82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 살고싶은 소형아파트...어디세요?

두영맘 조회수 : 5,150
큰애는 기숙생활하니 학교상관없고,둘째는 중1여자애예요
아빠는 지방근무해야해서 애들둘과 엄마와만 서울에서 살 아파트를 찾고있어요.20평대~30평대초반 생각하구요
예산은5억정도로 매매 생각해요.아님 조금 넘는것도 고려해보구요.
셋이 살다가 아이들이 대학에 가게되면 저는 남편있는 지방으로 가려구요.교통편좋고 위해시설없고 마트,시장과도 가까운 살기편한 아파트단지좀 추천부탁드려요.이왕이면 대치동과의 거리나 교통편도 좋은곳으로요.
다음달쯤 올라가 볼려고 하는데 미리 정보좀 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.30 9:18 PM (114.206.xxx.125)

예산을 조금 더 잡으시면 신천역 대단지 20평대 가능하겠는데요. 원하시는 부분은 다 갖춘 듯 해요.

• 2. ??
    '13.7.30 9:20 PM (175.209.xxx.55)

신천역쪽에 유흥업소 안많나요?

• 3. 대치동
    '13.7.30 9:25 PM (124.49.xxx.3)

대치동과의 거리 고려 (학원가 셔틀때문이시죠) 하신다면 매매 5억이 아니라 전세 5억을 기준으로해도 모자라요,.
    전세5억에서 +를 하셔야 찾으실 수 있을듯.

아니면 풍납동이요 (풍납현대)
    그 가격이면 33?34?평 매매 가능하고 바로앞에 버스정류장 . 진짜 후문에 바로 강동구청역있고
    도보로 현대백화점 이마트 하나로마트 가능하고. 도보로 올림픽공원 한강 가능하고.
    학원가 가깝고. 올림픽대교 타기 쉽구요. 잠실도 가깝고 이래저래 적합한 곳이겠네요
    (영파여중,고도 바로 옆)

• 4. ,,
    '13.7.30 9:29 PM (119.71.xxx.179)

동작쪽은 어떤가요? 래미안 트윈파크?

• 5. --
    '13.7.30 9:31 PM (61.101.xxx.84)

신천역은 위해시설이 넘쳐나죠.

• 6.
    '13.7.30 9:43 PM (125.131.xxx.193)

유해시설이 하나도 없는 곳은 없어요
    그냥 거주지랑 분리가 잘 되어 있느냐 여기저기 섞여서 무질서하게 있거나...

3호선 대치라인이랑 가깝고 유해시설 없는 곳이면 일원동이 무난하겠네요
    좀 더 낮은 금액으론 오금역 부근 아파트 추천드려요

• 7. 대치동
    '13.7.30 9:43 PM (183.98.xxx.166)

은마사거리에서 포스코 넘어가는 길에 대치 현대아파트 20평대 있어요.
    저 아는 친구가 몇달전에 5억 2천주고 구입해서 수리해서 들어갔어요. 학원 가깝고 주변에 저렴한 마트 많아서 살기 좋아요.
    흠이라면 복도식이라서 방이 2개인데 이 정도는 구입하는 것도 괜찮은거 같아요.
    지금은 급매로 알아보시면 5억도 가능할거 같아요.
    어차피 주말부부시라면 대치동에 안착하시라고 권해드려요.

• 8. ..
    '13.7.30 9:47 PM (175.209.xxx.55)

일원동이 유해시설 없고 3호선, 분당선이 같이 있어서 편한데...
    대형마켓이 근처에 없는게 문제이네요.
    일원동 대치동과 가깝고 공기도 좋고
    조용하고 좋아요.

• 9. 가든파이브 근처
    '13.7.30 10:06 PM (115.136.xxx.70)

가락시장-문정-장지역 근처 아파트 알아보세요!

• 10. ----
    '13.7.30 11:24 PM (112.150.xxx.207)

저도 일원역 근처 추천이요
    대치동 가기쉽고요 (삼호선라인)유해시설없구요 학군은 더할나위없죠

• 11. 울 동네
    '13.7.30 11:30 PM (116.37.xxx.215)

일원동 오세요
    일원역 근처요

저 요즘 묻는 사람마다...식구들 친구들 죄다 불러 대네요

• 12. 저도
    '13.7.31 1:19 AM (123.98.xxx.247)

일원본동 추천이요~
    일원동은 삼성의료원 기준 아랫동네(중동고근처)
    일원본동은 삼성의료원 윗동네?라고 보시면 됩니다 ㅎ
    일원역 주변이, 행정구역상 일원본동이구요-

여자아이라니 일원본동이 안전하고 좋을 것 같아요-
    정말 유해시설 하나도 없음 ^^

이쪽이 버스노선도 더 좋아요
    대치동 나가려면 버스로 10분이면 되요-

이 동네에서 경기여고,숙명여고,은광여고 가구요-
    30평 초반 평형은 7억정도구,
    푸른마을 25평이 5억초반에 가는합니다
    복도식 방3개구요
    단지상가네 초록마을, 길건너 한살림
    토요일에 아파트 주말장 서구요
    (야채 과일 생선 다 좋음)

목요일엔 바로 옆 아파트 장 섭니다
    대형마트 없어도 충분해요

대형마트는 양재역 하나로마트, 가락시장앞 롯데마트(자가용10분거리) 이용하면 아주좋아요!

대모산도ㅜ바로 앞에 있어 주말에 1시간정도 등산도 하고 아주 좋습니다

결혼전부터 이쪽에 살았는데,
    결혼하고 돌쟁이 아이 키우고 있는 지금까지도
    살수록 좋은 동네에요
    저는 아이가 어리다보니 1층에 차 없는 새아파트가 부럽기도 하지만 ㅠㅜ 살다보면 언젠가 재건축도 하겠지요^^;

저도 일원동에 주욱 살거에요^^

• 13. 미투
    '13.7.31 9:28 AM (1.227.xxx.229)

저도님이랑 같은 구역이네여 ㅋ
    제가 느끼는거랑 똑 같아서 로그인
    방갑네요