82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세탁조청소)저 이거 잘못한거 맞죠~?ㅠㅠ

어휴더워 조회수 : 2,431
세탁조세정제(리퀴드)를 사서 오늘 처음으로 사용했어요.
근데 사용전 고객센터에 물서보니 세제투입구에 넣지말고 세탁조에 넣으라고 하더라구요.
그래서 세탁조에다 한통을 다 쏟아붓는데 뭔가 느낌이 그대로 다 흘러내려가는 느낌이나는거에요..**;
그리구선 늘 하던대로 전원버튼을 눌렀죠~
그리고 표준코스를 누를까하다가 통세척코스가 있길래 그걸 눌렀구요.

으~~
그런데 전원버튼누르고 동작들 시키니 갑자기 배수호스로 뭔가 쫄쫄 흐르는 소리~==;;
이거이거 제가 순서를 잘못해서 세정제 다 내려간거 맞나요?
ㅠㅠㅠㅠ
제일먼저 전원버튼을 누르고 그다음에 세정제를 세탁조안에 넣고 문닫고 코스선택을 해야했던건가요~??
모르겠어요~~~~저거 청소 안되는거면 그냥 헛도는걸텐데 정확한 동작 순서좀 알려주세요...

이상하게 맨처음 전원이 꺼진상태에서 리퀴드 한통을 다 넣는데 바로 구멍뽕뽕 뚫린 금속부분들 녹으로 다 사라지더라구요.
저 바보인가봐요~~
전원도 안키고 엉엉~~ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.30 2:59 PM (211.33.xxx.48)

ㅎㅎ실수할수도 있죠 잊어버리시고 다시사서 거기적힌 설명서 순서대로 하심되요 제기억에 물채워놓고 세정제뿌렸던거 같아요

• 2. 원글이
    '13.7.30 3:08 PM (125.177.xxx.76)

...님 댓글주셔서 감사합니다~
    근데 설명서를 봐도 그냥 달랑 순서가 두가지에요.
    1.세탁조안에 넣는다.
    2.표준코스로 돌린다
    지금 보니까 뭔거품은 나는것도같은데 이게 그냥 물거품인지 아님 아까 그 세정제인지를 모르겠어요.
    드럼은 물을 채워놓고 문열고 세탁조안에 세정제를 넣지 못하잖아요.잉~여튼 전원을 젤먼저 켰어야하는거죠~??##;;

• 3. ...
    '13.7.30 3:24 PM (211.33.xxx.48)

이제보니 드럼이네요 드럼인걸 못봤어요 그럼 님이 하신게 맞지 않을까싶은데요
    다른분이 답주실거예요
    도움못되서 죄송해요^^;

• 4. 세누
    '13.7.30 3:30 PM (121.200.xxx.191)

드럼세탁기가 시작버튼 누르면 처음에 약간의 물이 내려가더라구요
    다 내려가지는 않고...
    제생각에는 중간에 빨래 추가를 눌러 세제를 넣어 주셔야 할 듯

• 5.
    '13.7.30 4:32 PM (121.130.xxx.202)

드럼이 참 세탁조청소하기 드러버요
    저도 락스미리 부어놨다가 다 흘려버린적이.. 참. 세탁조청소보다 락스가 짱이에요.
    통세척코스 눌러놓고 세제칸에 물 흘러나올때 락스 넣어줬어요

• 6. 드럼청소
    '13.8.3 6:16 PM (121.167.xxx.161)

드럼청소...