82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 일베도 있는거 같아요.

어머나 조회수 : 1,984

잘가는 경제 싸이트에  어떤 분이 우리나라 여성이 출산 육아로 인한 경력단절로 5억이상 피해를 보고 있다는

sbs글과 동영상을 퍼오면서 그 밑에 달린 일베스런 답글도  (백개가 넘는) 꼼꼼히 퍼다 붙여 놓았더군요.

답글 중에는 5억이란 계산은 588에 근무하면 벌수 있는 금액이라는 막말도 있었습니다.

너무너무 화가 나서 댓글 달다 답글도 달았네요.

치고 빠지는 식으로 말하면서 난 퍼왔을 뿐이다 이러더니

나중에는 성재기 이야기가 거기서 나오더군요.  이것도 헐.... 이였는데...

자기 여자래요.

일방적이고 여성위주의 정책이

여자인 자기도  마음에 안든다는 식으로 말했어요.

이거 이거 뭔가요?

여자인척 하는 남자? 아님 진짜 여자?

혹시 주변에 이런 여자 보신적 있으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.1 5:12 PM (119.71.xxx.179)

변희재 팔로워들보면 아줌마들도 많아서 깜놀해요

• 2. 야구선수 와이프도 일베래던데요?
    '13.8.1 5:16 PM (182.218.xxx.85)

이름은 모르겠지만 오늘인가 그제 부부가 성재기 조문도 갔다 왔다고
    (조문이야 갈 수 있대지만....)
    평소 언행이 정말 헉...스럽더라구요. 일베의 여신이래요-_-;;;;;;;
    놀라울 뿐!

• 3. 원글
    '13.8.1 5:20 PM (114.201.xxx.42)

헐~~ 진짜 인가봐요. 놀라워라~~ @@

• 4. 야구선수 와이프?
    '13.8.1 5:20 PM (121.169.xxx.241)

누구예요???

• 5. 정신 나간
    '13.8.1 5:21 PM (14.39.xxx.21)

여자애들 많아요. 그렇지만 다른 이유에서 그러는 여자애들도 있어요.제가 가는 다른 커뮤니티에 20대 여자애가 항상 좌좀이니 홍어니 머 그런 일베용어들 있죠? 항상 댓글을 그런식으로 달아요.그 아이를 오래 알던 다른 유저가 요즘 왜 그러냐고 물어보니까 "의식있는 척"하는 다른 애들이 싫어서 그런대요.발끈하는게 재미있다고 .. 머랄까 작년에 좀 그런 분위기도 있었쟌아요.젊은 애들 사이에 진보 지지 한다며 정치 관심 없다는 친구들은 의식 없는 미개인인냥 까내리던 .. 그런게 싫어서 그런다고 하대요.그 아이가 잘했다는건 아니에요.하지만 그런 이유로 일베나 그쪽을 드나들었다 하더라구요.많이 안타까워요.그 아이는 이제 어느 순간에는 완전 그쪽이랑 동화되있겠죠.에구 .. 원글님 글에 답은 아닌대 이런 케이스도 있다 싶어서 주절 거렸네요 ^^:

• 6. 김영민 선수 와이프 김나나래요
    '13.8.1 5:22 PM (182.218.xxx.85)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2737444&cpage=&...

• 7. 김영민 선수 와이프 김나나래요
    '13.8.1 5:22 PM (182.218.xxx.85)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1622230&cpage=&...

• 8. 김나나는
    '13.8.1 5:25 PM (14.39.xxx.21)

원래 일베 했어요.레이싱 모델 할때부터 남자애들이 여신이라고 물고 빨고 했네요.그런 애들한테 여신 소리 듣고 밤에 잠이 잘 오나봐요.

