82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 워터픽 어떤가요?

님들... 조회수 : 3,901

지금 잇몸상태가 정말 말이 아니예요..

원래 치아랑 잇몸이 약하기도한데다..술까지 좋아하는데다가 치아관리를 소홀히 했더니...

또 몸이 안좋아지거나 하면 원체 잘 붓기도 하구요..

윗니는 이렇게 부어본적이 없는데 윗니가 부어서 얼굴까지 부었어요..

이제 관리 잘해야할거같아요

워터픽이 잇몸관리에 도움이 된다는데

코스트코 구매대행 살펴보니 그게 보이길래 구매할까하는데 혹시 사보신분

계신가요..

또 다른곳 제품 추천해 주실만한게 있을까요??

회사를 다니고있어서 스켈링 해야지해야지하고만 있다가

이지경까지 왓네요.. ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 홈쇼핑 워터픽
    '13.7.30 10:40 AM (175.223.xxx.226)

사용 중인데요. 어느 회사인지는 모르고 99000원짜리 3년전에 구매해 쓰고 있어요. 따뜻한 물이 혈액순환에 좋다고 하잖아요. 양치 하고 나서 하면 음식물 찌꺼기들 고춧가루 의외로 많이 나와요. 개운하고 잇몸 건강에도 좋고 저는 지인들에게 추천해요.

워터픽이랑 음파칫솔(미세모) 사용하니 치아 문제가없네요. 낫는다기보다 악화되지 않는..치실이나 치간치솔이 필요없더라구요 저는.

• 2.
    '13.7.30 10:40 AM (121.145.xxx.222)

님이 추천하신제품은 어디에 판매하는건가요

• 3. 아..
    '13.7.30 11:08 AM (121.145.xxx.222)

그럼 워터픽님이 추천하신건 코스트코에서 파는제품이랑 동일한 회사건데 덮개가있다는말씀이지요?

• 4. 꽁알엄마
    '13.7.30 11:24 AM (211.246.xxx.32)

저는 아이 교정하는 치과에서 전동칫솔과 워터픽세트로 되어있는거 15만원에 구입했어요 오랄비꺼ᆢ 칫솔이랑 워터픽대가3개씩 들어있어서 식구수대로 쓰기좋아요ᆢ저흰3인가족ᆢ

• 5. 독수리오남매
    '13.7.30 11:47 AM (58.232.xxx.111)

코스트코에서 파는 70모델 사용하고 있는데 물 받아 사용하는 통을 거꾸로 덮으면 덮여요.
    100은 안써봤는데 후기를 보니 100보다 소음이 좀 더 크다더라구요.
    근데 전 괜찮았어요.
    전 할인할때 구입해서 8만원정도에 구입했던듯해요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.30 11:50 AM (180.68.xxx.122)

그런데 너무 비싸게 팔리는거 같아요
    아마존 보니 신형이 40불 넘더라구요
    우리나라는 거의 18만원 ..
    코스트코에서 팔던거는 미국은 단종 되었다는 소리 있더라구요
    저도 지금 신랑 임플란트해서 워터픽 사야 하는데 어떻게 해야 하나 생각중입니다
    신형 직구로 살까 고민중이에요
    직구 잘 못하는데 옥션에서 원클릭인가 그거로 하면 배송비까지 해도 신형이 십만원 안될거 같아요
    거기에 변압기 써야 하고 ..
    이거저거하면 그냥 국내에서 수입된거 살까...
    고민중입니다

워터픽 말고 타사제품들은 어떤지도 궁금해요..

• 7. 음..
    '13.7.30 11:53 AM (121.145.xxx.222)

100보다 70이 소음문제말고없으면 그거써도 괜찮을거같네요

• 8. 아,,.,.
    '13.7.30 12:09 PM (121.145.xxx.222)

그런데 구입앞두고 고민이 넘 많네요
    보기에 자리를 꽤 차치하는거같은데 저흐집 욕실이 엄청 작거든요,, 어디에 올려두고 써야하나...
    주방에 두도 되나요?
    그냥 구입만 하면끝이아니고... 이런저런 고민거리들이 많네요 휴....

• 9. ,,,
    '13.7.30 1:38 PM (180.67.xxx.129)

이글 읽고서 폭풍검색중 덴탈스타, 덴탈비 라는 제품들 보았는데요.
    예전에 브라운꺼 산적있는데 영 번거롭고 자리차지하고 청소도 해야하고...
    번거로와서 제 스타일이 아니더라구요
    그치만 지금은 그런거 따질때가 아니라 (잇몸이 많이 안조아요)
    어쨋든 필요한데 저는 덴탈비가 맘에 들던데 설치도 간단해보이고 청소도 필요없고요
    근데 검색해보니 워터픽이랑은 비교 안된다는 글이 있어서 또 고민...
    어차피 물 뿌려 주는거 아닌가요?
    잇몸도 안좋아서 넘 세게 뿌릴 필요도 없거든요