82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 동물성생크림 케이크 어디파나요?

100% 조회수 : 5,358

생일이라 홀케잌 사야 하는데

체인점 빵집 가짜 생크림말구요

요즘 100% 우유생크림케잌 파는집 꽤 있다던데

알려주세요

서울 경기 괜찮아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 11:49 PM (58.227.xxx.10)

역삼동 래미안 이마트 맞은 편에 있는 여명제과 생크림 케이크요.
    100% 동물성 생크림 쓰고 우리나라 원조 생크림케이크예요.
    이름이 여명제과에서 신명제과로 바뀌었습니다.
    맛이 옛스러우면서 화려하지 않지만 맛있습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '13.7.29 11:49 PM (123.214.xxx.108)

홍대 피오나요.

• 3. 아키빵공방
    '13.7.30 12:09 AM (39.7.xxx.203)

일산에 있어요. 정말 운좋게 생크림 케익을 살수있었는데, 100프로 동물성 생크림이라 그런지 케익이 엄청 묵직하더군요. 재료도 아낌없이 좋은것만 쓰더라구요.

• 4. 윗님
    '13.7.30 12:16 AM (182.214.xxx.74)

저도 피오나 케익 추천요~ 일본케익 맛임 ㅋㅋ

• 5. 다른말이지만
    '13.7.30 12:17 AM (125.179.xxx.18)

언급하신 케잌들은 분면 일반 파리바케트나 뜨레주르
    이런데랑은차원이 다를거같은데 그럼 가격은 얼마나
    하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.30 12:22 AM (14.39.xxx.127)

피오나 아니공 피오니에요~! peony^^

• 7. 연제과
    '13.7.30 12:27 AM (99.21.xxx.10)

구반포 3거리에서 올림픽도로쪽으로 가다보면 신한은행 건너편에 연제과라고 있어요. 80년대에 여명제과와 같이 생크림케익으로 유명하던 곳인데 리뉴얼을 못해서 지금도 그때 그대로 80년대 케익처럼 생긴 케익을 만들어요. 생크림롤도 맛있는데 모양을 보면 촌스런 느낌이 나죠. 그래도 100% 우유크림 씁니다.

• 8. ..
    '13.7.30 1:14 AM (115.95.xxx.135)

신림동 고시촌에 피에스몽테 라는 빵집이 100%동물성 생크림만 써요

• 9. 분당
    '13.7.30 6:33 AM (119.64.xxx.213)

얌2 라고
    착한 엑스파일인지에 나왔다는데
    여기는 하루 몇개한정이라 일찍 가야한대요.

• 10. ....
    '13.7.30 7:52 AM (14.52.xxx.71)

네 저두 윗분 얘기한 얌2 얘기 할려구요. 여기 맛있어요. 분당? 판교 쪽에 있어요.
    찾기 쉬워요.

• 11. 강북
    '13.7.30 8:07 AM (1.229.xxx.56)

강북이시라면 성신여대 정문앞 메종드루즈 추천해요. 동경제과학교 나오신분들이 하시는데인데 저번에 조카 생일때 생크림 2단케익 했었는데 괜찮았어요. 100프로 동물성생크림 맞구요..색소나 버터크림같은거 안쓰고 천연재료만 쓰는걸로 그 동네서 유명해요.베이킹 잡지책에도 나오고.. 마카롱도 유명하구요.

• 12. 자연드림
    '13.7.30 8:34 AM (211.201.xxx.118)

자연드림 베이커리는 생협 조합원이 아니어도 구매할수있어요
    생크림이 느끼하지않아 어르신들도 좋아하실 정도에요
    거기다 밀가루도 우리땅에서 난 우리밀로 만들어서 더 믿음이 가구요
    가격까지 착해요~

• 13. 부엉이
    '13.7.30 9:53 AM (58.225.xxx.118)

나폴레옹 제과. 한성대입구에 본점과 분점들이 몇 있죠.
    생크림케익 엄청 고소하고 맛있었어요. 체인 빵집이랑 비교 안됨 ㅠㅠ 스폰지도 부드럽고.
    체인보다는 아주 조금 더 비싸고요. 근데 어차피 체인 빵집 케익도 비싸니까요.
    근데 전체 생크림이다보니 시간이 지나면 케익 모서리가 살짝 무너지면서 막 둥글어졌어요.