82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가를 서울로 갑니다

서울상경 조회수 : 1,757
양가 부모님이 서울에 계시지만 올라가면 집청소하고 밥만하다 내려옵니다
10년가까이 지방에 살다보니 애들은 서울에 대한 환타지가 있어요
저는 동대문시장 천이나 패키지구경, 코스트코쇼핑(상품권 구해야하는데..),중1딸이랑 명동거리,잠실롯데등 쇼핑에 굶주린 욕구해소와 사람구경코스입니다
문제는 고1아들 겨우 어른들께 인사핑계로 데리고
가는데 5일동안 친구도 컴도 없고 휴대폰만 째리고 있을텐데 눈이 번쩍할만한곳 추천해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.7.30 5:34 PM (61.101.xxx.84)

서울 구경을 오로지 마켓 구경에만 집중하시니 서울 시민 조금 섭섭할라고 해요.

하지만 원하시는 스타일이 그러하시다니..
    롯데는 일단 잠실은 피하세요. 롯데월드가 목적이 아니시라면요.
    명동거리 구경하시고 명동 롯데 보시는 게 더 좋구요.
    간식거리 좋아하시면 롯데 옆 신세계 지하에 꼭 가보세요.
    쇼핑은 사실 명동보다, 삼청동 쪽이 아기자기 예쁜 게 훨씬 많고요.
    중1따님은 코엑스가 좋을 텐데..코엑스가 지금 내부수리중이니 오지 마세요.
    광화문 교보문고 한번 들르시면 따님이 좋아하실 거예요. 예쁜 문구류 많아요.
    코스트코는 가능하면 양재는 피하세요. 사람에 떠밀려서 죽어요...ㅜㅜ
    (상봉, 양평으로 가세요)
    애들을 위해서 한강 고수부지 한 번 들러서 산책해 주시고
    시간 되시면 남산N타워도 한번 가 보세요. 서울 야경 보면 좋아요.
    천은 동대문도 좋고요. 고속터미널지하상가도 괜찮아요.

• 2. 중1딸 고1아들
    '13.7.30 5:46 PM (220.149.xxx.111)

둘만 에버랜드 보내는건 위험할까요?

• 3. ..
    '13.7.30 5:52 PM (59.16.xxx.254)

잠실롯데는 왜 가시는지 전혀 모르겠구요...

북촌-삼청동도 좋고 (구석구석 체험 박물관들이 많이 있습니다. 조사해 보고 오셔서 참여하시면 좋을 거 같아요. 걷는 코스라 너무 더우면 비추..) 이태원에서 저녁먹고 남산 서울 야경 구경하는 코스도 강추합니다.
    광화문 교보문고 가시면 근처 까페 마마스에서 샐러드랑 샌드위치 드시구요 (줄의 압박;;)
    명동 구경도 괜찮지만, 애들은 홍대-합정 주변 돌아보는 게 더 재밌을 수도 있어요.
    대학로 가셔서 같이 볼 수 있는 연극이나 뮤지컬 한 편 보는 것도 좋구요.
    여의도 IFC몰도 한번 가보세요. 코엑스는 한물 갔.. (그래서 리뉴얼 하는 거지만요)

예술의 전당에서 지브리 전 해요. 일본 애니메이션이라 특별히 미술전시회에 관심없더라도 관심있어 할 거 같아요

• 4. ...
    '13.7.30 6:20 PM (123.214.xxx.97)

아이들 코스로.....4디..영화 한편보시구요. 요즘 오락실에서 좀 놀게하구요.(대개 큰 영화관안에 있어요)
    패밀리레스토랑에서 밥먹구요.아님 콘서트류나 방송견학도 알아볼것 같아요.새로 지은 시청도 가보시구요.(방송에 자주 비추니까..)

• 5. 강...
    '13.7.30 8:49 PM (1.227.xxx.234)

경복궁 덕수궁 창경궁bbbbbb 궁 이라 여름에도 다른 곳보다 시원해요.
    청계천도 광화문 명동 쪽이니 시원하게 잠깐 들러도 좋을 것 같아요.
    북촌과 삼청동도 좋아요.
    대학로 쪽 갔다가 연극도 한편 보고, 남산 타워도 좋아요

• 6. ...
    '13.7.30 9:03 PM (123.214.xxx.97)

위에 이어서 가보고 싶은 대학도 한번 방문하심이 어떨까요?

• 7. 서울상경
    '13.7.30 11:19 PM (59.30.xxx.226)

날씨땜에 실내만 생각했는데 경보궁 도전!
    대학은 캠프로 순례했는데 제 흑심을 들켜서
    부작용이 있어서 아쉽게 포기요
    감사합니다 모두 참고해서 제대로 서울여행할께요

• 8. 경복궁
    '13.7.31 5:45 AM (175.210.xxx.10)

노파심에 경복궁 휴관일 잘 체크하고 가세요. 매주 화욜이던가 외국인친구들 데려갔다 난감했던 기억이 있어요.ㅠㅠ