82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 VS 딸

쿠커티 조회수 : 5,081
여러분들은 아들이 좋아요 딸이 좋아요?

'결혼 안할꺼다' '아이 안낳을거임' 이런 덧글은 생략해주시고...

요즘은 특히 아빠들은 딸을 좋아하는 추세라 불펜에 물어보니까 열에 아홉은 다 딸이 좋다던데...

어떤분들은 거기가 남초사이트라 그렇지 여자들은 아들을 원하는 사람이 더 많다던데

제 생각은 요즘 딸이 대세라 여자분들도 하나만 낳는다면 역시 딸을 선호하실 것 같은데 

여러분들은 아들이 좋아요 딸이 좋아요?? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠커티
    '13.8.1 10:20 PM (122.35.xxx.26)

물론 그렇긴 하죠.;;
    골라서 낳자는 게 아니라 그냥 뭐가 더 좋냐 하는건데 덧글이 너무 공격적이시네요ㅠㅠ

• 2. --
    '13.8.1 10:21 PM (61.101.xxx.84)

82초보신가보다..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. //
    '13.8.1 10:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

딸요.. 딸이 좋아요,

• 4. ..
    '13.8.1 10:22 PM (175.209.xxx.55)

둘다 좋지만
    이왕이면 남편도 저도 딸이 좋다하고 있어요. ^^

• 5. ㄷㄷ
    '13.8.1 10:22 PM (110.13.xxx.12)

저는 아들이요.
    우리 부부 둘다 짤뚱이라 여자 아이 몸매때문에 우리 부부 엄청 원망할 것 같아서요.ㅜ
    다행이 아들 놈만 둘인데 비교적 평범한 몸매라 모험하고 싶지 않아요.ㅋㅋ

• 6. ...
    '13.8.1 10:23 PM (112.155.xxx.92)

예전엔 저도 아무 생각없이 임신했다하면 아들이 좋냐 딸이 좋냐 물었는데 가만 생각해보니 이런 한심한 질문을 당연시 하는 나라가 우리나라 말고 또 있을까 싶더군요. 골라 낳을 수 있는 것도 아니고 남아선호사상이랑 다를 게 뭐에요 아이는 그 존재 자체만으로 사랑받고 축복받아야죠.

• 7. 둘 다 좋아요..
    '13.8.1 10:30 PM (121.162.xxx.47)

아들은 아들대로 딸은 딸대로 좋아요..
    각기 다른 재미가 있네요..
    다른 방식으로 속을 썩이기도 하구요..

• 8. @_@
    '13.8.1 10:34 PM (39.119.xxx.105)

전 아들이요

집에서. 공주마마로 불리는데 딸이 있다면 공주는 제가 아닐거 같아서 싫어요
    여자라고 엄청군림하고 사는데 그 기득권 놓치고 싶지 않네요

• 9. ...
    '13.8.1 10:36 PM (211.234.xxx.135)

첫째 아들이란 거 알고 초음파보면서 울었던 못난 엄마입니다만,
    아들도 키워보니 재밌고 좋아요 아직 어리지만 종일 옆에서 다다다 수다 떨어주거든요. 그런데 막상 또 딸을 낳으니 그냥 보고만 있어도 두근두근해요. 친구처럼 함께할 거 생각하니깐... 결론은 둘다 좋아요. 하나씩 낳은 제가 기특할 정도 ㅎㅎㅎ

• 10. 111111111111
    '13.8.1 10:37 PM (211.201.xxx.180)

제가 여ㅕ자라그런지 딸이 좋지만
    대한민국 현실과 여자라서 겪어야하는 고통을 생각하면 아들 둘 낳은게 잘한것 같아요
    또 딸 낳았으면 딸대로 좋은몀을 보겠죠
    아들 둘이라 아들 좋은몀만 볼려고 노력중이고 딸 생각하면 자꾸 속상해서 자기위로 중입니다
    딸만 둘인분도 아마 그렇겠죠.

• 11. **
    '13.8.1 10:40 PM (58.227.xxx.197)

전 정말 감사한 일이네요

첫아들 낳고 둘째가 딸이란 말에 얼마나 뛸듯이 좋았는지 ~

• 12. 전..
    '13.8.1 10:42 PM (119.67.xxx.158)

아들...둘 인데 볼때마다 흐뭇.
    다시 낳아도 아들 낳고 싶어요.

