82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡당보도에서 제 아이가 차에 부딪혔어요

오늘을열심히 조회수 : 4,366

사고는 학교 앞 횡단보도에서 제 아이가 지나가는 차와 부딪혔어요

스쿨존이라 속도가 빠르지않아? 다친곳은 없었어요

천만다행이다 하고 안심하고 있었는데요

보험회사에서 전화가 왔네요

위로금 준다고 통장번호 알려달라고 하는데..

아 이거 중대과실사고지(횡단보도)

아이가 안다쳐도 합의해야 하는건가봐.. 뭐 이런생각이 들었네요

블랙박스에서 사고영상을 보니 속도가 30이 넘어 보였어요

다쳤으면 가만 안있었을텐데 다행히 멀쩡하니 좋은 맘으로 보낼려고 맘 먹었는데!

합의금이라뉘..

그런건 받아야지요

주위에선 일단 경찰서 가라는데

가야하는건지..

잘 아시는 분 정보 부탁해요

합의금은 얼마가 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.31 5:57 PM (218.147.xxx.231)

처음에는 아이가 다치지 않아서 다행이라고 하시고
    보험회사에서 전화오니 돈욕심이 나시나 봅니다.
    그리고 경찰서는 왜요???
    주위분들 오지랖입니다.
    주위분들한테 물어보세요 얼마가 좋을지.........

• 2.
    '13.7.31 6:00 PM (223.62.xxx.89)

그냥 계좌알려주고 위로금 받으세요
    이제와서 뭔 경찰서..

• 3. ..........
    '13.7.31 6:03 PM (121.163.xxx.77)

횡단보도 사고는 무조건 고소 가능해요. 고소하고 병원에 입원하면 몇백만원 이상 받을 수 있어요...ㅠ

• 4. .......................
    '13.7.31 6:14 PM (118.219.xxx.231)

먼저 경찰서 가서 신고하시구요 가해자랑 같이 종합병원가서 아이 검사를 받으세요 종합병원가서 교통사고 로 검사한다고 그러세요 오늘 멀쩡해도 내일 엄청 아플지몰라요 저도 사고당일은 많이 안 아팠는데 다음날부터 걷지를 못했어요 발목인대 다쳐서 십개월인데 아직도 아프고 이제 20분정도 걸을만하고 20분넘어가면 또 아파요 교통사고 우습게 보면 절대 안돼요 합의하지말고요 그리고 씨씨 티비확보하시구요 전 백만원정에서 합의봣는데 아직도 아프답니다 우선 병원부터 가서 검사부터 받으세요 그전에 경찰에 먼저 신고하시구요

• 5. ???
    '13.7.31 6:15 PM (39.7.xxx.242)

법대로 하세요
    원글님이 다른사람 보험료 오르는걸 뭐하러 신경씁니까!?

• 6. ..
    '13.7.31 6:17 PM (211.177.xxx.114)

아이는 좀 두고 봐야해요... 전 5살짜리 아이... 3주동안은 지켜봤어요... 그래도 괜찮길래 합의해줬어요..아이는 기본적으로 30만원인가 보험금이 나와요... 그걸로 아이 맛난거 사주세요....

• 7. ...
    '13.7.31 6:18 PM (101.162.xxx.151)

경찰서 신고하시란 말씀좀 하지마세요.
    필요없구요 경찰만 귀찮게 할뿐 이런경우 아무도움 받을게 없습니다.
    교통사고는 며칠후 아플 수도 있어요.
    좀 기다려보고 괜찮으면 받으세요.

나중에 얼마 받았는지 후기나 좀....궁금해지네요...

• 8. 777
    '13.7.31 6:27 PM (59.16.xxx.254)

쉽게 합의금 받지 마시고 일단 검사부터
    어른들도 며칠 지나 문제 생기는 경우 있어요..

