82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 딸아이 오늘 목욕 시키는중에....

고민맘 조회수 : 13,395

저희딸이 5학년인데 키가150정도 되고 몸무게는36키로 정도 에요.

벌써 2차 성징이 도드라 지게 나타나는데  가슴은 봉긋하게 나왔구요.

음모도 조금 나 있고 근데 오늘 보니 겨드랑이에도 1~2가닥 솜털이 났더라구요.

겨드랑이 털 나기 시작 하면 성장 멈춘다는데 고민 되네요.

제가 키가 156이에요.제 딸은 저보다 컸으면 하는데 안 크면 어쪄죠?

요새는 다들 키가 크던데 울딸 세대에 150대면 어떻하나요?

저두 작아서 불만 이었는데 제 딸에게도 대물림 되는건가요?

더도 말고 덜도 말고 160만 되었으면 좋겠어요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.30 9:22 PM (58.237.xxx.237)

머리에 기름끼나요? 제 경험상으로는 머리에 기름끼기 시작하면 그때 키에서 거의 멈추더라구요...

• 2.
    '13.7.30 9:25 PM (112.168.xxx.242)

정말요?기름 낀지는 한참 됐어요...

• 3. ...
    '13.7.30 9:28 PM (14.46.xxx.215)

에이 아니에요..저 초등때 머리 기름 엄청 끼었는데 중2에서 중3 올라갈때 키 젤 많이 컸어요..

• 4. 토코토코
    '13.7.30 9:29 PM (119.69.xxx.22)

초5면 2차 성징 있다고 해도 아직은 더 커요.

• 5. qas
    '13.7.30 9:33 PM (119.199.xxx.42)

제가 초경 있고 나서 최종 키까지 8~9cm는 큰 것 같아요.

• 6. 복식홉
    '13.7.30 10:13 PM (115.137.xxx.52)

제 딸래미도 초5인데 키 140에 몸무게 32나가요. 원글님딸은 키 큰편인데요 . 몸무게도 그정도면 아이가 마른것같은데.. 여자아이들 몸무게 40넘으면서부터는 여성호르몬 많이 나온다고 살찌지않게 조심하라고 하시던데요.

• 7. 몸무게
    '13.7.30 10:16 PM (122.36.xxx.73)

40이 경계라는데 제생각해보면 몸무게 그정도 아닐때 시작한것같아요.여튼 작은키는 아니고 지금이라도 매일 운동시키세요.요즘애들 키가 커서160은 적어도 넘으면 좋겠어요

• 8.
    '13.7.30 10:21 PM (183.109.xxx.239)

163에 초경햇어요. 초등학교 6학년때요. 초경하고 5센티 더 컸너요.

• 9. 초5때 가슴 커졌어요.
    '13.7.30 10:46 PM (211.36.xxx.42)

그런데 초경은 고1 ㅎㄷㄷ
    그 뒤로 좀더 크다 166에서 멈췄어요.

• 10. 중2맘
    '13.7.30 11:41 PM (118.221.xxx.32)

제 아이는 중1 에 키 153 에 46 키로때 초경했는데
    일년 좀 지난 지금 160 에 50 키로 나가요. 저보다 좀 커요
    날씬하고 곡선이 생기며 한창 이뻐요
    종아리가 길고 날씬해서 아직 좀더 클거 같고요
    초경은 곧 할테지만 성장은 한동안 평균 ㅡ2년쯤 계속되니까
    일찍 재우고 잘 먹이고 운동시키세요
    유전의 영향도ㅠ있어서 다 똑같다곤 못하겠지만요. 충분히 엄마보단 더 클 수 있어요

• 11. 중2맘
    '13.7.30 11:42 PM (118.221.xxx.32)

기름은 초경무렵 심하고 그 뒤론 없어졌고요

• 12. 잘 재우고 운동시키세요
    '13.7.31 4:03 AM (115.93.xxx.59)

잘먹고 잘자고 운동하면 키는 크는것 같아요
    전 이 세개를 다 안지켜서 중1에 초경할 무렵 키에서 딱 정말 멈췄거든요
    1~2센티도 더 안컸을 거에요

지금 초등학교 5학년쯤으로 돌아가면
    한 2년간 열심히 푹 자고 잘 먹고 운동도 하고 해서
    5센티쯤 더 클수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