82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 겪은 두가지 신세계

익명 조회수 : 21,629

첫번째는 개오줌 냄새를 잡은 구연산.

정말 신세계에요.

개가 크니까 누는 오줌의 양이 많아져 냄새가 얼마나 심해지는지 도저히 어떤 방법도 먹히질 않았는데

전에 여기서 보고 구연산을 사서 스프레이 했더니 거짓말처럼 냄새가 잡혔네요.

구연산은 을지로에서 샀는데 1키로에 4000원. 한참 쓰겠어요.

두번째는 옥수수 전자렌지에 쪄먹기

단맛 짠맛 좋아하는 사람은 아무 맛도 안난다고 하는데

옥수수 순수의 맛으로 먹어도 맛있고요.

딱딱하지도 않고 수분도 충분해요.

전 옥수수껍질위에 랩을 한번 감고 4분 돌렸어요.

게으른 사람한텐 딱이라 나가서 옥수수 두푸대 사왔어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.30 9:00 PM (218.235.xxx.144)

헉 구연산 바로사야겠어요
    저도 개 오줌냄새때문에
    요즘 넘 스트레스였어요
    여기서 소다얘기듣고 해봤는데
    그다지 효과를 못봐서요 ㅠ

• 2. 전자렌지요?
    '13.7.30 9:03 PM (112.151.xxx.163)

옥수수를 그리도 쪄먹는군요. 그럼 간은 따로 안해도 되나요? 해봐야겠네요. ^^

• 3. ....
    '13.7.30 9:04 PM (114.206.xxx.167)

랩을 감고 그대로요?
    환경호르몬은요....

• 4. 익명
    '13.7.30 9:07 PM (112.158.xxx.45)

옥수수 잎파리 위에다 쌌는데 그래도 환경호르몬 침투할래나요?

• 5. 아미
    '13.7.30 9:12 PM (113.199.xxx.6)

랩싸고 버리는 것도 귀찮지 않나요?
    실리콘으로 된 렌지 전용 실리콘용기 하나 구입하시면 좋을 듯

• 6. 뾰족한 것 같아 암말 안하려 했지만
    '13.7.30 9:16 PM (183.102.xxx.197)

랩에서 발생되는 환경호르몬보다
    전자렌지에서 발생된 전자파가 더 무서워요.
    포털에서 전자렌지 사용으로 검색해보세요.
    전자렌지로 끓여서 식힌 물과 가스렌지에 끓여서 식힌물을
    두 식물에게 주었더니 전자렌지로 끓인 물을 준 식물은 열흘만에 죽었대요.
    전자렌지의 전자파가 DNA를 파괴시킨대요.
    전자렌지가 편리한건 사실이지만 가급적이면 사용하지 않는게 좋아요.

• 7.
    '13.7.30 9:18 PM (124.49.xxx.3)

랩 무서울거면 전자렌지도 쓰지 말아야죠
    원글님은 그냥 편하다~ 생각하고 (또 저같은 사람은 우와 좋다 ㅋㅋ-_-) 올리신건데
    전 해먹을거같아요. 정보 ㄳ

• 8. ㅡㅡ
    '13.7.30 9:21 PM (211.234.xxx.22)

걍 장작 패서 아궁이에 가마솥 올려 쪄먹어야겠네요.

• 9. qas
    '13.7.30 9:22 PM (119.199.xxx.42)

아무리 과학 지식이 없다 해도 전자렌지로 끓여 식힌 물이랑 가스렌지에서 끓여 식힌 물이 다르다는 얼토당토 않은 말은 하지 맙시다 제발. 82한다는 사실이 창피해져요.

• 10. 즐거운 하루
    '13.7.30 9:24 PM (1.229.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님 결론이 재밌어서 퐝 터졌어요.ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '13.7.30 9:26 PM (175.209.xxx.55)

그냥 큰 냄비에 찜삼발이에 쪄먹으면 간단한데...
    10년넘게 전자렌지 없이 살았어요.
    유럽은 전자렌지 유해성 때문에 안쓰는 가정이 더 많아요.

