82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 배우고 있는데요

초보 조회수 : 1,494

연수는 다음주부터라  연수전까지는

남편이랑 공터 왔다갔다 그정도만 하고 있어요.

두려워하지 말고 감 익히라는 차원에서요.

나름 재미있더라고요. 첫날이랑 다르게 운전석이 익숙해지고

뭔가 조작하거나 핸들 돌리거나 하는게.

근데 지금은 시속 5-10k 정도로 천천히 연습하고 있다가

가끔 20k 속도 낼때가 있는데요

흔하진 않고 어쩌다 한번요.

그 20k가 어찌나 쏜살같은지 다른거 볼 여력도 없이 너무 속도가 빠르다는

생각 뿐이었어요.

5-10k로만 연습하다  경험한 20k는 정말 너무 빠른 속도.

남편은 지금이야 초보라 그렇지 운전 익숙해져봐라

아무것도 아니다.  하던데

정말 그런 날이 올까요?

지금으로선 도저히 상상이 안됍니다만. ^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복걷기
    '13.7.31 1:52 PM (1.236.xxx.45)

저도 처음에 운전학원에서 운전연습할때 10km로 갈때도 그 속도감에 무서워서 떨면서 운전했어요 ㅎㅎ 연습 꾸준히 하시고 익숙해지시면 괜찮아지실꺼예요~

• 2. ...
    '13.7.31 1:53 PM (211.179.xxx.245)

공터말고
    한적한 도로 나가서 받으세요...
    남편분 말대로 운전 별거아니에요....ㅎ

• 3. ...
    '13.7.31 1:55 PM (211.179.xxx.245)

별거 아니지만 배울때 잘 배우셔야 됩니다..
    아니면 요러케 됩니당...-_-
    긴급상황에 브레이크, 악셀 구분못하시면 핸들 잡지 말아야되죠..ㅎ

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=226271&b...

• 4. 원글
    '13.7.31 1:56 PM (58.78.xxx.62)

ㅎㅎ 저도 도로 나가서 받고 싶은데 연수 예약 해놔서 연수 받아야 하니까 그런지
    남편은 그냥 공터만 왔다갔다 하게 해요.ㅋㅋ 물론 집에서 공터까지 가는 동안에
    골목길이라 아주 천천히 운전하면서 조심하고요.

지금은 공터에서 빙빙 돌면서 감을 익히라고 하고 있는데
    한 일주일 했는데 남편은 많이 좋아졌다고 잘 배우는 편인 거 같다고 해주는데요
    저도 재미있긴 한데 사실 차 없는 텅빈 주차장 공터에서 왔다갔다만 하고 있는데
    연수 받을때는 실제로 막 하게 될테니까 재밌다기 보다는 두렵거나 힘들지 않을까
    걱정이 되기도 해요.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '13.7.31 1:59 PM (58.78.xxx.62)

근데 엑셀,브레이크를 못배워서 저렇게 된다기보다 긴장하니까 헷갈려서 그런 거 아닐까요?
    브레이크는 정말 부드럽게 잘 밟히는데
    엑셀은 조금만 눌러도 막 소리가 나면서 속도가 나니까 무섭던데.ㅎㅎ

전 속도 내는게 무섭더라고요. 20k가 정말 빛의 속도 같아요.ㅎㅎ

• 6. ....
    '13.7.31 3:14 PM (115.89.xxx.169)

이제 운전대 갓 잡으신 거죠? 그럼 그렇게 느껴져요..
    기능 시험중에 급가속해야 하는 게 있어요. (여기서부터 저기까지는 통과하는 시간이 정해져 있음), 그거 할 때 무진장 떨려 했다는..(5킬로미터 속도에서 갑자기 윙 하고 악셀 밟으라니..)

그런데 기능 시험 통과하고 도로주행하면서 다른 차들하고 섞여서 하다보면 시속 30~40 정도는 대충 밟게 됩니다. 속도감이라는 것도 상대적인 거라서요. (저는 도로주행 연습 때 막 80킬로로 달려서-앞이 뻥 뚫린 국도였거든요- 강사한테 혼나기도 했어요..)