82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 한글교재 추천해주세요

요랑 조회수 : 1,880

6살 아들래미...숫자도 모르고 한글도 전혀 몰라서

시작해보려고 온라인으로 해법 한글 교재를 주문했는데

책을 받고 보니 내용이 많이 부실하네요.

이 책만으로는 한글을 뗀다는게 거의 불가능해보여요

엄마표로 한글떼신분들 어떤 교재 사용하셨는지

팁 좀 주세요...고맙습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름드리어깨
    '13.7.30 4:33 PM (203.226.xxx.106)

저희 애들도 6세인데 첨에 기탄 했는데 넘 지루해해서 그냥 깍두기 공책에 연습해요 유치원 숙제장이 따로 있어 매일하진 않구요 그것보단 수학을 좋아해서 기탄 사고력수학하는데 이건 매일하네요

• 2. ..
    '13.7.30 4:40 PM (220.120.xxx.143)

ㄱㄴㄷ 정도는 알아야 진도가 조금 빠르더라구요
    전 그냥 벽보보고 하나씩 눈으로 익혀줬고 기적의 한글학습법 1권만 사다가 했어요
    어느정도 받침없는거 읽더라구요

확 띄게된건 어린이집에서 깍두기 노트에 가 나 다 라 이런식으로 매일매일 공부했나봐요
    그러더니 올 여름방학에 선생님께 편지를 다 쓰네요..

• 3. 한글..
    '13.7.30 4:59 PM (110.12.xxx.186)

큰애는 네살떄 책만 읽어 주고 통글자로 자연스럽게 떼서, 당연히 둘째도 그럴줄알았는데 여섯살이 다 되도록 자기 이름밖에 모르더군요. 통글자로 된 교재 몇번 해서 실패하고, 기적의 한글 학습으로 두달만에 뗐어요.

기적의 한글학습만으로는 약간 지루해서, '한글이 야호'랑 같이 같이 보여주니 금방 떼더군요. 한글이 야호랑 기적의 한글 학습이랑 목차랑 내용이 거의 같거든요. 처음에는 좀 힘들었는데, 3권 정도 넘어가니그 담부터는 자기가 한글의 원리(?)를 대충알았는지 일사천리로 나가서 두달에 다 떼고, 지금은 웬만한 쓰기도 다 해요.

네다섯살이면 좀 힘들수도 있는데, 여섯살이면 기적의 한글 학습 강추 합니다.

• 4. ㄹㄹ
    '13.7.30 5:37 PM (14.47.xxx.69)

한글이 야호는 뭔가요? 디비디 같은거 마트에서 구입하는 건가요? 저도 사고 싶어요

• 5. 보리
    '13.7.31 1:56 AM (14.70.xxx.230)

저도 기적의 한글학습추천요~
    저희 아이는 7살인데 12월생 남아라 많이 느려요.
    조카가 문장으로 공부하는걸보고 따라 했는데, 저희 애는 힘들어 하더라구요~ 고심끝에 기적의 한글 학습함께하고, 거기에 다지기라는 연습용? 교재도 하고 책 순서에 맞춰 한글이 야호 보여줬더니 되더라구요~
    윗님~ 한글이 야호는 예전에 ebs에서 했던 프로그램인데 dvd로 판매하는지는 모르겠네요. 저희는 다운받아 보여줬어요. 기적의 한글학습저자가 한글이 야호의 감수를 맡으셨어 교재내용이랑 프로그램이 거의 일치해요. 교재는 총 다섯권인데 삼권쯤 가니 저절로 원리를 이해하더라구요~

• 6. 보리
    '13.7.31 1:58 AM (14.70.xxx.230)

에궁 오타
    조카가 문장으로----> 조카가 통문장으로.. ^^;;

• 7. 보리
    '13.7.31 2:03 AM (39.7.xxx.147)

저희 아이는 올 봄에 시작했는데 게으른 부모덕에 하는 둥 마는 둥 해도 이제 제법 동화책도읽고, 오늘은 유치원에서 동화책을 만들어 왔네요~ 제목: 바다속 첵 (아직 맞춤법은... ㅎㅎ)
    이상 고슴도치 엄마였습니다~! ^^