82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

must it item이란 표현이요..

? ? 조회수 : 4,382
이게 문법적으론 틀린거 아닌가요? must have it item이 맞는걸텐데...어제 홈쇼핑 보다 보니 여러번 그 표현을 쓰길래요..must have와 it item을 따로 쓰는건 잡지나 블로그에서 자주 봤는데 must it item이란 표현이 맞는건가요..? 아니면 두가지 표현을 줄여서 문법무시하고 그냥 쓰는 건가요? 오늘 다른거 검색하다보니 어떤 블로거도 must it iem이라며 가방을 소개해놨길래 함 여쭤보아요..요즘 많이 쓰는 표현인가봐요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.7.31 3:09 PM (39.119.xxx.125)

must it item이라는 말도 쓰나요?
    must have item 이거나 it 을 앞에 붙여 it bag... 등등으로 쓰는 건 봤지만
    두개를 다 붙여서 쓰는 건 못본 거 같고 문법적으로도 말이 안될거 같은데요~
    그리고 must have it item / must it item 둘다 문법적으로 틀린 말 같아요

• 2. ...
    '13.7.31 3:12 PM (59.15.xxx.61)

must have item 이란 말 밖에는 모르는데요...

• 3. ............
    '13.7.31 3:13 PM (118.219.xxx.231)

must have item은 반드시 사야할것 it item은 요즘 유행하는 핫한 상품

• 4. qas
    '13.7.31 3:14 PM (112.163.xxx.151)

must have 혹은 it 따로 쓰지 must it item은 금시초문이예요.

• 5. 윗님
    '13.7.31 3:14 PM (119.64.xxx.60)

저도 그렇게 알고있어요 must have item이나 it bag같은 표현을 많이쓰죠..must have it item 은 must it item이 너무 말이 안되는것 같아서 굳이 문법적으로 맞추자면 must have it item이 맞다는거구요...근데 생전 처음 듣는 must it iem이란 표현을 어제 오늘 너무 여러번 보다보니 혹시 요즘 많이 쓰는 줄임말 같은건가해서 급궁금해진거예요 ^^

• 6. ...
    '13.7.31 3:15 PM (79.210.xxx.195)

조동사 + 본동사 + 목적어 + 목적어 = 틀림,
    전형적 콩글리쉬

• 7. ...
    '13.7.31 3:15 PM (115.89.xxx.169)

문법상으로는 must 다음에 동사가 와야 하지 않나요?

• 8. 손전등
    '13.7.31 3:23 PM (122.37.xxx.3)

'It bag' 은...

1990년대와 2000년대 샤넬등의 유명 가방회사가 쓴 말인데..가잘 잘 팔리는 가방을 뜻합니다..

최초에는 가장 잘팔리는 가방의 의미로만 사용되었는데 'It bag'에서 bag를 빼버리고 'it item'이라고 하여 가장 '잘팔리는 품목'으로 응용이 된거지요.

따라서

must it item 은...

must에는...꼭 봐야 하는 것 꼭 사야 하는 것이라는 뜻도 있기 때문에

[여러분들이 꼭 사두어야 할 잘 팔리는 좋은 품목(상품)]이라는 뜻이 됩니다.

• 9. 손전등
    '13.7.31 3:25 PM (122.37.xxx.3)

이 말은 영어권에서 구어적으로 쓰인 것이고

우리 말로 편하게 하자면...

'꼭 가져야 할 잘 팔리는 상품' 이라는 뜻이되는데..

우리나라의 광고 문구도 국어 문법과는 상관없이 사용되는 말이나 표현이 많듯

영어도 그렇다고 알면 됩니다.

• 10. 저도
    '13.7.31 3:27 PM (110.1.xxx.229)

저도 본거 같아요must it item ,,그래서 이상하다 싶으면서도 브로큰 잉글리쉬도 많이 쓰다 보니 그냥
    그렇게 쓰는가 보다 했어요

• 11. 그렇군요
    '13.7.31 4:11 PM (119.64.xxx.60)

답주신 분들 감사합니다~ 우리말도 저런식의 표현 좋아하지 않는데 외국어도 그렇군요..^^;;