82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택 어느 동네가 살기 좋을까요?

이사 조회수 : 4,229

남편 회사 문제로 평택으로 이사 예정 입니다.

남편도 평택에 대해 잘모르고, 저도 그 지역은 너무 생소해서 막막하네요ㅜ

중2 딸 과 초등6학년 아들 있습니다.

중.고등학교 괜찮고 살기 좋은곳 추천 부탁 드립니다.

참고로 남편 회사는 칠괴동입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '13.8.1 9:09 AM (59.4.xxx.110)

이충동에 대형 아파트단지 있어요. 단지 안에 중학교 있고 고등학교도 아주 가깝습니다 홈플러스, 이마트도 있고 이충동은 구송탄에 들어 있는 곳이고 평택 시내는 사는데 별로 쾌적하지는 않을 겁니다. 이충동은 옆으로 산을 끼고 있어 가벼운 등산하기에 가장 좋은 코스입니다 약수터도 있어요

• 2. ㅇㅎ
    '13.8.1 9:17 AM (14.40.xxx.10)

평택~ 제 고향이네요 ~ ^^
    윗분 말씀도 맞아요. 그렇지만 저는 이충동 보다는 조금 더 중심인 평택시청 쪽인 비전동 주변을 추천해 드려요
    애들 교육 생각하신다면 아무래도 비전동 쪽이 학교도 몰려 있고, 관련 인프라가 잘 조성되어 있어서 수월하신 면도 있을거예요
    롯데마트, 이마트 (이마트가 조만간 비전동 쪽으로 이전? 해요. 지금 짓고 있거든요), 그리고 평택에서 가장 크다고 할 수 있는 굿모닝 병원도 완전 바로 옆이구요.
    거기다 경찰서, 관공서, 소방서 등등 모든 것이 5분 이내에 가능한 동네예요. 지금 생각해 보니...
    기차나 고속도로 모두 5분 이내로 타고 나가시기 좋아요
    이충동, 비전동 모두 둘러보시고 마음이 가는 곳으로 하세요

• 3. 세누
    '13.8.1 9:47 AM (121.200.xxx.191)

비전동 추천합니다
    비전2동 경남아너스빌이 가장 인기있는 아파트입니다
    참고로 저는 비전1동 롯데캐슬 살아요

• 4. 평택
    '13.8.1 11:58 AM (1.238.xxx.201)

윗님들 감사합니다^^
    그럼 비전동에 있는 중ᆞ고등학교는 어디가 괜찮은가요?
    학교가 먼저 결정 돼야 집을 구할수 있을거 같아서요.

• 5. ㅇㅎ
    '13.8.1 12:39 PM (14.40.xxx.10)

평택고, 신한, 한광 정도 있는데, 그 중에서는 평고가 가장 유명해요. 남고이구요
    여자는 평여고, 한광 정도 있는데... 저 때는 평여고가 조금 더 잘 했지만, 지금은 모르겠네요
    학교 관련해서는 더 알아보세요~

• 6. 평택
    '13.8.2 8:59 PM (1.238.xxx.201)

윗님 감사합니다.^^
    결정에 많은 도움 됐어요~
    우선 평택고와 평택여고를 중심으로 조금더 알아봐야겠네요..^^*