82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총체적으로 문제가 ........

앤 셜리 조회수 : 1,028

22개월 된 아기엄마입니다.

저번주 토요일부터 촛불 토요집회에 참가해서.......아이 손을 잡앗죠.

월요일엔 조촐한 촛불문화제에 참가햇습니다.

어젠 오전오후에 명동과 광화문에 일이 잇어........

나갓습니다.

육아 중이라서 도통 집에서만 잇엇는데...

간만에 나간....번화가 정말 좋더군요.

그런데.......

여기에서도 많은 총체적문제거리와 만낫습니다.

우선

유선방송노조들을 만낫습니다.

네....

유선방송인터넷노죠들이군요.

태광그룹이...사주로 잇는......

길 한 복판에서 대화해 주지 않는 사주와 면담을 요구하는....한 가정의 아버지들이더군요.

기본노동시간도 지키지 않고 저임금으로....인간을 벌레 취급하다가...노조활동을 한다고

벌레처럼 밟아 버리고.........버려진 가여운 노동자...우리 아버지들이더군요.

일주에 60시간을 일하며 월금160만원 그런데 거기에 이것저것 뭔가를 징수해가 150을 받고...

일햇다고 합니다.

그 아버지들 말합니다.

정당한 노동시간과 임금을 원한다고,....

일하고 가정으로 돌아가 아이들과 아내와 시간을 보내고...그리고 정당과 당당하게 일한 만큼 받은 임금으로

아이들과 책도 사고 영화도 보고.........연극도 보고 싶다.

마트도 가고 싶다구요.

정말........막막하더군요.

일자리를 잃은 아버지들은 길 한복판에 주저 앉아 잇고

그 생게를 대신해서..........어머니들은........일하러 나가고

부모가 집에 없으니 아이들은 헤메고 잇겟죠.

엄중히 묻고 싶습니다.

태광사주........이름 이뭐시기더군요.

참..........당신 악질이라고....

그리곤..........만난 건..........

ㅅ상용자동차...노조들.......

거긴 죽음의 판이 열어졋더군요.

24명이..........자살...

아버지들이 죽고 어머니들이 죽고 애들의 울음소리가....귀에 멍멍하더군요.

ㅅ상용.......노조들은 아직도 엄정한 국정조사와.........사측의 대화를 원하더군요.

제가 보기엔.......

뭔가 커다란 분란과 바람 그리고 변화의 용기가 핑요한 것같습니다.

과연 강탈이 집안 내력인..........박그네가 그들의......바람을 들어 줄가요...

전..........새삼느깁니다.

좀더 큰 변화의 바람을....

그것 두려워하지 않는 용기를요.

전부 변화하지 않으면.... 바귀지 않는다....

우선....국정원사태의 엄중한 처리와 그게 사실로 밝혀진다면....

박그네정부는 사퇴해야죠.

변화를 두려워 하지 않는 용기 잇는....하루이길 82언니들과 함게 합니다.

어제 그렇게 돌아 돌아....세상이 중심도 희망도 없음을 보고..........너무 슬프고 기가 막혀

피곤에 절려 집에 돌아 와서 쉬는냐...

촛불에 못 나갓습니다.

오늘은 촛불 들러 나갑니다. 우리의 희망...아이와 함게...

내가 바라는 세상을 만들러요.

82언니들...오을도 보람을 찾는 수고로운 하루 만들어요.

컴퓨터자판이 고장나서 오타가 작렬합니다.

22개월된...아이가 만들어 놓은 장난이죠.

이해해 주세요.

그럼..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.7.31 9:53 AM (14.48.xxx.26)

사퇴요? 화보찍고 공주놀이 열심히.저런거나 알랑가 몰라

• 2.
    '13.7.31 9:54 AM (115.126.xxx.33)

이런 와중에...
    화보찍고 있잖아여...

태평성대라...누구한텐...
    계엄령발포 법안
    만지작거리는 퍼포먼스하면서....

• 3. espii
    '13.7.31 10:00 AM (112.185.xxx.150)

저도 부산서 서울에 볼일있어 간김에 시청촛불행사에 참여했는데,,,,후세에 우리후손들은 오늘을 어떻게 기억할까요....
    싱크대청소하듯 와르르 꺼내서 버릴것은 죄다 버리고 깨끗이 정리좀 했으면 좋겠어요.