82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃보다 할매가 나온다면? 누구?

dd 조회수 : 5,467
누가 나오면 재밌을까요?
아님 꽃보다 아줌마??

저는 윤여정 보고 싶어요 할머니는 아니지만
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.30 6:23 PM (121.157.xxx.75)

김영옥씨요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '13.7.30 6:24 PM (59.16.xxx.254)

전 나문희 할머니요 ㅎㅎㅎ 너무 좋아요

• 3. ...
    '13.7.30 6:24 PM (112.155.xxx.92)

너무 많죠. 김영옥, 김지영, 반효정, 김혜선등등

• 4. ,,,
    '13.7.30 6:25 PM (119.71.xxx.179)

사미자, 전원주, 선우용녀..이렇게 나올듯 ㅋ

• 5. 커피한잔
    '13.7.30 6:25 PM (125.180.xxx.210)

선우용녀, 사미자, 박원숙.

• 6. ...
    '13.7.30 6:26 PM (180.64.xxx.83)

김수미, 전원주, 선우용녀, 강부자만 안나왔음.

진득하게 나문희, 귀엽게 사미자, 씩씩하게 김지영
    막내로 윤여정씨 나오면 어떨까 싶습니다.

• 7. 한여름
    '13.7.30 6:28 PM (14.48.xxx.135)

김용림 카리스마

• 8. 저도
    '13.7.30 6:28 PM (203.226.xxx.72)

김영옥,나문희,윤여정^^

• 9. CCTV
    '13.7.30 6:29 PM (110.70.xxx.97)

절대싫은할매 - 강부자 김수미

김영옥 나문희 사미자 용녀

• 10.
    '13.7.30 6:29 PM (116.38.xxx.10)

전 김영옥,김지영할머니요~
    김수미,전원주,선우용녀는 싫어요;;

• 11. ...
    '13.7.30 6:29 PM (180.64.xxx.83)

제발 김수미, 전원주만 빼고.

• 12. ...
    '13.7.30 6:29 PM (121.157.xxx.75)

그런데 얘기가 나와서 말인데 선우용녀씨 정말 너무너무 곱게 나이들지 않나요?
    저 볼때마다 놀라요. 너무 고우셔서

• 13. 그런데
    '13.7.30 6:30 PM (58.230.xxx.146)

본인들끼리도 오래전부터 친해야하는거 같아요. 일단 친한 그룹 찾는게 좋을듯....

• 14. 재미
    '13.7.30 6:31 PM (223.33.xxx.73)

이런 질문 좋네요..재밌어요
    저도 김영옥,나문희,김지영씨 꼭 나왔음 좋겠어요
    진짜 할매편 나왔음하네요..

• 15. ^^
    '13.7.30 6:32 PM (125.186.xxx.48)

유선방송은 안 나오는데 그럼 못 보나요?

• 16. 크림
    '13.7.30 6:34 PM (116.38.xxx.10)

반효정씨는 박근형씨같은 느낌일것 같아요.
    꼿꼿해보이면서도 은근 매력있을듯.

• 17. ***
    '13.7.30 6:35 PM (180.230.xxx.26)

할배들보다 수다쟁이 할매들이 나오면 더 재밌을거 같긴 하네요

김영옥 나문희 김용림 선우용녀 이 조합도 괜찮을듯..

• 18. zz
    '13.7.30 6:35 PM (112.186.xxx.79)

전 솔직히 할배보다 할매들이 더 재밌을꺼 같아요 ㅎ
    나영석 피디가 좀 바꿔가면서 하면 재밋을듯

• 19. ..
    '13.7.30 6:36 PM (121.157.xxx.75)

윤여정씨는 꼭 들어갔음 싶은게 정말 직선적이어서 스텝들 당황좀 할거예요 ㅎㅎ
    재밌을듯 ㅋ

• 20. ...
    '13.7.30 6:36 PM (58.227.xxx.187)

김혜자, 윤여정, 김영옥, 나문희, 김용림, 박원숙 강추!

• 21. ...
    '13.7.30 6:39 PM (180.64.xxx.83)

근데 윤여정씨 이 댓글들 보면서 한마디 하실듯.
    내가 왜 할매야. 웃기고들 있어.

• 22. ..
    '13.7.30 6:39 PM (121.130.xxx.191)

김영옥 반효정 정혜선 김지영 추천

• 23. ........
    '13.7.30 6:41 PM (58.231.xxx.141)

나문희 아주머니랑 김용림 아주머니요~ 다른 멤버는 음.. 일단 저 두 분 추천.

