82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 냥이 키우시는분들 길냥이 밥 주시나요?

냥이 조회수 : 1,096
전 길냥이 돌보다가 저희집 냥이 둘이나 복막염을 전염시켜
보낸적이 있어요.
수의사샘께서 집에서 냥이 키우면 길냥이 돌보면 안된다고
하시더라구요.
지금 새끼냥이 키우는데
길냥이 보면 그냥 지나치지 못하겠어요ㅠ
다른 집사님들 어떠신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.31 12:58 AM (1.225.xxx.5)

울집 냥이 키우니 길냥이 그냥 지나치기 어려워요ㅠㅠ 집에 사료 모아놨다 애들 다니는 길목에
    놓아주는 정도 밖에 못해요. 혹시 모를 전염병 무서워서요ㅠㅠ 그래서 걔네들 보면 늘 미안하고 아쉽고~~~

• 2. 저는
    '13.7.31 1:14 AM (115.95.xxx.134)

길냥이 밥주다가 그 중 한놈이 저를 따라와서 같이 살게되었는데요
    여전히 나머지 냥이들 밥주고 있고, 냥이들 먹고 회수하는 그릇이나 봉지를
    지금 키우는 녀석에게 보여주면 한참을 냄새 맡더라구요
    처음에 키울려고 병원델고 갔더니
    길에서 산전수전 다 겪어서 그런건지 원충 빼고는 완전 건강했어요

글쎄요..정말 집에서만 키우면 더 허약한건진 몰라도
    요녀석은 스트리트 출신이라 정말 건강해요
    그래서 오늘도 냥이들 밥을 주고 왔죠

• 3. .....
    '13.7.31 2:08 AM (8.35.xxx.235)

저는 줘요. 한 마리는 저희 집으로 와서 같이 키워요. 마음이 너무 아파서 그냥 지나칠 수가 없어요. ㅜㅜ 누구는 집에서 저렇게 이쁨 받으며 살고 있는데, 누구는 너무 사는 게 힘들겠구나 싶어서요...
    우리 아이 주려고 샀던 캔, 간식 주기도 하고...

• 4. 차차부인
    '13.7.31 2:23 AM (59.23.xxx.181)

저도 꾸준히 길냥이들 밥차 돌고 있어요
    집에 퍼져있는 울집 고양이 보면 바깥애들이 눈에 밟혀서..
    주고 나선 손 깨끗이 씻구 밥그릇 만지거나 그럴 땐
    환경오염 신경쓰이지만 일회용 위생장갑 끼구요..
    바깥 애들 챙겨주는 게 제 일상 중 하나예요 ^^

• 5. 저도
    '13.7.31 3:39 AM (1.227.xxx.22)

길냥이 하나 데려다 키우는데 우리 냥이랑 정말 쌍동이같은 애가 동네에 다녀요 우리냥 이뻐할때마다 얘는 이리 사랑받고 사는데 그 형제는 길에서 저리 힘겹게 산다 생각하면 가슴이 아파요 길냥이들도 사랑받고 살면 이렇게 아양도 떨고 투정도 부리고 할텐데 ㅜㅜ겉모양만 같지 인상은 와전 반대 길에서의 고단한 삶이 얼굴에 다 보여요 그래서 길냥이 밥주는거 그만둘수가 없어요 원글님도 길냥이 만지지 않고 그냥 밥만 챙겨주시면 걱정하시는 일은 안생길거에요

• 6. 며칠 전
    '13.7.31 4:43 AM (39.118.xxx.182)

지하 주차장에서 노랑 줄무늬 한 녀석을 보았어요.
    안보이는 구석에 치킨 한 조각 놓아두었더니 밤 사이에 먹었더라구요. 그래서 어제 작은 그릇에 사료 한주먹 놓아두었다가 오늘 가보니 누가 그릇을 치웠더군요. ㅠㅠㅠ
    그 아이가 같은 시각에 밥 먹으러 왔을 생각을 하니 가슴이 아파 죽겠어요. 왜들 그럴까요????

• 7. .....
    '13.7.31 9:07 AM (69.207.xxx.6)

윗님, 그릇 보면 치우는 사람도 있으니, 두부 곽 (플라스틱)에 밥과 물을 주시거나 (그냥 쓰레기처럼 보일 수 있게), 차라리 그냥 사료를 놓는 것이 (위생상 문제가 있지만) 나을 수도 있을 것 같아요. 어떤 분들은 비닐에 사료 넣어서 던져 준다고도 하세요. 그럼 애들이 가져 가서 먹는다고...이건 저도 안해본 방법이라서 어떨지 잘 모르겠어요. 그 아이 밥이라도 먹을 수 있도록 부디 보살펴 주세요. ^^

• 8. ...
    '13.7.31 9:20 AM (61.74.xxx.243)

저도 챙겨줘요. 빌라 1층 주차장에 밥 주는 곳 정해서 주는데 한 달에 사료 15kg, 캔 20개 정도 먹이네요. 저희 집 냥이도 작녀 겨울 밥 먹으러 오던 아기냥 데려온 거라서, 밥 먹으러 오는 아이들 중 저희 아이 부모나 형제도 있을 거라 생각하고 더 열심히 챙겨요. 밥 챙겨준지 1년 정도 됐는데 쓰레기 봉투나 음식물 쓰레기통 지저분해지는 일이 없어져서인지 이웃들도 싫어하지는 않으시구요. 대신 집에 들어와서 냥이 안아주기 전엔 꼭 비누로 손 씻어요.