82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용해봤던 브랜드별 자외선차단제 리뷰

435 조회수 : 2,248
저는 기초제품에 신경쓰자는 편이라, 두 가지에 돈을 좀 썼어요.
수분크림, 자외선차단제. 팩이나 그 외 색조 등등은 저렴이를 주로 사용하구요.
그래서 자외선 차단제를 많이 사용했었는데, 브랜드별로 리뷰를 한 번 해보려고 해요.

일단 저는 건성이에요! 여름에는 물론 땀이 많이 나니, 유분이 좀 있긴 한데, 겨울이 괴로운 건성입니다..

1. 오르*스
파우더가 섞인 액상의 자차에요. 저는 봄, 가을 즈음에 사용했었는데, 건조해서 몹시 힘들었어요.
결국 더 사용하지 않고 누구 줬어요. 피부에 유분이 좀 있으신 분이라면 나쁘지 않을 것 같아요.

2. 비*템
디톡스 계열의 제품을 사용했었는데, 쓰고 피부가 뒤집어지는 사고를 겪었어요. 뭘 쓰든 그럭저럭 받는 피부였는데... 그때 더운 지방 여행했던 탓일까, 뭐가 문제였을지는... 여튼 그래서 다신 사용하지 않았습니다. 땀이 많이 흐르면 떠요. 

3. 아이*페
트러블케어를 위해 나온 제품을 사용했었는데, 비*템 사용 후 뒤집어진 제 피부에 참 잘 맞았어요. 자차 지수는 비교적 낮지만, 일상용으로 쓰기 좋을 것 같아요.

4.헤*
많이들 사용하시는 금색 제품인데요. 커버력도 좋아서, 그냥 써도 괜찮을 것 같아요. 하지만 건성인 제 피부엔.. 당겨서 더 쓰지 못했어요. 건성이 아닌 분들에게 추천합니다. ^^

5. 비*레
섬나라 브랜드인데, 만원초반대 가격에 발림성도 좋고 끈적이지도 않아서 발군이었어요. 다만 어떤 커버력도 없습니다. 그 점이 좀 아쉽네요. 워터리 제품은 언니, 엄마가 좋아했고, 차단지수 30내외 제품은 하얀색이었는데, 형부가 좋아했어요.

6. 로*알
많이들 사용하시는 하얀색 조그만 그 제품. 한 여름에 구입했었는데요. 정말.... 개기름이 좔좔 흐르더라구요. 헉!!하게 만들었던 제품입니다 ^^;;; 절대 비추에요. 몸에는 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다.

7. 시*이도
이 회사 제품은 여행갈 때 그리고 여름에 항상 써왔어요. 클렌징에 꼼꼼히 신경써야 한다는 커다란 단점이 있습니다. 하지만 금색 워터프루프 제품은... 한달이 넘는 지중해 배낭여행에서도 제 피부를 지켜줬어요 -_-;; 건성분들이라면 여름에 사용해도 좀 당긴다는 느낌을 받으실 것 같아요. 지성분들이라면 하늘색 제품은 비추에요. 약간의 유분감 있어요. 요즘은 30 ml짜리 얼굴용 액상 제품 사용중인데. 이것도 괜찮습니다. 다만 건성분들은 여름에만 사용하실 수 있어요.

8. 키*
저의 겨울!!! 용 자외선차단제에요. 건조해지기 시작하면 이걸로 바꿔서 써요. 면세점 갈때마다 꼭 사는 제품이기도 합니다. 백탁현상이 약간 있어요.

이상입니다. 그 외에 디*이나 다른 브랜드는 잠깐 샘플로 써본 것 뿐이라 자세한 리뷰가 힘들 것 같아서 빼고, 제품을 구매해서 사용했던 것들 위주로 올렸어요.

질문 있으신 분들 시간날때 확인하고 답변해드릴께요. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.7.29 11:47 PM (58.227.xxx.10)

자외선차단제는 발림성으로 고르면 자외선차단제라고 할 수 없어요.
    뒤에 쓰여있는 성분표 확인하고 구입해야 제대로 자외선을 차단할 수 있답니다.

성분을 다 기억을 못하는데 원글님이 헉 하셨다는 그 로레알은 성분 아주 좋아요.
    원래 자외선차단제는 유분기 많은 건 당연한 거고 밀크타입으로 산뜻한 건 자외선차단제가 아니거든요.
    제대로 못 바르면 차라리 안 바르는만 못한 게 자외선차단제랍니다.

• 2. ..
    '13.7.29 11:48 PM (112.148.xxx.220)

자외선 차단제는 질감이나 느낌이 아니라

uva를 적절하게 차단해주는
    티타늄 다이옥사이드, 징크옥사이드, 등의 무기물질이 표시성분 맨 앞에 있는지

아니면 백탁과 무거운 느낌이 싫다면
    멕소릴이나 아보벤존 등과 같은 화학적 자차 성분이 표시성분에 있는지를
    확인하는게 가장 중요합니다.

무기의 경우 답답하고 모공을 막을 우려가 높지만 피부에 안정적이고
    화학적 차단제의 경우 가벼운 질감이나 자외선을 분산시키는 방법으로 차단하므로
    피부에 무리가 있을 수 있습니다.

• 3. ...
    '13.7.30 12:01 AM (203.236.xxx.249)

저는 유분가득 지성피부인데
    로레알써요
    자차 대부분이 눈이 시린데
    이건 안그러더라구요
    그냥.. 로션안바르고그냥발라서그러나...

• 4. 435
    '13.7.30 12:02 AM (211.117.xxx.143)

저도 그 정도는 알아요... ^^;; 다만 다른 분들이 발림성 위주로 많이 고르시니 그 위주로 글을 쓴거에요;; 아무리 좋은 자차라도 얼굴이 하얗게 둥둥 뜨는 건 많이들 싫어하시니까요.

• 5. ....
    '13.7.30 12:08 AM (208.54.xxx.185)

solar sense의 clear zinc..자외선 차단 전문 브렌드인데 민감한 저한텐 최고의 브렌드에요 자외선 차단제 관심 많으시다니 반가와서 써보네요