82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 뭐 좋아하세요?와를 너무 좋아하는데 파는데가 별로 없어서 슬퍼요

아이스크림 조회수 : 1,543
아이스크림 중에 와를 너무너무 좋아하는데 최근 몇년새 파는 데가 거의
없어진 것 같아요

대형마트인 롯마, 이마, 홈플 등에 갈 때마다 찾아보는데 한번도 못봤고
동네 슈퍼, 편의점도 찾아봤는데 안팔아서 단종됐는 줄 알고 포기했었어요
심지어 친정인 서울에서도, 시댁인 충주에서도 찾아봤는데 안팔길래요

그러다가 얼마전에 이사온 동네 슈퍼에서 와를 발견하고 얼마나 기뻤던지
몇 개씩 사와서 쟁여놓고 먹고 있어요

방금전에도 82 하면서 하나 해치웠어요

왜 이리 와를 잘 안파는 걸까요? 전에는 아무데서나 다 팔았는데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참아야해ㅜㅜ
    '13.7.29 11:43 PM (59.186.xxx.99)

저는 폴라포 포도맛이나 빠삐코같은거 좋아해요
    특히 여름엔 ㅣ~2분만지나면 녹아서 물이 뚝뚝 떨어져서
    쭈쭈바종류로 먹어요
    막대는 초코들어간거 좋아하는데 옥동자 맛있던데요ㅎㅎ
    까마쿤이나 초코퍼지?도 좋아하고 퍼먹는건 쿠앤크요
    다이어트한다고 하드안먹은지 2달정도 됐는데
    마트갈때마다 아련하게 쳐다보고만 와요ㅜㅜ

• 2. 와~~~맛좋아
    '13.7.29 11:50 PM (223.62.xxx.99)

저두 와 엄청좋아해요.... 사실 아이스크림을그닥좋아하는편이아니라 십년두훨씬전에 먹었던기억만갖구있었는데 얼마전 친정가는길에 좀 큰 마트에서 와를 발견하곤 얼마나 반가웠는지...포장뜯어서 얼릉하나 해치웠죠ㅎ 그랬더니 울딸냄들 엄마가 아이스크림을 이리좋아하는줄 몰랐다고ㅎ 그땐 바닐라맛만있던거같은데 지금은 포도맛두생겼단사실ㅋ 그래두 뭐니뭐니해두 와는 바닐라죠ㅋ 그러고보니 참 아이스크림종류가 엄청많네요

• 3. 저는
    '13.7.29 11:53 PM (118.219.xxx.149)

거북이알이요. 이거만큼 코코아맛 맛난것도 없는데 파는곳이 없어요
    초커퍼지도 좋아해요

• 4. 아이스크림
    '13.7.29 11:56 PM (112.156.xxx.250)

포도맛 드신 거에요?먹고 싶어요 저도 파는데가 없어서 이번에 먹은 게 몇년만에 먹은 거거든요 파는 데가 좀 많아졌으면 좋겠어요

• 5. 저는
    '13.7.30 12:06 AM (223.62.xxx.14)

순수밀크요. 서주아이스주 비슷. 울동네에서 70%세일해서 300원. 이게 제 가격 같은데 ㅠ
    비싸서 그렇지 라 페스타 맛있어요. 중간통 하니에
    8천원ㅠ

• 6. 우하
    '13.7.30 12:12 AM (58.230.xxx.146)

저는 앙꼬 랑 아만나.. 같은 밀크팥바요^^

• 7. 홈플익스@@@
    '13.7.30 12:27 AM (175.223.xxx.225)

우리동네 홈###익스프레스에 많은데..
    매장마다 다있지않을까 싶은데..
    부천상3동 입니다

• 8. GS25
    '13.7.30 1:05 AM (119.149.xxx.241)

와 있어요~

• 9. 와 ㅋㅋ
    '13.7.30 1:37 AM (124.153.xxx.190)

와 단종됐다가 판매 다시 시작한지 몇개월 안됐어요.
    동네슈퍼는 요즘 다 있을껄요