82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파는 옥수수맛이 날렴 설탕,소금 얼만큼 넣어야 하나요??

.. 조회수 : 2,053
쪄서 파는 옥수수들 맛보면
달달하고 쫄깃하게 참 감칠맛나게 맛있잖아요

집에서 그렇게할렴
설탕,소금을 어떻게 양을 맞춰야하나요??

소다넣는단 얘기도 있던데
옥수수 대여섯개를 찐다고할때
설탕.소금.소다를 어느정도 넣어야할지 모르겠어요

압력솥에 찔건데
물에 가루들 녹인후
옥수수넣고 찌면 될까요??

쪄서파는건 맛있는데 너무 비싸더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.1 10:06 AM (183.109.xxx.239)

소금 한스푼 뉴슈가 한스푼에서 두스푼쯤 넣어요^^

• 2. ㅁㅁ
    '13.8.1 10:06 AM (1.236.xxx.130)

파는건 사카린 넣어요 ~~ 소금만 약간 넣고 쪄도 맛있던데요 ~~

• 3. ..
    '13.8.1 10:14 AM (220.124.xxx.28)

어린애들 주는거 아니면 사카린 넣어도 괜찮아요. 어차피 만날 먹는것도 아니고 옥수수 찌는데만 넣는데요뭐.

• 4.
    '13.8.1 10:17 AM (115.140.xxx.99)

전 어제 스뎅팬에 암것도 안넣고 약불에 구웠어요.
    중간중간 굴려가면서..

군데 군데 거무스름하게 그을렸는데,,, 맛있더라구요..

• 5. 옥수수
    '13.8.1 10:20 AM (112.171.xxx.63)

상태만 좋으면 소금만 조금 넣고 삶거나 쪄도 맛있더군요.
    감자나 고구마 삶을 때랑 같은 방법으로 조리해 먹으면 되는 것 같아요.

• 6. 옥수수
    '13.8.1 10:21 AM (182.218.xxx.85)

옥수수 삶을 때 마지막 껍질을 남기고 수염도 조금 남겨서 같이 삶으세요. 소금 아주 약간만 넣고 삶아도 무지 맛있어요. 김 나고 한 10분 정도 더 있다가 불 줄이고 20-30분 삶으시면 맛나게 익을 거예요. 당원 넣는 건 반대. 그건 싱싱하지 않은 옥수수 삶을 때 쓰는 치팅법 같아요.
    따서 3일 정도까지가 옥수수가 맛나고 그 다음엔 맛이 없대요. 덜 싱싱한 옥수수 삶을 때 당원을 썼지 싶어요.

• 7. 황금비율
    '13.8.1 10:22 AM (125.7.xxx.7)

전직 옥수수 장수께서 알려주신 황금비율

물10리터+소금 종이컵 하나+뉴슈가 1티스푼

압력솥에 10분 끓이다 불끄고 10분

그럼 살짜쿵 단맛에 적절히 찝찔한 맛이 돈다고 합니다.

옥수수양이 적으면 비율대로 조절하시고요.

• 8.
    '13.8.1 10:33 AM (119.71.xxx.190)

윗님 따라해보고싶은데 소금 한컵 너무 많지 않나요
    해보고 싶은데 짜서 못먹을까봐 ㅠ

• 9. ...
    '13.8.1 1:03 PM (182.213.xxx.19)

길거리 노점상에서 판매하시는 분이 넣는걸 봤는데
    들통 큰거에 뉴슈가 두봉지 탈탈 털어 넣으시던데요
    깜놀하고 봤네요 -0 -;;

• 10. 황금비율
    '13.8.1 4:07 PM (125.7.xxx.7)

헉님

10리터에 한 컵입니다.
    패트병 5개가 10리터예요.