• 9. 헐...
    '13.8.1 5:28 PM (121.169.xxx.241)

헐스럽네요

• 10. 일베녀 많아요.
    '13.8.1 5:30 PM (223.62.xxx.7)

전에 중고거래 하는데
    좀 고액이라 판매자 신용 궁금해서 블로그 들어가봤더니
    온통 전라도 욕, 노무현 대통령 욕에
    네이버에서 댓글로 막말, 쌍욕한 거 자랑스럽게 캡쳐해서 ㅋㅋ거려서 깜짝 놀랐네요
    애엄마던데 어떻게 자기 자식 사진이랑 그런 글을 한 블로그에 올리는지..
    무서워서 거래 안 했네요.

• 11. ...
    '13.8.1 5:31 PM (125.178.xxx.140)

학교에서 남중생들이 싸울때 상대방 엄마욕을 한다네요.
    그런 아이들이 대부분 게임+일베하는 애들이래요.
    아이키우는 엄마가 들어갈만한 사이트가 아닌데...
    나중에 애가 커서 그러면, 그래 일베에서 배웠냐? 잘했다 하려나 @@

• 12. ,,,
    '13.8.1 5:34 PM (119.71.xxx.179)

소드와 부산대 일베충녀 싸운 사건도 있잖아요.
    윗님, 저도 일베충 트위터 유저들 검색해보거든요? 중고나라 거래내역 많더라고요 ㅎ
    아기용품들 올려놓은 아줌마도 있었구, 렌즈 올려놓은 사진학과 대학생도 있더군요
    조심해야겠단 생각이 들었어요

• 13. 무식하면 용감하죠...
    '13.8.1 5:34 PM (182.218.xxx.85)

근데 과연 나중에라도 깨달을 수 있을까 싶네요.
    일베여신 김나나가 싸지른 똥을 보면 나는 얼굴이 화끈거려서 미치겠구만. 무식이 너무 부끄러워서 읽는 내가 다 쥐구멍 찾고 싶음.

• 14. ...
    '13.8.1 6:08 PM (203.236.xxx.253)

허위사실 유포는 하지마세요
    디씨 정사갤끼리의 살인사건이였습니다

디씨 성향이 보수에 가까워서
    디씨 들어가보면 홍어니 좌좀이니하는 용어가 빈번히 사용되고있습니다

• 15. 홍어니 좌좀이니 하는 용어가 빈번히 사용되는 있는데
    '13.8.1 6:10 PM (182.218.xxx.85)

어디서 허위사실이 유포되었나요?
    어느 부분이 거슬리셧나요? 윗님?????????
    살해한 사람이 일베였다는 거요?
    그럼 취소할게요. 삭제하면 되죠?

• 16. 꺄~오~
    '13.8.1 6:13 PM (175.249.xxx.228)

누군지 몰라도

일베 여신...................별론데요?

• 17. ,,
    '13.8.1 6:20 PM (110.70.xxx.48)

뭐가 허위사실 유포야
    그 아이디로 둘다 쓴글들이 일베들이 쓰는글과 같더만

• 18. ...
    '13.8.1 6:37 PM (218.234.xxx.37)

그게 일본 식민시대에 일본인보다 더 일본칭송하고 좋아하고 울고 감동받아 하던 한국인들 있잖아요. 그거하고 같은 논리라고 봐요. 일본에선 학창시절 혼혈에 대한 왕따가 장난 아닌데, 그렇게 왕따받다가 사회 나오면 일본인들보다 더 일본스러운 논리로 자신을 재무장시키죠.그 무리에 들어가고 싶고 어울리고 싶으니까...

일베가 아니더라도, 남자들의 논리에 함몰되어서 남자들에게 이쁨받기 위해 애쓰는 여자들 많잖아요.
    (남자 바람 피워도 다 가정 돌아오니 내버려두고, 여자는 그러면 안된다, 집 나가니 여자 바람은 안된다 하는 이야기를 제 나이 또래의 여자한테 들었는데 그렇게 해서 남자들한테 이쁨받고 싶어하더군요. 주변에 남자들 많을 때 그런 이야기함.)