82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 줄 사료 좀 추천해주세요

웬수 조회수 : 1,267

자꾸 집에 찾아오는데 맨날 생선반찬이 있는 게 아니라..

저희 개 사료를 주게 되는 날이 많아지는데 오래 먹이면 안 좋다고해서요.

아무래도 따로 사야할 거 같아요. 어디께 괜찮은가요?

넘 비싼 건 안 돼요. 글타고 마트용 사다 먹이기엔 부산물 많은 거 알아서 좀 그렇고..

적당한 선에서 추천 해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차차부인
    '13.7.31 2:17 AM (59.23.xxx.181)

전 프로베스트캣이나 캣츠아이 이용해요
    둘 다 기호성도 좋다는...
    5군데 밥차 도는데 전부 싹싹 비워놔요^^

• 2. 프로베스트캣이나 캣츠아이는
    '13.7.31 2:44 AM (123.212.xxx.133)

길냥이들 여러마리 줄때 부담감때문에 어쩔 수 없이 먹이는 저가형 사료라서요.
    줄때마다 미안한 마음이..ㅠ.ㅠ
    부담이 적으시면 질이 좀 나은 사료 먹이시는것이 어떨까 싶어요.

저는 냥이는 안키우고 캣맘만 하는지라 냥이 키우는분들 추천 좀 해주세요.

• 3. 토끼부인
    '13.7.31 3:54 AM (125.177.xxx.46)

윗분들 말씀처럼 캣맘용은 원체 많이 들가니 프로베스트캣 이나, 캣츠아이 많이 이용하구요,

한두 마리는 캣차우라고 위에 두개보다 급이 높지만,대부분 기호성도 좋아 많이 줘요.

마트는 너무 비싸니 지나 옥시장에서 구매하세요 ^^

• 4. haengmom
    '13.7.31 4:20 AM (175.223.xxx.223)

키티공구 라는 사이트 이용 중인데,
    찾아오는, 아니 마당에 상주하는 애들만 챙기는 저로선 너무 싼 사료는 오히려 양심 부담을 느껴서 중간선으로 줘요.

http://www.kitty09.com/mall/m_mall_list.php?ps_ctid=01050000&ps_search=&ps_co...

여기 링크에서 뉴트리소스 7.5kg 연어맛 치킨맛 이나 anf타미키튼 7.5 kg 주는데 anf 사료가 더 기호성이 좋네요.

원글님께, 아니 길냥이에게 도움이 되길 바래요^^

• 5. 캣차우
    '13.7.31 4:25 AM (117.111.xxx.22)

잘 먹더만요...

• 6. .....
    '13.7.31 4:35 AM (8.35.xxx.235)

혹시 몰라 좋은 것/괜찮은 것 먹이시려는 분들 계시면,
    wellness, origen, natural balance 같은 것 중에 선택하세요. 기호성 다 좋아요.
    그리고 가끔 캔사료도요~^^

• 7. 지원Kim
    '13.7.31 8:49 AM (223.62.xxx.33)

저는 캣차우 드리고 있어요.

• 8. ..
    '13.7.31 3:52 PM (121.156.xxx.100)

로얄케닌 휘트10키로짜리 옥*이나 지**에서 75000원대에 살수 있어요..
    캣차우랑 섞고 가끔 별식으로 일주일에 두어번 캔을 비벼주면
    가끔 나타나는.. 많이 굶고 지친 녀석들은 며칠 지나 생기가 보입니다.
    먹고 남은 생선뼈도 이 섞은 사료에 비벼주고..

싸다는 사료도 따져보면 쌀값보다 비싸죠.
    하지만 내가주는 밥이 유일한 끼니인 녀석들을 생각하면..
    다른걸 절약하고 인석들걸 사는게 즐겁죠..