• 12. ..
    '13.7.30 9:45 PM (175.209.xxx.55)

미국에 살때 유럽에서 온 사람들이 말해준거에요.
    유럽은 전자렌지 보다 슬로우쿠커 사용 많이들해요.

• 13. 제가 하도 궁금해서
    '13.7.30 9:55 PM (222.236.xxx.211)

전자렌지 끓인물 매일 어항이랑 화초에 줘본적 있거든요
    아무이상 없이 물고기 화초 잘 크더라구요
    전자렌지 자주 쓰진않지만
    전 잘 이용하고있어요.
    기름기 있는거 랩으로 씌워서 돌린다던가..
    그런거만 안함 괜찮을듯해요
    저도 냉동실에 옥수수있는데 한번 해봐야겠네요
    근데 얼어있는건 좀 더 돌러야겠죠?

• 14. 진홍주
    '13.7.30 9:56 PM (218.148.xxx.219)

혹시 고양이도 잡힐까요?.....남편이 또 고양이 대려와서 냄새때문에
    환장하고 있거든요.....집에 구연산 있으니 혹시 모르니 내일 뿌려봐야
    겠네요

• 15. ㄴㄴ
    '13.7.30 10:02 PM (112.149.xxx.61)

두푸대를 어디에 두고 드시는거에요?
    그냥 실온에 두면 시간이 지날수록 옥수수맛이 급격이 떨어지는걸로 아는데..

• 16. 유럽
    '13.7.30 10:14 PM (110.70.xxx.118)

애들 전자레인지 매니아예요
    윗님 친구분들은 아마 건강 엄청 신경쓰는 부류일 듯
    집집마다 빌트인은 기본이구 슈퍼만 가두 레토르식품이 얼마나 많은데요

• 17. 개 오줌 냄새
    '13.7.30 11:29 PM (211.36.xxx.162)

요즘 82쿡에 광풍 불고있는
    이엠 희석한물을 마지막 헹굼물로
    씻어내 보세요 깔끔하게 냄새 잡아줘요

• 18. 괴담
    '13.7.31 12:16 AM (211.204.xxx.222)

방사능.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 전자렌지
    '13.7.31 12:36 AM (80.202.xxx.250)

유럽에 다 있어요. 없는집은 워낙 전자파니 뭐니 예민한 사람일거고.. 한국처럼... 웬만한 집은 다 씁니다. 한국보다 더 많이 씁니다.

• 20. 에휴
    '13.7.31 12:38 AM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

전자레인지가 dna를 파괴한다니 그놈의 전자레인지에서는 방사능까지는 아니어도 x선정도는 가뿐하게 쏘아주는 고성능의 전자레인지인가보네요 ㅋㅋ
    아 진짜 말도안되는 소리 하지맙시다

• 21. ㅎㅎㅎ
    '13.7.31 12:52 AM (222.64.xxx.23)

전자렌지 괴담 아직도 믿는 분 계시네요.

전자렌지 돌아가는 동안 바로 앞에 있어도 되는 정도에요. 좀 오바해서..

• 22. 나무
    '13.7.31 12:56 AM (121.168.xxx.52)

식물에 물 주기, 어느 분이 진짜 실험 해보셨대요

전자레인지로 끓인 물 열흘 동안 나무에 식혀서 줬는데 잘만 살더래요

열흘이 넘 짧았을려나..

• 23. ......
    '13.7.31 3:09 AM (97.65.xxx.94)

원글님

랩으로 싸지 마시구요 종이로 싸세요 차라리 신문지가 나을듯,,

화학성분 안들어간 화장지도 좋구요

랩은 정말 안좋아요

• 24. 청정무구
    '13.7.31 3:19 AM (175.117.xxx.23)

구연산과 물 비율을 어떻게 맞춰서 쓰시나요? 전 구연산 물에 타서 써보고 식초도 써봤는데 찌린내 안가셔서 소다를 가루째로 배변판에 뿌려 놓으니까 냄새가 확 잡히더라고요...구연산도 있어서 겸용하려 해요.알려 주시면 감사하겠습니다.^^

• 25. 저도
    '13.7.31 4:52 AM (59.0.xxx.87)

구연산 물 비율 궁금합니다. ㅠㅠ 울 토깽이 오줌냄새 때문에 ㅠㅠ 물과 식초를 혼합해서 써도 냄새가 ㅠㅠ

• 26. ...
    '13.7.31 5:52 AM (39.120.xxx.59)

아무리 과학 지식이 없다 해도 전자렌지로 끓여 식힌 물이랑 가스렌지에서 끓여 식힌 물이 다르다는 얼토당토 않은 말은 하지 맙시다 제발. 82한다는 사실이 창피해져요.

