82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생각해도 가끔 소름 돋는 일

... 조회수 : 3,121

공포 이런건 아니고요

제가 맨 처음 취업환 회사

작은 개인 회사 였어요

거기 남자 과장이 있었거든요

주식하다 쫄딱 말아 먹고 사장 아는 사람 통해서 들어온..그런 인간 이었는데

저 입사하고 2주정도 됬을때였어요

처음 저 입사 하고 일주일은 온갖 잡일만 시키더라고요

정말 청소에 뭐 만들기에..

그러다 1주 지나고 일 가르치라고 그 과장한테 저 맡기는 거에요

그 과장..

진짜 성질이 너무 더러워서 회사내 어디 하나 있는 싸이코 라고 소문난 인간이었거든요

1주일 동안 일 가르쳐 준건

진짜..한개도 없었어요

그냥 지난 서류 띡 가르치면서 저고 보고 스스로 깨우쳐

뭐..그럴수 있다 쳐요

지난 서류 보고 파일 찾아 보면서 스스로 깨우치고 있는데

답답했겠죠

신입이고 정말 암것도 모르는 애가 지랑 같은일 한다고 있으니..

그렇게 그 놈하고 같이 일한지 일주일 지닜나..

사무실에 그놈하고 저 밖에는 없었어요

다른 직원들은 손님이 와서 회의실에 있었고 외근나가고 뭐 그랬거든요

그런데 그놈이 갑자기..슥..하고 내 옆으로 오더니

속닥 거리면서 싱긋 미소 지으면서 하는말이

너 안그만 두니?

내가 2주일간 너 그만두게 할려고 엄청나게 괴롭혔는데..왜 안그만둬?

네???

너 바보냐? 나 솔직히 너 못생기고 일 잘 못하고 그래서 마음에 안들어

난 좀 늘씬하고 이쁜 애가 들어왔음 했거든

그리고 너 입사한지 2주나 됬는데 왜그리 일을 못해?

너 바보지?

너 병신이지??

이 말을..소리 지르는것도 아니고 싱긋싱긋 웃으면서 저러는데...

아직 사회 초년생인 저는 그게 더 끔찍한 거에요

어버버..말도 못하는데

마침 회의실 있던 분들이 우루루 나오고..

눈물 펑..하고 터져서 화장실 가서 펑펑 울고

그 비열한 표정으로 그만둬 못생긴게..어쩌구 한 말이 자꾸 생각나고

어린 마음에 그만둔다고 했더니 그놈 옆에서 웃더라고요 미소 지으면서

사장님이 왜 그러냐

난 너 마음에 든다 그만두지 마라

설득설득 하셔서

3년을 다니긴 했지만

그만 뒀어요

그 3년간 그 놈이 너무 괴롭혀서요

그냥 경력이나 쌓는다고 생각하고 오래 버텼네요

다른 사람들은 그래도 싹싹하고 눈치 빠르다고 칭찬해 줬었는데..

에혀..

그이후로 회식이나 이런 자리 있음 다른 직원한테 제 외모 펌하는 말..계속 하고

지놈은 키 170도 안되고 대머리였는데..

뭐가 그리 자신감 있는지..

나이 48살이나 처먹은게 지 딸뻘인 나한테 저런거 보면

나는 저런 어른 되지 말자 ..그러면서 살았어요

그냥..갑자기 그때 일이 생각 나서 써봤어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.31 6:14 PM (39.119.xxx.125)

글만 읽어도 소름끼쳐요
    저런게 진짜 싸이코패스가 아닌가 싶네요
    에고 원글님 고생 많았겠네요 ㅌㄷㅌㄷ

• 2. 정말
    '13.7.31 6:15 PM (121.182.xxx.105)

이상한 사람이네요. 그래도 3년이나 버티시다니!! 정말 대단하신 분~ 지금은 더 좋은 직장에서 승승장구하고 계실 것 같아요. 저는 첫직장에서 3개월째네요. 원글님처럼 3년은 안되어도 1년만 성공적으로 버티고 싶습니다ㅠ

• 3.
    '13.7.31 6:17 PM (125.132.xxx.179)

와, 세상에 별별 사람이 다 있는 거 알지만,
    진짜 미친 사이코네요.

• 4. 보티첼리블루
    '13.7.31 6:24 PM (180.64.xxx.211)

저도 전화테러 메일테러 3~4년 당해봤는데 지금 10년 지났는데도 소름끼쳐요.
    저런거 안당해본 사람은 몰라요. 상담치료 받으셔야해요.

위로합니다. 신앙생활 하시고 마음 다독이고 얼른 행복해지세요.

• 5. 저같으면
    '13.7.31 6:35 PM (203.226.xxx.151) - 삭제된댓글

나한테 모라 쳐 씨부리지 말고. 니 대머리가발이나. 제작좀 해봐. 눈이 부셔서 도무지 일을 못하겠네. 씨앙. 이러면서. 쪽을 줬을듯

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.31 6:36 PM (218.238.xxx.159)

모욕죄로 신고하셨어야죠..에휴.....
    녹음해서 하던가 무슨수를 썼어야지
    바로 신고해도되구요...
    왜 그냥 있었어요? 에휴...

• 7. 미친놈
    '13.7.31 6:41 PM (58.231.xxx.62)

그런건 그냥 똑같이 해줘야 하는데....
    누군가 그놈에게 똑같이 해줄 날이 올게에요.
    어우 소름끼쳐..

• 8. 웃으면서 되받아쳐야하는데
    '13.7.31 8:28 PM (222.97.xxx.55)

그게 잘 되는 분들이 드물죠
    정말 싸이코패스네요..저같음 둘이 있을 기회 마련해서 녹취했을거 같아요

• 9. ,,,,
    '13.8.1 1:39 AM (211.49.xxx.199)

그런놈이 딸까지 있다고요?
    장가갈 인격이 아닌데
    식구들은 얼마나 당하고 살까
    뒈져야 여러사람 편한데