• 13. 아들
    '13.8.1 10:44 PM (49.231.xxx.13)

그냥 자연스럽게 아들 낳고 싶다는 생각이 먼저 드네요

• 14. ..
    '13.8.1 10:46 PM (116.34.xxx.67)

전 다시 선택하라해도 딸이네요.
    친구예요. 딸이 아니고♥

• 15. ㅏㅏ
    '13.8.1 10:48 PM (1.224.xxx.225)

저는 딸이요

• 16. 우웃
    '13.8.1 10:52 PM (39.116.xxx.16)

사람마다 다르겠죠. 저는 성향이 좀..딸과는 안맞을 스타일이라 아들둘인데 딱 좋으네요.
    지금도 다섯살짜리 녀석은 마트가면 가방 들어준다고 난리에요 ㅎㅎ
    얼마전 제가 어떤 아저씨에게 좀 당하는 상황이 있었는데요, 아들이 있어서 다행이다 생각했어요. 아들들이 아직 꼬마라 제 옆에서 가만 있었지만 만일 두 녀석이 듬직하게 다 자랐다면 그 아저씨도 함부로 하지못하겠다 싶은 생각이 들더라구요.

• 17. 저는
    '13.8.1 10:54 PM (220.92.xxx.187)

딸이요. 꼭 딸이요. ^^

• 18. 둘 다
    '13.8.1 10:57 PM (14.42.xxx.145)

있는데
    어릴땜 아들도 이뿌고 재밌었는데
    크면 클수록 딸의 비중이 커지네요
    딸은 자식이면서 친구이지 언니같기도 하고 심지어 엄마같을 때도 있는데
    아들은 그냥 자식 이상도 이하도 아니네요
    적어도 우리집은요.

• 19. 그냥
    '13.8.1 10:58 PM (117.111.xxx.79)

내자식이라면 아들 딸아닌 제3의 성별이라도 그게 최고일거 같아요

• 20. 그래도~~
    '13.8.1 10:58 PM (119.202.xxx.91)

전 단순하고 생뚱맞은 아들이 좋아요

• 21. 하나라면
    '13.8.1 11:04 PM (211.215.xxx.128)

하나만 낳을수있다면
    아들요

• 22. 하나라면
    '13.8.1 11:16 PM (61.33.xxx.215)

딸이요. 딸은 그냥 제 자신의 다른 영혼 같아요. 그리고 전 나중에 며느리 견딜 자신이 없어요.

• 23. 신비로운
    '13.8.1 11:35 PM (122.40.xxx.54)

아들 딸 다 있지만
    주저않고 딸이요
    딸은 크면서 같은 여자로서 취미나 관심사가 비슷해서 제 베프같아요
    딸없음 어찌 살았을까싶을정도로
    너무 좋아요

• 24. 선물
    '13.8.1 11:42 PM (175.223.xxx.71)

아이는 선물이죠. 그 자체로 넘 소중.
    아들 둘과 지지고 볶고 정신없이 살지만...
    딸은 키우기 더 수월하지 않을까 생각도 하지만...
    하나의 성을 선택해서 아이들을 낳는다면...에휴 아들 둘이요.

• 25. 아들
    '13.8.2 12:08 AM (183.39.xxx.250) - 삭제된댓글

부모한테는 딸이 키우는 재미도 있고 늙어서도 필요하다고들 하지만
    본인 입장에서 보면 그래도 아직까지 우리나라에서 세상 살아가기는 남자가 유리한건 사실이죠.
    결혼이란 제도만 봐도 그렇고. 제 다음세대에서도 안변할거라 믿기 때문에 전 아들이요.

• 26. 의외
    '13.8.2 11:33 AM (182.215.xxx.139)

아들도 꽤 보이네요..
    자게에서 뱃속아이 아들이라고 우는얘기 많이 봤는데요.

• 27. 이상해요
    '13.8.2 12:54 PM (182.224.xxx.158)

딸이 없어서 딸있는집 부러웠는데
    다시 낳는다 생각하면 역시 아들 낳고싶네요