--->으하하하. 저도 챙피해요.

• 27. @@
    '13.7.31 8:01 AM (223.62.xxx.192)

저두 구연산 비율 궁금해요....꼭 좀 부탁드려요^^

• 28. 익명
    '13.7.31 9:05 AM (223.62.xxx.114)

자고 일어나 들어와보니 대문에 걸리는 영광이 ㅋ
    일단은 저도 82 죽순이 수준인지라 랩사용은 거의 안하고 있구요
    구연산은 여기서 본거였는데 그분은 아마 스프레이통에 물6 구연산4 로 하신댔는데 저는 구연산 종이컵으로 반쯤넣고 믈채워서 흔들어서 썼어요
    이엠도 해봤는데 우리개는 오줌냄새가 너무 독한지 안되더라구요
    그나저나 tv에 오늘아침이란 프로에서 오일풀링 하네요
    거기 작가도 82하나봐요ㅎ ㅎ

• 29.
    '13.7.31 9:42 AM (112.217.xxx.67)

원글님 죄송하지만 솔직히 전자렌인지에 랩 감아서 옥수수 쪄 먹는 건 제가 상상할 수 없는 일이네요.
    전자렌인지에 하는 음식은 밥 데우는 것과 팝콘 튀기는 것 외에는 다 맛이 없던데 저만 그런가요?

그리고 댓글 중 괴담이고 뭐고를 떠나서 그런 이유로 82하는 게 창피하다는 분들 글 불편하네요.
    전자레인지에 대한 끊임없는 논란이 나오는 걸 보면 조심해서 나쁠 건 없다고 봅니다.

• 30. 랩 안싸도
    '13.7.31 10:05 AM (175.114.xxx.35)

겉껍질만 떼내고 속껍질 몇장만 있어도 전자렌지에 하나당 4분 돌리면 돼요.
    수분증발 안하고 맛있습니다. 랩 굳이 쌀 필요 없어요.

그리고 뒤꼭지 칼로 잘라내고 껍질 윗부분(수염있는 부분) 잡고 살살 흔들면
    수염까지 제거되어 옥수수만 쏙 빠져나옵니다.
    82에서 배웠는데 정말 신세계예요.

• 31. 위에
    '13.7.31 10:10 AM (14.50.xxx.50)

신문지로 싸라고 하셨는데
    신문지 잉크 몸에 유해해요.

• 32. 전자레인지 유해
    '13.7.31 10:15 AM (14.52.xxx.82)

조선시대말 미국사람들이사진기찍으면
    그렇게 도망갔다던 이야기가 생각납니다.

"사진찍히면 영혼이 빠져나가서 일찍 죽는대"

요즘 전자레인지의 오해란 제목으로 TV에서 과학자들이 많이 설명해줍니다.
    그과학자들은 다 바보입니까!

• 33. 주현엄마
    '13.7.31 10:59 AM (211.246.xxx.99)

강쥐를 키우고 옥수수킬러인 저에게 너무 유용한 "신세계 소식" 입니다요~감사

• 34. 그런데ᆢ
    '13.7.31 11:31 AM (223.62.xxx.132)

옥수수 보관은 어찌하시나요?
    한꺼번에 익혀서 냉동보관하시는건지?
    옥수수는 딴지 하루이틀만 지나도
    맛이 완전 없어지던데요.
    선도가 떨어지면 아주 별로여서 먹을수도 없던걸요.
    두 다발이면 그걸 한꺼번어 다 드시는건 아니실테고
    궁금하네요.

