82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 혼자 설국 열차 보러 간다는 사람 후기에요.(스포없음 )

바다풀 조회수 : 2,409

오늘부터 휴가가 시작 되는 사람들이 많아서 그런지 제가 가본 중에 제일 복잡했네요.

일찍 서둔다고 나갔음에도 주차장이 미어터지는 관계로 겨우 주차 하고 오징어 (추천해서 )하나 커피 하나 들고

혼자 자리 잡았어요.

영화는 예상보다도 더 잔인했고 생각보다는 무거운 영화였네요.

나름 반전도 있고요.

아까 누가 양갱 먹으면서 보면 더 재밌다는 분 . 좀 그랬네요 ...ㅜ.ㅜ

취향이 독특하시군 생각했어요.

사가지고 간 오징어도 먹기가 그래서 들고 왔어요.

마무리가 살짝 아쉽기도 했지만 헐리우드 영화에 뒤지지 않게 잘 만들었다는 생각은 듭니다 .

다만 또 보러 가고 싶지는 않네요.

나오는데 아줌마들 여럿이서 온 분들이 엘리베이터에 같이 탔는데 잔인하다고 멘붕이라고들 하시더라구요.

재미 없다고 하기도 하고 ~~저는 재밌게는 봤습니다만은

액션, 단순한 영화 좋아 하시면 패스 ~ 임산부 아이들 절대 보지 말았음 합니다 .

우리 아이 초 5인데 절대 못데려갈 영화였네요 ~이상 다녀온 후기였어요 ~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.1 2:07 PM (183.91.xxx.96)

저녁에 남편과 보러가는데 참고할게요
    휴가 즐겁고 편안하시기를~^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.1 2:10 PM (115.126.xxx.33)

양갱먹으면서..맛있다고 했다는 사람..아마 일베일 거라는..그러면 이해가 가져
    전 다음주 월요일..오전에..감
    기대됨..

전 고르고 고른...더 울버린을 울며 겨자먹기로
    봤는데...같은 액션 폭력물이라 해도..그의미가 다르겠져...

• 3. ...
    '13.8.1 3:05 PM (182.219.xxx.42)

양갱은 누가 써놓으셨길래 농담을 덧 붙였어요..^^; 죄송해요 ㅜㅜ

• 4. 뭘 먹으며 볼 수 있는 영화가 아니죠 ㅠㅜ
    '13.8.1 3:27 PM (203.247.xxx.20)

이를 악물고 참아가며 봤어요.

나오는데 식은땀에 등판이 다 젖었었네요.

너무 너무 잔인해서, 참고 보느라 편두통이 다 왔었어요.

• 5. ..
    '13.8.1 4:28 PM (211.224.xxx.166)

어제 봤는데 지금 다시 생각해보면 잔인한 장면이 많이 나온다기 보다는 그 상황(그 열차가 멈추면 다 얼어죽음 오직 그 기차안 사람이 유일한 인류임)이 무섭고 폭정?에 항거하는 상황상 그런 폭력들은 어쩔수 없이 나와야 되는데 총이 없으니 뭐 원시적인 걸로 싸워야 하고. 사실 첨에 팔 얼리는거랑 집단으로 막 싸울때 빼고는 잔인한 장면은 그닥 많이 나온건 아네요
    근데 뭐가 영화상 무서운 느낌이 들어요. 왜냐면 앞에 뭐가 있나 공포감이 들어서 그런것 같아요.

전 킬빌 같은 영화가 더 잔인했던거 같아요