82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라 이승환에 이어 홍가수랑 이효리 이야기도

이시국에 조회수 : 41,358

신애라 이승환이야기는 처음듣는데요.

둘이 연결됐었어도 잘 살았을 것 같은 느낌이고 그 얘기 듣고 나니

왠지 이승환이 더 외롭고 불쌍해 보여요.

옛날이야기 한 김에 홍가수 홍경민과 이효리 사귄이야기 아시는 분 좀 알려주세요.

둘 다 너무 좋아하는 가수라 찾아봤는데 홍가수 데뷔초에 이효리랑 사귀고 차인후

군대 가서도  잊지 못해서 괴로워했단 이야기가 있어서요.

아직도 솔로인 홍가수가 바람둥이 효리한테 차인건지 둘의 러브스토리가 궁금해요.

지금의 연인 이상순이란 사람과도 너무 잘 어울리고 보기 좋지만요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.29 8:49 PM (223.33.xxx.56)

신애라는 결혼해서 잘살고있고
    이효리는 곧 결혼할 예정인데
    원글님은 뭔 재미도없는 얘기를
    자꾸 캐시려고 하는지 이 더위에
    더 덥네요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.29 8:52 PM (175.209.xxx.70)

곧 결혼하는 커플한테...참 할일 더럽게 없네요
    님 남편 붙들고, 본인 옛 연인 얘기나 하시죠

• 3. 헉...
    '13.7.29 8:59 PM (112.148.xxx.88)

이승환,신애라스토리가 있길래
    궁금해서 올린글인데
    관심없고 모르면 패스하시면 될 것이지
    할일 더럽게 없다니요? 참....ㅠ

• 4. ..
    '13.7.29 9:03 PM (211.108.xxx.164)

여기 댓글 수준 장난 아니죠?
    더 덥네요.... 할일 더럽게 없네요
    이런 댓글이 82에선 이제 자연스러운 댓글이 되었어요.
    정말 안타깝죠

• 5. 원글님 대충 궁금한건
    '13.7.29 9:05 PM (222.97.xxx.55)

이해가 가는데요

저는 연예인 글 읽다보면 꼭 댓글중에 누구랑 사귀었던..예전에 누구랑..이런덧글 보면 많이 불편해요
    지나간 인연 언급할 필요 있나요?

• 6. 그럼
    '13.7.29 9:06 PM (1.246.xxx.85)

근데 진짜 결혼앞둔 처자앞에 두고 이런질문이 하고싶은지...아무리 연옌이라지만요! 그럼 수준높게~ 원글님 나빠요!!! 할일 다 하셨나봐요 시간이 남아돌면 샤워하시고 일찍 주무세요...

• 7. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    '13.7.29 9:08 PM (115.126.xxx.33)

원글아....다 보이거든...
    글은 그럴 듯하게...써놓아도...
    니 응큼한 속 다 보이거든...

누구 욕보리려는...

• 8. 근데
    '13.7.29 9:28 PM (14.52.xxx.59)

이효린 사귄 사람이 하도 많아서 ㅠ
    일만이천봉 얘기가 괜히 나왔나요
    본인도 다 인정한것 같고 뭘요

• 9. ...
    '13.7.29 9:30 PM (175.209.xxx.29)

근데 님.. 전 그래서 이상순이 어떤 사람인지 더 궁금해요.. 참 괜찮은 사람일 듯.. ^^

• 10. 제가 알기엔
    '13.7.29 11:01 PM (210.106.xxx.78)

이효리가 찬게 아닌걸로 아는데 전 반대로 알거든요 뭐 진실이 뭔진 몰라도 제가 홍경민씨 팬인데 그렇게 알거든요 그리고 물어볼수도 있지 무슨 까칠한 댓글들 우습네요 이효리씨 결혼 아직 안했는데 물어보면 안되나요?송일국씨 얘기 나오면 김정난씨랑 연애한 얘기 아직도 엄청 달리고 조용필씨 얘기에 이미숙씨 얘기.30년전 얘기 아직도 댓글 달리는데 이료리가 대수인가요??본인은 오히려 아무렇지도 않을것같은데 남들이 난리네요 꼴볼견들 입니다.어쨌건 두사람은 연애는 몰라도 결혼 상대자는 서로 아니에요 솔직히..

