82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마상가 지하에가면 제사음식 다 준비가 가능한가요?

속타는 딸 조회수 : 5,087

질문드릴께요.

일단 저는 해외에 살고 있는 딸입니다.

어머니가 돌아가시고 아버지 혼자 계시는데 제가 어떡하다보니 해외에 나와 이러고 있는데요.

당장 다음주에 어머니 제사인데 항상 제사 준비를 해주시는 이모님이 편찮으신가봐요.

도저히 제사 준비를 못하실꺼같은데

간단한 제사상을 마련하고 싶은데요.

인터넷에 주문을 해드릴려고 찾아보니 여러염려가 되고 차라리 반찬가게에 맡겨라 이런글도 보이고

인터넷을 찾아보니 집이 대치동인데 은마상가 지하 음식집들이 이바지나 제수음식을 많이 하나봐요?

혹시 이런곳이 그냥 가서 한번에 다 우르르 살수 있는곳일까요?

아버지만 계시는터라 만일 복잡하면 차라리 주문해드리고 싶은 마음입니다.

전, 나물, 포, 탕, 밤, 대추, 생선,과일 정도로 간단히 올리고 싶은데 한번에 가능한곳 아실까요?

가게는 한곳에서 다살수도 있나요?

아니라면 바로 근처에서 살수 있나요?

부탁드립니다.

마음같아서는 정말 간소하나마 제가 제사지내고 싶은데 아버지 마음은 그게 아닌가봐요.

제사 참석인원은 4명정도로 얼마 되지 않을듯 싶습니다.

도움부탁드릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 주양쇼핑 알아요
    '13.7.30 12:45 PM (174.114.xxx.178)

여기 가면 한번에 다 살수 있는건가요? 혹시 세트처럼 그냥 싸이즈에 따라 들고? 올수도 있게끔 되어있나요? 아님 하나씩 다 돌아다니면서 살수 있나요?
    눈사람님 감사합니다^^

• 2.
    '13.7.30 1:10 PM (58.230.xxx.110)

친정 아버지가 장을 보신다는거죠? 그럼 가까운 곳이 나을 것도 같은데..

제가 집이 근처라 은마상가를 자주 가는 편인데, 목록을 보니 탕 빼고는 모두 은마상가에서 구매 가능한 품목이네요. 에구, 마음 같아서는 탕국 끓여드리고 싶네요, 먼 곳에서 얼마나 마음이 안 좋으실까..

암튼 은마상가에서도 거의 구매 가능합니다.

• 3. 눈물
    '13.7.30 1:12 PM (125.140.xxx.76)

안타까워 로긴 했지만
    실상 서울 거주자가 아니라 도와드릴 수는 없고
    의견하나 내자면
    친가쪽 친척이나 이모님께서 음식을 직접하시지는 못하시지만
    님이 원하는 완성된 음식을 어디서 살지는 알아봐 주시지 않을까요?
    맘이 아프시겠어요.

• 4.
    '13.7.30 1:12 PM (58.230.xxx.110)

다시 보니 생선도 생물로만 파니 조리가 필요하겠네요..

만일 은마상가에서 구매하신다면, 반찬가게 한 곳에 사정 설명하고 탕국이랑 생선만 따로 값 치르시고 지불하시는 방법이 있을 것 같아요.

• 5. 제리맘
    '13.7.30 1:35 PM (218.48.xxx.120)

은마상가 반찬집 하나 골라서 주문하시면 맞춰서 만들어줘요. 예를들어 경상도긱 나물..5섯가지 뭐뭐... 조기 몇마리...다~가능합니다

• 6. 안티포마드
    '13.7.30 1:38 PM (121.138.xxx.20)

은마상가 여름 휴가 끝났나요? 이맘때쯤 a동과 b동으로 나눠 순차적으로 쉬었던 것 같아서요.
    전 가게가 한 쪽에 몰려 있는데 혹시 쉬는 기간이라 겹치면 안 되니
    근처 사시는 분이 알려주시면 좋겠네요.

• 7. 제리맘
    '13.7.30 1:42 PM (218.48.xxx.120)

은마전집에 전화하셔서 상담받아 보세요. 전화로주문하시고 원하는 시간에 퀵으로 받아도될 거 같아요.

• 8. 원글
    '13.7.31 3:08 AM (174.114.xxx.178)

댓글들 너무너무 김사합니다
    많은 도움이 되었어요
    제가 오늘 밤에(한국 낮) 은마상가에 전화해서 전화주문 하는거 시도해보겠습니다
    82밖에 없네요
    다시한번 감사드려요 :)