82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 해운대 해수욕장으로 갑니다.맛집, 볼거리 추천 부탁드려요

많이 기다렸어요 조회수 : 1,862
내일 휴가 부산으로 떠나요.
애들이 부산을 한 번도 못가봐서 부산으로 갑니다. 저도 가 본지 10년이 넘었네요.
휴가철 뉴스보면 해운대 항상 나오잖아요. 애들이 거기서 놀아보고 싶다네요.
숙소도 해운대로 정하고 2박3일 일정이예요.
첫날은 가자마자 태종대 들러서 해운대해수욕장에서 수영하고 저녁에 광안리가서 
야경 구경하고 회 먹을려고요.
그런데 식구들이 회를 못 먹어요. 저도 3년만에 먹어보네요.
전 가끔씩 먹고 싶은데, 남편이 안 좋아해서 안 먹게 되네요. 
3년전 통영 갔을때 3만원짜리 회를 떴는데, (도시락통으로 2개 나오더라고요.)
1통은 저랑 남편이 먹고 1통은 남아서 버렸어요 ㅠㅠ
회를 조금만 떠서 먹어야 되는데, 어떤 물고기로 먹어야하나요? 조금도 파나요?
또 아이가 냉채족발이 먹고 싶다는데, 해운대 근처 냉채족발 잘하는 곳도 부탁드려요.
돼지 국밥도 먹고 싶고, 밀면도 먹고 싶은데, 해운대 근처 맛집 소개 부탁드려요.
둘째날은 오전에 용궁사랑 남포동 국제시장 구경하다가 해운대 가서 물놀이 하려구요.
마지막날은 일찍 일어나서 거제도로 가서 외도 가볼려고 하는데,
외도 가는 배 예약분은 없고 현장 판매만 한다고 하네요.
좀 더 가 볼 만한 곳이나 맛집 추천 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아짐
    '13.7.31 10:17 AM (115.22.xxx.148)

검색해보세요..저도 부산살지만 그분이 꽤나 잘 설명해놓으셨더군요

• 2. ...
    '13.7.31 10:34 AM (59.15.xxx.61)

10탄, 11탄 검색해 보세요.

• 3. ...
    '13.7.31 12:37 PM (58.143.xxx.87)

아이들 데리고 해운대...
    제가 저번주 갔다왔는데요...
    해운대 발디딜데도 없어요ㅠㅠ
    파라솔도 틈도 없이 가득 줄 맞춰 쳐져있구요

아이들 잊어버리기 딱이에요ㅠㅠ

그리고 해운대 바로 옆 아쿠아리움 들어가지마세요ㅠ
    그돈 내고 들어갔다오기 넘아까워요

걍 코엑스 아쿠아리움 할인받아 가시는게 나아요

국밥은 개인적으로 송정3대국밥이 너무 진하지도 너무 멀겋지도 않아서 맛있었어요

그리고 부산역 맞은편 차이나타운에 신발원이라고 만두로 유명한집이라는데 전 그냥 그랬는데 저희애들은 맛있다고 하더군요

부산역 근처에 초량밀면도 유명해서 점심땐 줄이 20명이상 서 있던데 사실 전 경주에서 먹은 밀면이 최고더군요
    육수는 맛있었어요ㅎㅎ

해운대근처는 잘 몰라서 제가 다닌곳으로 썼습니다.

해운대 앞 터키아이스크림도 좀 이질적인 맛이었구요
    더고로께라고 유명한 고로께집이라는데 느끼하지않고 속도 여러종류라 먹어볼만했구요 국제시장의 노점에서 파는 씨앗호떡이나 오꼬노미야끼 유부등도 먹어볼만 했습니다

빵집도 유명한곳이 몇군데 있다하더군요 ops인가 그랬던거같아요

좋은 여행되시길 바랍니다^^

• 4. ...
    '13.7.31 12:38 PM (58.143.xxx.87)

잊어버리기---잃어버리기