82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어플 광고 어떻게 해야할까요..

지금이순간에 조회수 : 669
현직 IT 개발자입니다.

회사에서 새로운 앱을 런칭한지 한 3개월 정도에 이르렀는데 다운로드가 지극히 저조한 상태입니다.

솔직히 저희가 만든 앱이 잘 팔리는 카테고리도(게임이나 소셜, 데이팅 관련 앱)도 아닌지라

마케팅이나 홍보 없이 입소문만으로 다운로드 증가를 바랄 수는 없는 상태구요. 

뭐 이래저래 홍보나 리뷰 글 작성 후 이곳저곳에 날려보고는 있지만

딱히 답이 안 나오는 상황입니다.  

사실 82쿡에도 대놓고 광고글 퍼올리려다가 보나마나 글 삭제 이후 

차단 먹을게 뻔해 보여서 그 대신에 질문 좀 드리고 싶어서 글 올립니다.

이런 글 불편하신 분들은 뒤로 가기 눌러 주시면 감사하겠습니다.

요새 지하철이나 버스에서 음악 감상은 기본이고, 영상 보시는 분들 굉장히 많잖아요.

매번 스마트폰에 영상 인코딩해서 복사해 넣는거 귀찮을 것 같아서 만든 앱인데요.

저희 앱에 대해 간단히 설명 드리자면, 기본적으로 개인 PC를 서버처럼 쓰는 스트리밍 앱입니다.

즉, 스마트폰과 개인 PC만 있으면 인코딩, 복사 없이 바로 

PC 안에 담긴 음악이나 영상을 스트리밍 할 수 있습니다.

사용 방법은 구글아이디나 페이스북 아이디로 PC 프로그램에서 로그인 후, 

감상할 폴더 지정만 해주면 

바로 저희 앱에서 음악, 영상을 스트리밍 해서 볼 수 있게 해놓았구요.

장점은 스마트폰에 맞춰서 인코딩이나 복사 할 필요 없이 바로 볼 수 있다는 점이구요.
(이건 뭐 스트리밍 앱 자체가 그렇죠)

진짜 장점은 타 원격 앱이나 스트리밍 앱과는 달리 

네트워크 설정이 정말 간편해서 쉽게 사용할 수 있다는 점입니다. 

PC를 계속 켜둬야 하는건 분명한 단점이긴 한데, 

모니터만 꺼두면 대기전력이 그리 크지 않다고 판단했습니다.

다운로드 링크 남기면 진짜 홍보글이 될것 같아서 남기지는 않겠습니다만

이해를 위해서는 아무래도 동영상이 편할 것 같아서 일단은 짧은 PR영상 링크 달아 두겠습니다. 
http://www.youtube.com/watch?v=Jpr4qPByPoY ..

82님들께 질문 드리고 싶은 건 이러한 서비스가 사용자에게 그다지 매력이 없는건지 

아니면 마케팅이 효과적이지 못한건지 궁금합니다.

1. 솔직히 이 서비스 쓸만한가요? 

2. 많은 분들이 다운로드 많이 받으려면 어디에, 어떻게 광고해야 할까요?

열악한 개발자 도와주신다는 의미에서 많은 분들이 보시고 의견 주셨으면 좋겠습니다 

고견과 비평은 달게 받겠습니다. 
감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이순간에
    '13.8.1 3:17 PM (121.138.xxx.19)

블로그 마케팅도 같이 진행하고 있는 중인데요, 참고하도록 할게요 감사합니다. ㅎㅎ