• 9. 근데요
    '13.7.31 6:32 PM (222.236.xxx.217)

다른거 다 떠나서
    아이가 현재 괜찮다고 해도
    혹시 모르니 병원가서 검사는 전반적으로 받아보시는게 좋을것 같아요
    그리고 검사비랑 혹시 모를 치료비 (물리치료 등등) 등은 받아두시는게 좋을것 같아요

• 10. 다시한번
    '13.7.31 6:37 PM (218.147.xxx.231)

가해자한테 병원가서 검사한다고 접수해달라고하시면 보험사에 접수해줍니다.(가해자쪽)
    검사하고 이상없으면 10일전후로 전화와요
    패스하시면 월말전에 다시 전화오구요
    합의해달라고...금액은 알아서 하시면 됩니다.
    진상 좀 부리시면 100만원이상 받아요
    경찰서 신고 안하셔도 됩니다.뺑소니도 아니고 인사사고도 아닌데 너무 오버입니다
    저는 4중충돌 났는데도 신고 안했습니다
    제차는 범퍼 아작나고 뒤차는 폐차 경찰신고 안했습니다
    보험사에 신고했습니다..ㅎㅎ(가해자)

• 11. mis
    '13.7.31 7:02 PM (121.167.xxx.82)

위로금 얼마 안될거구요.
    백만원 기대하시면 안돼요.
    몇 십만원 수준입니다.
    일단 아이 며칠 지켜보시고
    별일 없으면 합의하세요.
    괜히 안해도 될 검사 할 필요 없구요.

• 12. ...
    '13.7.31 7:03 PM (112.155.xxx.72)

차랑 부딪히면
    그 영향이 1년 후에도 나타납니다.
    일단 병원에 가서 의논해 보시는 게 좋을 듯.
    쉽게 넘길 문제는 아닙니다.

• 13. ...
    '13.7.31 7:36 PM (1.241.xxx.250)

엑스레이 찍어보시고 결과가 괜찮은지만 보세요.
    전 아이 차에 부딪혔을때 그분과 병원가서 아이 엑스레이 찍고 다친부분 치료하고 향후 아무 일 없을것이라는 말 듣고 그냥 치료비만 받고 케익 작은거 받았어요.

아이가 괜찮은지 일단 병원가보시고 저는 그때 위로금을 받던지 뭐하든지 하심 될거 같아요.

• 14. ㄱㄴㄷ
    '13.7.31 7:49 PM (58.235.xxx.109)

아이가 괜찮은가 시간을 두고 관찰하세요.
    합의금도 위로금조 좋지만 그 운전자의 운전행태는 응당의 댓가를 치뤄야합니다.
    왜 중대과실을 지정했겠어요.
    지금이라도 경찰에 신고하시고 제대로 된 절차를 밟으세요.
    만에 하나 나중에 무슨 일이 생기면 어떻게 하실려고요?
    정 불안하시면 교통공단에 상담해보세요.

• 15. 오늘을열심히
    '13.7.31 8:48 PM (175.205.xxx.127)

종합병원가서 찍으라는거 다 찍었고 이상없다는 소견 들었고 멍 든곳도 없어요^^
    그래도 차에 맞고 팅겨 나갔기 때문에 걱정이 되긴 합니다
    말씀 하신데로 당장 합의는 안보고 한달뒤에 합의해야 겠네요
    경찰 신고를 하고 안하고가 나에게 어떤 차이가 있는지 경찰서에 전화로 문의 해봐야겠어요
    답변 감사합니다^^

• 16. ...
    '13.7.31 9:27 PM (211.245.xxx.11)

예전에 횡단보도에서 사고난적이 있는데 2주진단나오고 안아프다고 했어요. 피해자가 갑자기 버스에서 내려 튀어나와 시야가 가린 상태에서 사고가 났거든요. 피해자는 처음엔 안아프다고 했는데 그 부모가 병원옮기고 그러면서 진상을 떨었지요. 경찰서에 문의했더니 합의를 안하면 벌점과 과태료 몇십만원 나온다길래 그냥 우린 합의 안하고 말겠다고 하니깐 첨엔 오백만원이상 요구하던 피해자가 칠십만원에 합의하자고 그러더군요. 물론 병원비는 보험사에서 나갔고요.

• 17. 55
    '13.8.1 2:14 AM (116.40.xxx.4)

아이는 안 다쳤지만 이참에 좀 많이 뜯어내자 이런 불순한 의도만 아니시면 됩니다.

• 18. ........
    '13.8.3 2:51 PM (118.219.xxx.231)

합의 바로 하지마세요 진상 어쩌구 하시는분들은 다쳐보지않은 분들이에요 제 지인의 친구가 그렇게 교통사고로 붕떠서 떨어졌는데 멀쩡했는데 한달뒤에 갑자기 몸이 붓기시작하더니 엄청 팅팅 붓더니 결국 죽었어요 합의는 몇달뒤에 하세요 교통사고는 어떻게 될지 몰라요 합의금을 많이 뜯어내라는게 아니예요 교통사고는 나중에 큰문제가 될수있기때문에 신중해야해요