82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고 냈는데 좀 도와주세요 ㅜㅜ

호이요 조회수 : 1,934
운전하다 접촉사고가 났어요..
쿵하는 소리가 나서 창문을 열고 보니 긁힌자국이 없는것 같더라규요.
상대편차주는 아저씨였는데 저한테 되려 화를 내며 좌회전을 왜 하냐고 하더라구요.. 경찰들도 항상 좌회전하는 길인데 말이에요
암튼 차주 와이프가 나와서 살펴보더니 긁힌거 없고 이상 없다고 하고 아저씨도 이상없다눈데 왜그러냐 윽박지르고 뒤에서도 자꾸 빵빵거리고 그러니.. 몬가 내가 과민반응하는건가 싶어 아저씨릉 그냥 보냈어요.
근데 밝은데서 보니까 차가 좀 긁히고 파였네요.....
남편은 왜 연락처 안물어봤냐고 노발대발하고 ㅠㅠ
저도 너무 안일하게 연락처 안받고 보낸걸 반상중입니다.

암튼 블랙박스 확인하니 차량 번호 나오는데요.. 이거 보험사나 경찰에 넘기면 차주 연락처 확인받읈 있을까요??
남편때매 무섭고 이런일 처음당해 넘 당황스럽네요....
아시는 분들 좀 도와주세요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.8.1 3:16 PM (14.39.xxx.104)

이런경우 뺑소니 아닌가요?

신고하세요

욱박지르다니 참 여자 운전자라고 막대하는 족속들

블랙박스 있는던 몰랐겠지요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.1 3:24 PM (112.187.xxx.103)

뺑소니라고 하기엔 좀 애매한 부분이 있는것 같아요
    원글님도 같이 차에서 내려서 확인하고 상대편에게 가라고 했기 때문에 이경우가 뺑소니가 해당이 되는건지..그리고 차량번호 알았어도 보험사에서 개인정보라고 해서 안가쳐르쳐 줄껍니다.
    명함이라도 한장 받으시지 그러셨어요..

• 3.
    '13.8.1 3:30 PM (112.156.xxx.40)

교차로에서 좌회전하신거 맞나요?
    경찰도 좌회전하는길이라는게
    왠지 금지구역이나 중앙선 넘어서
    하신거 같기도 하구요
    남편분이랑 영상 보시고 잘 확인하셔야 할듯요
    사고나면 누구나 당황하는건데
    남편분께서도 화만 내시지 말고
    슬기롭게 해결보셨으면 좋겠네요

• 4. 경찰서
    '13.8.1 3:32 PM (39.118.xxx.119)

신고하시면 됩니다. 100% 보상받으실 수 있어여
    넘 걱정하지 마세여^^*

• 5. 존심
    '13.8.1 3:33 PM (175.210.xxx.133)

경찰이 좌회전한다고 문제가 없는 것은 아닙니다...
    경찰차 급하면 위반 많이 합니다...

• 6. 잘 알아보고
    '13.8.1 3:57 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

신고를 해도 하세요. 좌회전 안되는 곳에서 좌회전하다 충돌이 있었던 거라면 되려 가해자가 될 수 있어요.

법적으로 따지고 들어갈 때 경찰차도 그랬다, 관례적으로 그랬다는 말은 안 통해요.

게다가 상대차량은 2명. 입원이라도 한다고 하면... ㅎㄷㄷㄷ

• 7. ..
    '13.8.1 4:20 PM (125.131.xxx.36)

아마 님 과실 몇프로 상대과실 몇프로 이렇게 나올거에요.
    차를 고치시려 해도 님 보험사도 돈을 지불해야해요.

• 8. ..
    '13.8.1 4:21 PM (125.131.xxx.36)

100프로 상대가 지불하는 경우는 차가 서 있는데 와서 받은것 뿐이에요.

• 9. 호이요
    '13.8.1 4:30 PM (115.143.xxx.126)

에휴 댓글 주신분들 감사해요.
    일단 보험사 연락했더니, 자차보험으로 처리 가능하고, 만약 상대방한테 보상 받고 싶으면 경찰서에 사고 신고 해야 된대요...;
    저희차 수리비용은 150만원이래요....ㅠ 일단 블랙박스 영상 뜨고 있는 중입니다.......