82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40년만에 처음구입한...다미에 vs 모노그램....둘중 어느제품으로 고를까요?

스피디 반둘리에 35 조회수 : 3,382

다른분들은 국민가방이다 뭐다 하시지만

그런분들은 아마 루이비% 가방 하나쯤은 있으시니 하시는 말씀이려니 하고요..^^;;

전 명품백에는 관심없다가.

워낙 새미캐주얼 스타일로 잘 다니는데다가, 아무리 봐도, 다른 디자인보다는

여러모로 오래 많이 쓰이겠다 싶어서..스피디 반둘리에로 결정했는데요

사실 오늘 모노그램으로 35사이즈 구입해서 왔는데..

와서 이래저래 좀더 알아보니....손잡이 얼룩이나 때문에 가방 편하게 사용못한다

모셔놔야한다...이러면서, 다미에 스피디를 더 추천 하시더라구요..

전 다미에는 손잡이나 끈색상이 그런거 신경 쓰지 않아도 되니까 편하긴 해도

좀 가을 겨울 가방같다는 생각이고 어둡지 않나..하거든요.

그리고 나이들어서는 다미에.....라고 하시지만..

젊은 아가씨들이 오히려 다미에를 많이 들더라구요..

모노는 오히려 좀 되신분들이 많이 들고 다니는듯...

그래도....태닝도 신경쓰이고, 땀얼룩 물얼룩..이런거 신경 쓰일정도로 모노그램이 그런가??? 어렵나???

하면서...두려움이 엄습하야~ 다미에 스피디로 바꿀것인지의 기로에 서 있거든요

어째거나 스피디 반둘리에로 결정은 지었고...

모노를 할것이냐...다미에를 할것이냐...

모노의 밝은 가죽부분이 그렇게 어려움이 심하느냐..

다미에를 사고도, 여름인 지금에 들고 다녀도  어울리느냐.......이런것에 대해 조언 좀 해주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.8.1 9:31 PM (211.234.xxx.82)

정하신걸로하세요~보통첫구매는다미에보다모노를마니선택해요,,
    모노라인가죽얼룩떼탐장난아니에요~
    처음구입한뽀얀상태의가죽바로들고다니면~손닿는부분떼탐끝내줘요.
    어느정도태닝해서들면조금낫다지만,물얼룩공포도무시못하죠,
    플뤼에라는방수코팅제발라서사용하셔도되구요.요즘은 코팅,태닝해주는업체도있다네요~비용면에선~직접하시는게좋구요,

• 2. ^^
    '13.8.1 9:31 PM (175.120.xxx.37)

아마 댓글중 반은 모노 반은 다미에 일텐데요.
    모노가 얼룩같은거 땜에 다루기 어려울 정도는 아니구요. 갠적으로 그래도 모노가 더 예쁘다 입니다
    이왕 사오셨으니 킵하시고 예쁘게 드세요
    바꾸면 분명 후회 하실꺼 같아요
    반둘리에 이쁜거 선택 잘 하셨네요^^

• 3. ,,
    '13.8.1 9:35 PM (211.234.xxx.82)

참고로,,저도모노에한표^^

• 4. 난 다미에 추천
    '13.8.1 10:53 PM (211.202.xxx.240)

더 고급스러워 보임
    모노-가공되지 않은 가죽 부분->카우스 하이드-태닝
    이거 관리 잘 못하는 사람들은 답 없음요, 물방울 하나 튀어도 노심초사 할 수 밖에 없는데
    가방의 주인이 나지 가방 니가 내 상전이 아니거든~ 이게 모토인지라