• 24. 1470만
    '13.7.30 6:42 PM (39.7.xxx.219)

나문희 김영옥 김지영 반효정 원츄

• 25. 그러게요
    '13.7.30 6:42 PM (58.227.xxx.187)

윤여정 씨는 할매라고 하면 화낼듯...ㅋㅋ

• 26. 저도
    '13.7.30 6:43 PM (119.70.xxx.194)

나문희 김영옥 박원숙 정혜선

• 27. 저도
    '13.7.30 6:43 PM (183.97.xxx.209)

강부자,김수미,전원주,선우용녀는 싫어요;; 22222

• 28. 저도
    '13.7.30 6:45 PM (218.55.xxx.82)

제일 먼저 나문희씨 생각했어요

• 29. 저도
    '13.7.30 6:45 PM (59.86.xxx.58)

김수미 강부자 선우용녀전원주만 안나오면 다른할매들은 상관없음
    그리고 윤여정 박원숙은 할매라하면 서운해할것같네요ㅋ

• 30. 예능
    '13.7.30 6:48 PM (123.109.xxx.53) - 삭제된댓글

고정 출연~선우용녀 전원주
    가끔 출연(홍보성)~윤여정

빼고요.. 궁금하지 않어요..

반전이 있을 것 같은
    나문희 김영옥 반효정 김지영 김자옥

• 31. dma
    '13.7.30 6:52 PM (62.134.xxx.151)

전원주, 선우용녀만 아니면 되요.
    해외가서 진상짓 할 것 같아요. 아 생각만해도 창피해.

• 32. ....
    '13.7.30 6:53 PM (121.133.xxx.199)

교양 있고 점잖은 할매들로.
    나문희, 김혜자, 김용림, 김영옥, 반효정...
    윤여정, 박원숙님등도 좋지만 70이 안됐음.

• 33. 그렇다면
    '13.7.30 6:53 PM (121.165.xxx.189)

이서진 역할은 누굴 시키면 좋을까요 ㅋㅋㅋ

• 34. !!
    '13.7.30 6:54 PM (119.196.xxx.189)

김영옥!!

그분을 기본 축으로 해서, 다른 분들이 함께 하면 될 듯.

• 35. ..
    '13.7.30 6:56 PM (14.37.xxx.184)

김지영, 김영옥 두분이요!! 두분 너무 좋아요

• 36. ....
    '13.7.30 6:57 PM (121.133.xxx.199)

이서진 역할에 김혜수.

• 37. ........
    '13.7.30 6:58 PM (58.231.xxx.141)

할배랑 이서진이 갔으면 할매랑은 이서진이랑 비슷한 여성분이 가야겠죠. -0-
    일단 아이돌은 싹 빼고, 이서진이랑 비슷한 급과 매너, 어학실력 등을 가진 인물...
    누가 있을까요?

• 38. 3333333333
    '13.7.30 6:58 PM (211.204.xxx.222)

강부자,김수미,전원주,선우용녀는 싫어요;333333

• 39. --
    '13.7.30 7:00 PM (1.252.xxx.235)

오로라 엄마역 하시는분

• 40. 이서진 역할에
    '13.7.30 7:00 PM (119.70.xxx.194)

한고은? 어때요?

• 41.
    '13.7.30 7:00 PM (59.86.xxx.58)

이서진역할 김정은

• 42. 가이드
    '13.7.30 7:05 PM (117.111.xxx.22)

아무래도 남자여야 할듯...

• 43. ᆞᆞ
    '13.7.30 7:06 PM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

저 이런 혼자만의 캐스팅 넘 좋아해요 ^^ 이서진 역할엔 생뚱맞지만 언어만 되면 안문숙~재미있을것 같은데..

• 44. dd
    '13.7.30 7:08 PM (220.117.xxx.64)

이서진역할 김정은 22222

혜자 "정은이는 남자친구 있어?"
    수미 "아 왜 이서진이랑 사귀었잖아."
    혜자 "그래? 근데 왜 헤어졌어? 꽃보다 할배 보니까 젠틀하고 괜찮던데. 니가 찼니?"
    정은 "아니요... 그게...흐흐"
    수미 눈치 없는 혜자 쿡 찌르며 "언니두 참. 문자서진 몰라?"
    혜자 눈 동그랗게 뜨고 "문자서진? 그게 뭔데??"

내 맘대로 캐스팅 바꿔서 문희 대신 수미로 ^ ^

• 45. 윗님
    '13.7.30 7:09 PM (117.53.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기심

• 46. ᆞᆞ
    '13.7.30 7:10 PM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

영어님 글 보니 김선아 좋아요~

• 47. 동참
    '13.7.30 7:11 PM (220.255.xxx.123)

너무 시끄러우신 분들은 싫어요 !!

김영옥, 나문희 두분은 꼬옥~ 계셨으면 좋겠구요.

이서진 역할로는 김선아?? 영어도 되고, 씩씩하게 할머니들 잘 모시며 다닐것 같아 보여요.

• 48. 막장캐스팅
    '13.7.30 7:19 PM (88.117.xxx.237)

강부자 사미자 김수미 전원주 + 서인영

• 49. 투덜이스머프
    '13.7.30 7:20 PM (211.51.xxx.220)

이 관련 내용 있는 인터넷기사 댓글 보셨어요?
    너무 웃기던데요.

