82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비, 파데, 메베, 틴모...뭐 써야 할지..

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,276
요즘엔 거의 비비랑 파데랑 비스무리한 수준이기도 해서 구분도 안가고..

저 넷 중에 뭘 써야 할지 모르겠어요.

메이크업 잘 아시는 고수님들 화장 잘 모르는 제게 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ

제가 워낙 예민한데다 심하게 건조하먄서도 여드름 잘 올라오는 피부인데..

저 넷중에 그나마 피부에 덜 해롭고 자극적인건 무얼까요.

그냥 가벼운 커버력 정도만을 원하거든요.. 한 서너시간 정도만 지속성 있으면 돼구요.

예전엔 틴모 어디서 받은거 하나만 바르고 다녔는데 가볍고 좋긴 한데 정말 딱 한시간 밖에 안가고
밖에서 바람 한번 쾅 세게 맞으면 금세 다 날라가더라구요 ㅜ 

혹시 메베 하나만 바르고 다니는것도 괜찮을까요? 

얼마후에 면세점 한번 둘러볼 건데..

괜찮은 브랜드 있음 추천도 좀 같이 해주시면 감사드릴게요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.8.1 8:01 PM (87.165.xxx.124)

같은 고민하다가 결국 가벼운 파데로 정착했어요. 왠지 비비는 유분이 많은 느낌이 들고 무겁게 느껴졌고 틴모는 너무 지속성이 없어서요. 피부가 잡티없이 좋으시면 메베만 하셔도 괜찮을텐데 제 경운 피부상태가 그저그래서 파데써요. 아님 요새 아모레퍼시픽에서 나온 cc크림인가? 그건 어떠세요?

• 2. ..
    '13.8.1 8:03 PM (110.70.xxx.145)

비비쓰다가 씨씨크림도 써봤는데 요즘은 프라이머 쓰는데 괜찮더라구요

• 3. 저도
    '13.8.1 8:03 PM (87.165.xxx.124)

Cc쿠션이네요. 보기엔 좋아보이던데~

• 4. 샤넬비비
    '13.8.1 8:05 PM (222.97.xxx.55)

가 가볍고 좋았구요 7만원대

파운데이션은 커버력이 좋음 뻑뻑하고 묽어도 촉촉한건 부르주아 몇시간?인지 기억은 안나고 있어요

• 5. 원글
    '13.8.1 8:24 PM (114.199.xxx.155)

답글 다들 감사드려요..하아..메베냐 파데냐 ..헷갈리네요.. 더 추천해주실 분 있으시면 미리 감사드릴게요.

• 6. ----
    '13.8.1 8:54 PM (92.75.xxx.200)

틴모는 그냥 로션인데 색상 조금 가미된 거라 바르나 마나죠.
    메베는 그냥 안 발라도 되는 거 아닌가요. 피부 보정 돕는 정도니까..
    비비냐 파데냐인데 커버력 많이 필요하고 팍팍 바르는 스타일이면 비비가 나을 듯.
    파데는 아무래도 공들여 펴발라야 이뻐요.

• 7. churros
    '13.8.2 5:38 AM (76.229.xxx.86)

아이오페 cc cream (퍼프가 따라와서 지문자국 안 남아서 좋아요)+ bare escentuals mineral foundation 써요. 가볍게 파우더 바르면 지속력이 좋아지더라고요