82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쏠비치랑 알펜시아중 어디가 나을까요?

30개월아기 조회수 : 2,815

8월말이나 9월초에 30개월 아기랑 강원도에 놀러가려는데요.

아이가 놀기에 쏠비치나 알펜시아중에 어디가 더 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대리만족
    '13.7.30 11:21 PM (114.205.xxx.73)

알펜시아는 용평리조트에서 조금 떨어진 펜션이고,
    쏠비치는 조금만 걸어나가면 바다가 펼쳐진 리조트&호텔 아닌가효?
    알펜시아가 호텔급의 펜션이라 해도 저는 쏠비치 가겠어요~~

사실,
    작년에 애 둘 데리고 쏠비치 가려다가 직전에 계획 어그러져서 한이 많거든요..ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '13.7.30 11:51 PM (220.85.xxx.177)

알펜시아는 리조트& 호텔인데요 워터파크도 있으니 아이랑 놀기 괜찮아요.
    아이가 크면 대관령 목장, 월정사 등이 주변에 있는 알펜시아가 좋겠지만, 어리면 솔비치가 더 좋을 것 같아요.

• 3. 솔비치 강추
    '13.7.30 11:56 PM (223.62.xxx.16)

솔비치 노블리안동은 바로 앞이 바다에요 월플욕조도 있고요 워터파크도 온천물이라 따뜻하고 좋아요 다만 동해바다 차서 그때 바다는 못 들어가세요 바위에 생물도 많아요 잡는거 재밌어요

• 4. 알펜시아
    '13.7.31 12:00 AM (14.52.xxx.7)

단지내에 인터컨티넨탈 이랑 홀리데이인 호텔 5★ 인대요~

• 5. oㅅ
    '13.7.31 2:22 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

알펜시아가 인터컨티넨탈 호텔과 콘도로 구성된 리조트예요.
    펜션이라니. 웃고 갑니다.
    인터컨티넬탈이라는 호텔 브랜드는 고급 호텔 브랜드중 5위안에 드는 브랜드입니다.
    호텔브랜드로 따지면 쏠비치랑 넘사벽이죠.
    하지만 쏠비치가 워낙 잘 되어있는 리조트라 아이랑 같이 가시면 재밌게 지내다 올수 있을것 같네요.
    알펜시아가 있는 대관령은 풍경이 정말 유럽 자연환경이랑 비숫해요. 그래서 유럽에 다녀오신분들이 많이 좋아하시더군요.
    덥지도 않아 여름에 가시면 엄청 시원해요.
    바다 좋아하시면 쏠비치
    산 좋아하시면 알펜시아.

• 6. 둘 다
    '13.7.31 1:02 PM (175.206.xxx.120)

좋은데 쏠비치는 호텔 콘도 객실 수가 적어서 성수기에는 에약하기가 어려워요.
    알펜시아는 호텔도 있고 콘도도 규모가 크고 다양해서 성수기에도 구할 수 있을 거 같아요.
    제 개인적으로는 쏠비치가 더 좋아요.
    아이들이 7살 이상이면 알펜사아가 더 좋을 듯 해요.

• 7. 원글이
    '13.7.31 3:46 PM (61.74.xxx.78)

아이가 어려 쏠비치 먼저 다녀오고 알펜시아도 담에 꼭 가봐야겠어요~~ 답변 모두 감사드립니다!!! *^^*