꽃보다 할매 너무 싫대요.
    집에서 듣는 잔소리를
    왜 티비에서도 봐야 하냐구요.
    자기 엄마 같을 거래요.
    내내 잔소리에,
    투덜거리고 불만 말하고
    이거저거 시키고 그럴거라면서요.

저 반성했습니다. ㅠㅠㅋㅋ

• 50. ㅎㅎㅎ
    '13.7.30 7:29 PM (220.255.xxx.139)

막장 캐스팅.. 빵 터졌어요..
    함. 미친척 하고, 저렇게 몰아넣어? 보는 것도 기가막히게 재밌을듯.. 아니면 아예 방송을
    내보내질 못하던가. 아.. 최고

• 51. 반대
    '13.7.30 7:43 PM (116.37.xxx.142)

아, 위에 언급된 몇 몇 배우들은 저도 좋아하지만
    '꽃보다 할매'는 상상도 하기 싫어요.
    시어머니 + 시이모들 모시고 며느리 혼자 여행하는 그림 그려질 듯.

• 52. ^^
    '13.7.30 7:48 PM (118.216.xxx.156)

김영옥 할매는 꼭 나왔으면 좋겠고
    예능에서 봤던 분들말고
    뭐 장미희 김혜자 이런분들 나오면 재밌을것같아요 ㅎㅎㅎ

여운계할매가 그립네요...

• 53. ....혹시
    '13.7.30 7:58 PM (124.61.xxx.25)

김을동 나오진 않겠죠?? ㅋㅋㅋ

• 54. 악 ~
    '13.7.30 8:05 PM (119.70.xxx.194)

김을동 생각을 못했네.

• 55. 안나왔으면...
    '13.7.30 8:13 PM (118.223.xxx.118)

안나왔으면... 할 그런 사람들이 나올 듯,.,,,ㅎㅎ
    어느 정도 친분이 있는 사람들로 엮어야하니...
    사미자...주축으로....몇 명...ㅎㅎ

• 56. 바다풀
    '13.7.30 8:28 PM (1.236.xxx.130)

저도 전원주 ,선우용녀 김을동은 싫어요

• 57. 전 반대에요
    '13.7.30 8:38 PM (175.252.xxx.69)

꽃할매뻘 대상에 오르내리는분
    세바퀴같은 떼로 나오는 토크쇼에서
    본방 재방 삼방에 질리게 토크 보고있어요
    식상하고 참신한 맛이 없어요

할배들에 열광한건 연세드셔서 말수도 적고
    연기베테랑이셨으니 주목을 받은거죠

• 58. 김을동 새누리당 의원
    '13.7.30 8:39 PM (175.252.xxx.69)

생각만 해도 끔찍

• 59. ...
    '13.7.30 9:39 PM (211.246.xxx.201)

나문희,김영옥,사미자,김수미

• 60. 윤여정씨는
    '13.7.31 12:48 AM (211.36.xxx.245)

또래 동기들과는 웬지 겉도는 느낌이 들던데
    후배 배우들 사이에서 여왕노릇하는 이미지라

• 61. ㅎㅎ
    '13.7.31 1:27 AM (184.148.xxx.198)

예능에 많이 나오는 김수미,전원주,선우용녀는 이제 안 궁금하구요

강부자와 김을동 사상이 맘에 안들어서 싫고

나머지 나문희, 김영옥, 윤여정, 김용림 이 한다면 보고싶네요~~~

• 62. ^^
    '13.7.31 10:04 AM (123.109.xxx.248)

나**씨는 아마 같이 어울리기 힘들어서 안하실 거 같아요.
    예전에 원로?여성탤런트 중에 한 분이 나**씨에 대해서 지나가듯 이야기한 게 있는데
    이 언니는 이미지랑 다르게 실제 성격이 새침해서 동료들하고 어울리는 게 거의 없다고
    회식도 거의 안오고 촬영 끝나면 바로 가버리고 살뜰하게 말하는 이미지가 아니라고 했어요.
    처음에는 의아했으나 생각해보니 다른 원로, 중견탤런트들과 다르게 평소 언니동생 하면서 토크쇼 나온 적도 없고
    어디 여행가서 찍은 것도 없고 지나간 세월 추억하는 자리에 나온 적도 없더라구요.
    개인마다 개성적 성격이 있는 거라 그게 좋다 나쁘다 할 게 아니지만
    본인 성격도 그렇고 주변 동료들이 그걸 잘 알기에 추천도 안할 거 같고 본인도 가기 싫어할 거 같던데. ^^
    김영옥씨가 깐깐한 동네 할머니로 많이 나오시던데 실제 성격은 후배들 적당히 가르치고 동료들한테 많이 부드럽고 주변 잘 챙기시는 거 같더라구요.