무슨 성형괴물이에요
    '13.8.2 1:47 PM (119.18.xxx.101)

어릴 때 사진 뽀야니 이쁘기만 하던데
    그리고 요샌 키 좀 크고
    얼굴 여백 좀 있는 게
    배우로서 더 좋아요
    세월 지나면서 그 여백을 성장으로 채워갈 수가 있으니
    명배우의 얼굴은 다 그렇던데

• 76. 유덕화
    '13.8.2 2:14 PM (182.218.xxx.155)

원글쓴이 입니다

댓글중에 저보고 나이많을거라고 하시는분들 계시는데 전 30대입니다 안많아요 그리고 남자에요 ㅋㅎ

남자의눈엔 이종석처럼 여리여리한남자보단 남자답게생긴남자가 더 멋있죠

• 77. 성형전
    '13.8.2 2:42 PM (175.223.xxx.145)

광희와 같이 찍은 사진 보고 헐~~
    뭐 그런가부다 합니다.

• 78. ...
    '13.8.2 4:06 PM (210.98.xxx.210)

전 정우성 줘도 안가져요. 느끼해요~
    유덧화나 장국영도 너무 중국스러워요. 제 정서에는 안 와닿는 외계인.
    김민종도 실물은 다들 잘생겼다고 해도 화면에서는
    쌍커풀한 것 같은 굵은 쏘세지 눈이라 느끼~ 해요.
    요즘은 남자도 얼굴 작고 야리야리 길고 여백이 있어야 이쁘다고들 보죠.
    원글님 취행이 제 눈에는 아주 올드하네요.

• 79. bbb
    '13.8.2 4:14 PM (175.193.xxx.120)

정말 이종석 왜 인기 많으지 모르겠어요~

안도미키 닮았고 이렇게 생긴 고등학생들 많지 않나요?

너목들 재미있게 봤지만 이점은 정말 이해불가

• 80. .........
    '13.8.2 4:20 PM (58.231.xxx.141)

안도미키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 빵터졌네요.
    전 이종석 좋아해서 닮았다고 생각은 안하지만(좋아하니까요!) 왜 안도미키 이야기 하셨는지는 알것 같아요.

• 81. 청정
    '13.8.2 4:52 PM (175.117.xxx.23)

보면 콧구멍만 보여요..숨이 잘 쉬어지나 이러면서 봐요.맨처음 봤을 때부터 인물 별로네...라고 생각함

• 82. 성괴인게문제가아니라
    '13.8.2 5:14 PM (220.72.xxx.64)

매력이 없어요... 여자도 아니고 남자도 아니고 그렇다고 댄디하거나 미니멀한 느낌도 없고...
    흰피부도 귀티가 느껴지는게 아니라 촌티가 느껴지고

• 83. 자하리
    '13.8.2 5:31 PM (78.87.xxx.29)

전 TV 안보는지라 이종석이 누군지도 모르지만
    성형에 거부감 느끼는 건 이해하고 누가 매력이 있네 없네도 본인 취향인데,
    성형괴물이네 뭐네 하는건 정말 안 좋아 보여요.
    남자분이라니 드리는 말씀인데, '저 남자 키가 별로 안크네'라고 하는 것과 '저 남자 호빗이네 루저네' 하는게 같이 들리지는 않으시겠죠?
    '의사표현을 정확히 한다 = 막말을 해도 상관없다' 로 생각하시지는 않았으면 합니다.

• 84. ..
    '13.8.2 5:36 PM (203.226.xxx.164)

솔직히 제취항도 아니니데 제가 조인성 깅동원 원빈 세대라 적응이 안되는건줄알았어요. ㅋㅋ

• 85. ......
    '13.8.2 5:54 PM (175.249.xxx.77)

너목들? 한 두번 봤는데.....이종석....이란 배우가 별로 멋있는지 모르겠음.

얼굴도.....주연급은 아닌 것 같음. 성형해도 안 예쁜 사람도 있어요.;;;;;

• 86. !!
    '13.8.2 6:08 PM (210.206.xxx.130)

전 30대 후반인데..이런 얼굴이 좋으네요.
    원글님 언급한 배우들 솔직히 트럭으로 가져다 줘도 싫고..
    원빈 강동원 조인성이 더 잘생겼다는 것도 인정하지만,
    이종석이 훨씬 더 매력적입니다~

• 87. 좋기만,....
    '13.8.2 6:23 PM (121.163.xxx.96)

신선하고 좋기만 하더구만..
    괴물이라니....이쁘구만...나 오심아줌마...

근데 정우성이는 아무래도 ..쫌..
    턱선이 둥그러서 영 매력이 없어요....

• 88. 괴물이라니
    '13.8.2 7:39 PM (222.108.xxx.147) - 삭제된댓글

사람한테 그런말 쓸수있는 님이 더 싫어요!!!!
    연예인이니 얼굴품평이야 어쩔수없지만 말은 가려합시다..

• 89. ..
    '13.8.2 7:40 PM (61.81.xxx.53)

사람을 보면 그냥 보는거지
    눈 코 입 다 따져가면서 보나요?
    분위기 괜찮고 이쁘기만 하더만...연기도 잘하고..
    어유 쓸데없이 따지고 딴지 거는 거 싫다

• 90. 우리도갑시다~^^
    '13.8.2 7:49 PM (222.234.xxx.102)

촛불집회 우리도 참여합시다~^^

• 91. 기가 차네요
    '13.8.2 7:52 PM (119.198.xxx.176)

성형괴물이라 말하는 것 보니, 종석이한테 컴플렉스가 있네요ㅜㅜ
    그냥 귀엽고 이쁜데...
    9등신 기럭지에 흰 피부 !!!
    키가 커서 넘 근사하고 팔뚝이나 몸매가 멋있는데..
    곱상하고 연기 잘해서 보기 좋아요~~~~

• 92. 기가 차네요
    '13.8.2 7:54 PM (119.198.xxx.176)

흰 피부와 저런 기럭지는 정말 아무나 갖을 수 있는 것이 아니라서 정말 멋 있어요~~
    아들 있는 분이 너목들 보면서 부러웠어요~~~~ㅎ

• 93. 성형인싫어...자연인찾기어려운시대
    '13.8.2 8:44 PM (1.240.xxx.142)

전 여자들도 성괴싫어요..
    하물며 남자가....더더 싫네요...
    이종석 실리콘 튀어나오겠어요..증말..

• 94. 원글이
    '13.8.2 9:14 PM (1.11.xxx.65)

너 고작 그따구로밖에 말 못해?
    결국 알고 보니 남자였구먼? 찌질이 ㅅㄲ.

• 95. 이종석씨
    '13.8.2 9:25 PM (221.165.xxx.242)

인기가 캐릭터발이라 하시는 분 계시는데요..작가와 감독이 그 캐릭터에 맞는 사람을 캐스팅한단 생각 안드시나요? 이종석이 맡았던 역에 다른 사람이 했으면 더 나았을 거란 생각 안드네요. 점점 연기도 좋아지고 있고 노력 모습이 보이고 그 모습이 또 이쁘고..
    매력이 외모를 압도해서 전 잘생겨 보여요.
    사람들 눈은 다 달라요. 자기한테 별로라도 남한테는 최고일 수 있다구요. 심한 말로 상처주지맙시다. 예뻐하며 살아가기도 짧은 인생에..

• 96. 이종석 매력있다.
    '13.8.3 3:07 AM (119.149.xxx.137)

뭔가 매우 명석한 분위기.......... 실제 연기력도 있는 듯.