• 35. 실험해 본 이
    '13.7.31 11:51 AM (222.238.xxx.220)

전자렌지 괴담 실험해 본 사람이 저예요.
    똑같은 스킨다브스 화분을 세 개 준비해서요
    하나는 전자렌지에 끓였다 식힌 물, 하나는 가스불에 끓였다 식힌 물, 하나는 그냥 수돗물.
    딱 3달 줘봤어요.
    세 화분 모두다 싱싱하게 잘 자랐어요.
    그리고 저도 옥수수 전자렌지에 돌려먹어 봤는데 먹을만하더군요.
    저는 랩이니 뚜껑이니 이런거 안 했는걸요.
    옥수수 껍질 자체가 수분증발 작용을 해서 괜찮더라구요.

• 36. ..
    '13.7.31 12:07 PM (203.226.xxx.79)

전자렌지 괴담ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야 ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '13.7.31 3:10 PM (218.55.xxx.194)

고급정보 감사드려요~~
    구연산 인터넷으로 냉큼 구입했습니다! 근데 이거 가죽제품(소파)에 써도 괜찮겠죠?

• 38. ㄷㄴㄱ
    '13.7.31 3:38 PM (39.7.xxx.91)

두가지 신세계 저도 해봐야겟어요
    옥수수랑 구연산

• 39. 궁금
    '13.7.31 3:43 PM (211.181.xxx.31)

생옥수수 보관은 어케하나요??? 전 어제 오븐에 30분이나 고열로 구웠더니 맛은
    있는데 그리 오래 하니까 열이 많이 나서 주방이 덥더라구요...

• 40. 옥수수
    '13.7.31 3:51 PM (76.184.xxx.211)

저도 전자렌지에 해먹어보니 우와 맛 괜찮더라구요
    그동안 전 물에 삶아 먹었는데 전자렌지에 하니 더 단맛 나는것도 같고..
    그런데 걱정이 되는게,,
    옥수수 농약 많이 친다고 들은거 같은데 껍질채 돌리니 농약이 흡수되는게 아닐까 싶더라구요
    유기농 매장에 갔는데 유기농 옥수수 없어서 그냥 사다 해먹었는데 기분이 찝찝해서요...
    편하긴 짱 편하더군요^^

• 41. 대박~~
    '13.7.31 4:10 PM (122.35.xxx.66)

이 글 보자마자 아이 간식으로 사둔 옥수수 하나 렌지에 돌리고
    지금 껍질 벗기다 글써요..

부엌일 하면서 돌려놓으니 금방 4분 지났고요.
    껍질 벗겨서 안익었으면 어쩌나 하고 한알 떼어먹어보니 잘 익었어요..
    완전 간편합니다. 옥수수 삶으면 여러개 삶아야 하는데 이렇게 하니 하나씩 먹을 수 있어서
    정말 좋네요..

감사합니다. ^^

• 42. 마테차
    '13.7.31 4:21 PM (121.128.xxx.63)

구연산은 살림돋보기에 제가 올린건데..정말 좋아요.구연산 비율이 높을수록 좋구요..
    구입은 인터넷에서 사시면 됩니다.그리고 화장기 변기냄새잡는데도 아주 좋습니다.
    소변본후에 스프레이로 몇번뿌려주기만 하면 변기가 항상 반짝반짝..

옥수수신세계 저도 한번해봐야겠어요.랩은 해롭다고하니
    껍질째하는것 시도해 볼래요.
    좋은정보 감사해요.

그리고 저도 82에서 배운건데 초파리 익사시키는법
    정말 짱이었어요..
    엄청간단하구요..
    유리컵에 식초약간넣은다음
    주방용세몇방울 담아두면
    여름내내 초파리걱정끝.

82에는 지혜로우신 분들이 참많은것 같아요.
    이런정보 공유하는것 주부로서
    정말 맘에들어요..
    신세계감사해요.

맛있는옥수수 사러 가야겠어요..

• 43. 안써요
    '13.7.31 6:56 PM (1.127.xxx.82)

외국도 외국나름, 전자렌지 안쓰는 집은 안써요

과학적으로 유해하다고 왜 그런지 본 거 있는 데
    분자를 급속히 과열, 비타민 및 기타 영양소 다 파괴 맞아요