82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질리언 왁싱이나 제모 해보신 분 있나요??

제모 조회수 : 20,077

브라질리언 포털 검색해보니 순 병원 홍보글만 주르륵...-_-;;

부위가 부위인지라 후기가 없는 거 같은데....

82게시판도 찾아보니까 브라질리언 왁싱이나 제모에 관한 글은 별로 없더라고요.

전 좀 수북;;; 한 편이라 하고 싶은데(위생상의 이유도 있고 섹시한 속옷도 입고 싶고)

해봤다는 사람이 주변에 없으니 하고 나서 후회하지 않을까 싶어서요.

남편은... 대찬성 했구요...;;

몇 회나 해야 웬만큼 제모가 되는지,

하게 되면 올누드로 할건데 이상하진 않을런지 아시는 게 있으면 좀 풀어놔주세요~(저 예약하기 일보직전임)

+) 8회 80인 곳에 예약했어요.

네이X 검색 하시면 젤 많이 나오는 곳인데,

전화 돌려본 결과 저렴한 편이길래.. 다른 곳은 헉소리 나게 비싸서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.1 1:39 PM (125.152.xxx.178)

전 한번했는데 너무 편하고 좋았어요
    생리할때 냄새 하나도 안나요 신기하게
    근디 딱 하나 공중목욕탕 못가오 사람들다 다 눈이 동그래 쳐다봐요

• 2. ..
    '13.8.1 1:40 PM (125.152.xxx.178)

일회 할때 비싸서 그렇지 값만 괜찮으면 전 꾸준히 하고 싶어요

• 3. dma
    '13.8.1 1:41 PM (59.6.xxx.106)

수북하시면 아프긴 해요
    근데 좋아요
    색소침착 안 되게 주의하셔야 해요

• 4. ..
    '13.8.1 1:46 PM (125.152.xxx.178)

색소침착은 왜 생기는거에요?

• 5. 어디서
    '13.8.1 1:49 PM (182.172.xxx.112)

어디서 하고 얼마 하는지 알려주세요.

• 6. 원글
    '13.8.1 1:52 PM (168.248.xxx.1)

저도 첨에는 왁싱으로 한 번 경험이나 해볼까 했는데
    왁싱도 돈이 꽤 많이 들더라구요. 그래서 바로 제모 단계로 가려고요.
    대중탕은 잘 안가니까 괜찮은데 있다가 없는게 뭔가 상실감(?)을 주진 않을런지 궁금했어요ㅋㅋ

근데 색소침착 안되게 하려면 어려운가요..?
    지금도 좀 그런데..ㅠ.ㅠ

• 7. 원글
    '13.8.1 1:58 PM (168.248.xxx.1)

흠님... 어제 둘이 진지하게 얘기했는데;; 자기는 없는 게 더 취향에 맞는다며
    얘기를 꺼내자마자 좀 좋아했어요-_-(쿨럭)
    어차피 이젠 다른 사람에게 보여줄 일이 없으니
    남편이 좋다하고 평소에 제가 하고 싶던거라 주저없이 해보려구요ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '13.8.1 2:05 PM (211.202.xxx.211)

위생적인 면이나 이런 부분은 훨씬 편할 것 같은데...
    조심스러운 질문이나...
    관계시 피부가 아프지는 않을까요? 그것 때문에 저는 좀 망설여지고 있어서...

• 9. ...
    '13.8.1 2:05 PM (218.38.xxx.18)

저 했어요.. 저도 검색하다가..가격도 가격이고... 민망함이 더크더군요...

그래서요?

셀프로 했다는..ㅠㅠ... 원래 눈썹손질..흰머리뽑기..이런거..좋아해요..

아이허브에 제모 왁스사서 직접했어요..

어느정도 1센티 이하로 이발?을 먼저하고..왁스발라서...뽑았어요...ㅠㅠ 의외로 오래 안걸리더라구요

지금한지 2주째인데...나름 만족해요..

저는 사우나도 갔더라는..ㅠㅠ 그냥..여름철인지라..누가 물으면 비키니입으려고했다고 둘러대려고요...ㅎ

인그로운헤어등등이 문제인데... 아이허브에 왁싱후 제모제품도 있어서..같이 샀어요..

그리고..정말..다뽑고나니... 그곳에도 각질이 엄청생기더군요...

각질생김..안좋데서..샤워할때마다 각질제거 스크럽하고 있어요..ㅎ

제모는 만족하는데...이제...그부분 미백하고..싶네요...털에 가려져있을땐 몰랐는데..

많이 검더군요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.8.1 2:06 PM (218.38.xxx.18)

위에분..관계시 하나도 안아픕니다...ㅎ

• 11. 저도
    '13.8.1 2:11 PM (1.250.xxx.141)

좀 수북?? 한지라 ㅠㅠ 넘 하고싶어서 알아봤었는데요...
    지방에 사는지라 쉽진 않더라구요.....8회하면 다시는 안나는건가요??

저 얼마전에 미련하게 그곳에 왁스 발랐다가 화끈하고 따갑고 죽는줄 알았어요....ㅠㅠ
    왁싱후 제모제품 사신분은 제모제품 어떤건가요??? 알려주세요~~~~~~ 플리즈~~~

• 12. ....
    '13.8.1 3:32 PM (211.178.xxx.68)

8회해도 계속나요 머리 뽑는다고 안자라나요
    정기적으로 꾸준히 그냥 받는거예요

• 13. 으하하
    '13.8.1 3:40 PM (14.63.xxx.122)

관계시 안 아프구.. 울 남편 말은 안 하는데... 더 좋아하는 것 같아요. 이래저래 장애물(?)이 없어지니...

• 14. 면도기
    '13.8.1 3:40 PM (203.59.xxx.229)

너무 비싸네요? 그냥 일회용 면도기로 자주 밀면 마찬가지 인데요.

• 15.
    '13.8.1 3:45 PM (182.172.xxx.112)

얼만데 넘 비싸다는 거예요?
    값에 대한 글은 없는데 나만 안 보이나?

• 16. ..
    '13.8.1 4:01 PM (125.131.xxx.36)

15만원 정도? 할때는 아퍼요...왁스 바르고 털을 쫙 뽑는다고 생각해보세요. 그 민감한 부분에.
    근데 하고 나면..무지 편해요..아이가 된것 같은 느낌..속옷 입고 있을때도 느낌이 상당히 부드럽고 좋아요.
    샵에가서 하시면 훨 편하세요..전 아퍼서 혼자는 못할거같아요.
    그리고 샵에 가면 6주정도까지는 털없이 사세요.
    그런데 털이 조금씩 날때부터..따갑고 그렇죠.

• 17. 면도기
    '13.8.1 4:48 PM (59.16.xxx.254)

절대안됩니다. 왁싱처럼 모근째로 뽑는것도 아니고 면도기면 끝이 뭉툭하게 되어서 자랄때 살 스치면 엄청 아파요. 친구가 수술때문에 면도기로 병원에서 밀었다 나는 내내 고생;;

• 18. 궁금
    '13.8.1 5:05 PM (1.252.xxx.239)

8회 80이 제모비용이에요 왁싱비용이에요?
    제모면 나중에 보시더라도 꼭 알려주시고 후기남겨주세요
    저도 넘 수북해서;;;; 왁싱은 계속 자라니 제모할까 고민했거든요

• 19. ...
    '13.8.1 6:53 PM (218.234.xxx.37)

재미있네요.. 그걸 왜 하나 이해가 안되는 사람이지만..