82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 뭐 쓰세요?

kk 조회수 : 5,177

면생리대 쓴지 몇년 된 거 같아요 이제 일회용은 못쓰겠더라구요

아래 면생리대 글 보니까 새로 구매 좀 해야겠다 싶은데..

지금까진 이ㅊ ㅐ 썼거든요 근데 비닐이 들어있어서 안들어있는 걸로 바꿔볼까 해요

한*패드라는 거 있어서 보니까 가격대가 좀 더 높네요.

면생리대 쓰시는 분들 어디꺼 쓰세요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.31 2:01 PM (114.205.xxx.114)

로한 쓰는데요,
    속에 방수필름이 있긴 하지만 삶아도 무방한 소재라 해서 삶아서 써요.
    이 제품은 쓴지 2년 좀 넘었는데 아직 짱짱하니 괜찮습니다.

• 2. 그냥 대충
    '13.7.31 2:02 PM (58.78.xxx.62)

만들어 써요.
    직장을 다녔던터라 면생리대만 하면 불안해서 일회용 생리대 깔고
    그 위에 얇은 면생리대 올려서 썼거든요.

집에 오래쓴 타올 가지고도 그냥 네모낳게 만들어 쓰기도 하고
    면 원단 가지고 만들어 쓰기도 했고요.

• 3. 저도
    '13.7.31 2:04 PM (175.214.xxx.36)

저도 로한써요.
    짱짱하니 괜찮긴 한데
    버클? 단추? 그부분이 자꾸 떨어져요.

• 4. 아침
    '13.7.31 2:05 PM (220.149.xxx.111)

꽃마을 은숯나라 제품 5박6일 세트 써요.

세탁하는거 힘들고 지겨워져서 한동안 1회용썼다가..

여름되니..다시 찾아지네요.

http://cconma.com/product/P003007000-000108

• 5. 독수리오남매
    '13.7.31 2:05 PM (211.234.xxx.154)

한살림에서 구매했어요.

• 6. kk
    '13.7.31 2:07 PM (61.73.xxx.159)

윗님 한살림은 회원가입 해야 하는 건가요..?

• 7. tod
    '13.7.31 2:08 PM (14.40.xxx.65)

저도 로한 사용중이에요
    엊그제 80% 세일한다고 문자왔던데
    한번 들러보세요.. 무늬없는 흰색 사용중인데 매번 '쌂아쓰는데 완전히 깨끗하지 않아요
    그래도 나 혼자 쓰는거니 그러려니 사용합니다만...
    로한사기전 생협인가에서 몇장 구매해서 써봤는데
    양이 많은편이 아닌데도 새드라구요..

• 8. ..
    '13.7.31 2:12 PM (110.70.xxx.110)

한나랑 한살림이랑 그나랜.사용하는데
    한살림건 거의 안쓰고 한나패드가.젤 괜찮아요.

• 9. ..
    '13.7.31 2:12 PM (110.70.xxx.110)

제가 말한건 세개다 비닐 안들었어요

• 10. ...
    '13.7.31 2:23 PM (114.201.xxx.174)

저도 로한꺼요. 전 유기농 샀는데 지금 80프로 세일에 1+1이라 가격도 좋구 만족해요
    오늘까지 행사니까 로한 들어가 보세요. 비누칠 해뒀다 삶았더니 깨끗하게 빠지던데..

• 11. @_@
    '13.7.31 2:25 PM (39.119.xxx.105)

이채요

전 방수포없으면 심적으로 불안해서요
    그냥 푹푹 삶아서 써요

• 12. 헤라
    '13.7.31 3:01 PM (112.169.xxx.114)

한나패드 강추요. 새지도 않고 잘빨리고요. 저 양 많은 편인데 걱정 없어요.

• 13. 달맞이
    '13.7.31 3:20 PM (211.234.xxx.204)

한살림 달맞이 사용해요.
    세탁 편하고 가격도 좋아요.

• 14. !!
    '13.7.31 3:53 PM (115.93.xxx.219)

전 한나패드 썼어요 아까도 다른분이 올리신건지에 댓글달았지만 이채랑 한나패드 두개 사봤었고 이채는 싼맛에 샀었는데 손빨래하고 짜니까 모양 다 뒤틀어지고 비닐소리 거슬려서 결국 안썼네요;;

• 15. kk
    '13.7.31 5:56 PM (61.73.xxx.159)

네 감사합니다!^^

• 16. 달이슬 강추!
    '13.7.31 6:33 PM (61.255.xxx.26)

달이슬 이라는 면생리대 강추합니다.
    방수포는 들어있는데 자운영 로한 이채 처럼 비닐 바스락거리는 소리가 안나요.
    가격은 비싼 편인데, 저 2006년에 산 거 아직도 쓰고 있어요.
    황토염색 된거는 보통세탁만으로도 얼룩이 환상적으로 잘 빠집니다.

• 17. 뽀롱뽀롱뽀로
    '13.9.2 10:49 PM (121.167.xxx.243) - 삭제된댓글

로한 이채는 보니까 같은회사꺼라 별로 차이없어보이고, 사고보니 365일 80-90%세일하더라구요.ㅠㅠ
    근데 싸다고 좋다고 삿는데 윗분말씀처럼 세탁하고나니 소리나고ㅠㅠ
    또 돈들여서 한나꺼 사서 오래잘쓰고있어요