82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨매트 관심있으신분?

ㅜㅜ 조회수 : 2,800
사지마세요. 왕짜증이네요 ㅠㅠ 이십분은 시원하다는데 몇분 가지도 않아요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. an
    '13.7.31 10:27 PM (121.154.xxx.194)

올핸 그나마!!! 내년되면 욕이 방언처럼 튀어나와요. 젤이 다 구석으로 기어가요

• 2. ㅜㅜ
    '13.7.31 10:28 PM (1.229.xxx.147)

오히려 통풍이 안되서 땀차네요 ㅠㅠ

• 3. 2082
    '13.7.31 10:45 PM (14.39.xxx.98)

내년되면 곰팡이가 생겨서 사용 못해요 ㅠ,.ㅠ

• 4. ..
    '13.7.31 10:51 PM (118.221.xxx.32)

샀다가 바로 반품했어요
    몸이 닿자마자 더워져서요

• 5. ..
    '13.7.31 11:25 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

외국살때 어린이병원 약국에서 쿨매트를 샀어요.
    머리부터 등 반쪽까지 오는 사이즈랑 아이 한명 누울수 있는 사이즈가 있어서 작은 사이즈로 했거든요.
    열날때 사용하는것 같아서요. 더울땐 제가 사용해요.
    정말 시원해요.계속 시원해요 .고열이면 따뜻해져서 냉
    장고에 잠깐 넣었다 사용하고 너무 좋아서 여행가면 항상 비상으로 들고 다녀요.
    전 한국제품은 본적이 없어서 쿨매트니 같겠지 하고 큰사이즈로 하나 살까 했더니 다른가보네요. 에휴.돈 날릴뻔했어요.

• 6. ...
    '13.8.1 12:03 AM (175.223.xxx.227)

전 잠깐이라도 시원해서 좋던데요? 일부러 큰거 사서 시원한 쪽으로 굴러다녀요. 매일 얼음팩 얼려서 끼고 자던 애가 쿨매트 산 후론 그냥 자요..

• 7. 잘 닦아서
    '13.8.1 12:11 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

보관하면 곰팡이 안슬어요.
    3년째 잘쓰고 있어요

• 8. ㅣㅣ
    '13.8.1 1:08 AM (1.229.xxx.147)

잠깐이라도 안시원해요 ㅠㅠ 불량인가

• 9. 독수리오남매
    '13.8.1 1:23 AM (211.234.xxx.150)

매트 종류마다 좀 다른듯해요.
    평평하게 되어있는 오*매트는 사용하다보면 금방 뭉치는데 제가 작년에 구입한건 젤이 블럭안에 갖혀있는것처럼 되어서 한쪽으로 뭉치는 현상은 없어요.
    열이 많은 저희집 막둥이는 쿨매트,쿨베게,쿨부인 없으면 쓰러져요..
    깔고,베고,안고, 거기에 얼음물 꽁꽁 얼려서 수면양말에 넣어 안고 있어야 잠이 든답니다.
    쿨시리즈 저희집은 2년째 잘 쓰고 있어요.

• 10. ...
    '13.8.1 1:57 AM (175.223.xxx.227)

전 일*매트 금년 버전 도트무늬에요. 곰팡이가 낄 것 같지 않은 재질인데 여름 지나서 보관할 때 잘 쟁여야겠군요. 동생은 일제로 무척 무겁고 두꺼운 걸 샀던데.. 그건 별로 좋아보이지 않았어요.

• 11. 저도
    '13.8.1 2:16 AM (175.223.xxx.241)

초반 일이십분만 시원하고 금방 핫매트로 변해버려 처음엔 엄청 실망했는데 2리터 생수병 꽁꽁 얼려서 수건으로 한번 감싸준후 매트에 올려놨다가 그자리에 누우면 시베리아 체험합니다. 자는동안에도 옆에 두고자면 시원해요. 그나저나 얼음물로 이러는건 저만 그러는줄알았는데 윗님들 글 보고 깜놀! 사람 생각이 다 거기서 거기군용 ㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '13.8.1 8:38 AM (116.36.xxx.34)

첫댓글님 말씀때메 한참을 웃었어요
    방언에 젤은 기어다니고..ㅋㅋ