• 11. ==
    '13.7.29 11:05 PM (94.218.xxx.214)

햐..진짜 사람들 말 되게 못되게 하네요. 위에 결혼은 했나 안 했나 모르겠지만 결혼할 만한 말뽄새는 아닌 것 같소다. 말 한마디가 섞어 봤나..결혼 상대로 긴지 아닌지 자기가 뭘 안다고 ㅉㅉ

• 12. 아...
    '13.7.29 11:09 PM (112.148.xxx.88)

댓글들 정말 살벌하네요..
    남편도 있었다가 솔로로 됐다가
    응큼한 속내까지 있는 니도 됐다가...ㅠ
    방송에서도 몇몇 연예인과의 스토리를
    쿨하게 이야기 했었고
    홍경민과의 스토리가 궁금했을 뿐인데..

• 13. ...
    '13.7.30 12:41 AM (39.121.xxx.49)

원글도 결혼했으면 과거 다 남편한데 들어나길 바랄께요..
    뭐 어때요?
    쿨하게~~그쵸?^^
    결혼안했음 꼭 다 밝히고 결혼하세요.
    아마 누군가 다 폭로할테니까요..
    뭐 어때요? 과건데...

• 14. 연예인얘기에
    '13.7.30 7:10 AM (39.7.xxx.169)

무슨 성인군자처럼 정색하는 사람들이 더 우스워요.어차피 연예인들 가쉽먹고 사는 사람들인데.뭘 유난을

• 15. 윗님
    '13.7.30 7:36 AM (39.121.xxx.49)

님처럼 연예인이라고 무슨 얘기든 다 해도 된다는 사람..전 무서워요.
    제2,제3의 고 최진실씨가 나오면 그땐 님같은 분은 또 남탓하겠죠?
    사생활은 지켜주는게 맞는거 아닌가요?

• 16. 연예인 무슨얘기를 했는데요?
    '13.7.30 8:05 AM (203.142.xxx.231)

저는 님처럼 정색하는 사람이 더 무서워요. 대부분 겉으로만 그러고 속마음은 더 지저분하거든요.진짜 연예인 가쉽에 관심이 없는 사람이면 이 원글 클릭도 안합니다. 님이 더 무서워요.
    여기서 연예인 얘기 뭐가 나왔는데요? 별 이상한 분이시네요?
    아무리 눈을 씻고 봐도 딱히 이상한 얘기 나온거 없는데요?
    그리고 이효리씨 연애얘기야.. 본인이 결혼상대자 있음에도. 방송나와서 대부분 사실이다. 20대시절에 더 많은 연애를 못한게 아쉽다. 이렇게 얘기할정도로 쿨한 사람인데. 남이 더 난리네요
    저는 참고로 이효리씨 괜찮게 생각해요. 트위터도 늘 보면서. 부럽기도 하고요.

그러나 연예인 얘기 별얘기 다 나오는 이 82에서(하다못해 인상이 나빠서 싫다는 얘기까지 나오죠. 한혜진씨 기성용씨 결혼할때는 똥차가고 벤츠왔다고까지 표현하고)

새삼스레 이런얘길 왜하냐는 댓글이 좀 실소가 나와서 한마디 한것뿐이에요

최진실얘기가 왜 나와요? 별 오버는.. 오지랖좀 집어 넣으시고. 연예인얘기에 관심없음 클릭도 마세요. 별 무슨 청정한곳에 사는 백조흉내를 내는지. 아침부터 웃습니다.

• 17. 가십-위의 39.121님
    '13.7.30 8:20 AM (203.142.xxx.231)

가십(gossip:잡담, 가벼운 이야기)은 흥미본위의 인물평 기사를 말한다. 신문에는 대부분 이러한 가십란이 있어 재미있는 읽을거리를 바라는 독자들의 만족을 채워주고 있다.

가십의 뜻을 보니. 이거네요. 잘모르면 단어 검색을 해보시던지. 제가 가십이라는 단어를 썼는데. 그게 최진실씨 경우랑 무슨 관계가 있나요?

어차피 연예인들 예능 프로에 나와서 자기 신변잡기 얘기하고. 가족얘기하고 살아온 얘기하고. 그게 다 가십파는거 아닌가요?
    그런 의미로 쓴건데 무슨 오지랖과 오버죠? 자기 신변잡기 팔기 싫으면 송강호씨나 원빈씨처럼 티비에 안나오면 됩니다. 연예인이라고 다 가십을 팔진않으니까요

하지만 이효리씨는 어차피 신비주의연예인도 아니고 자기 입으로 얘기하는 사람인데. 왜 님이 오버에요?

• 18. .........
    '13.7.30 8:54 AM (112.168.xxx.231)

그래서 여긴 댓글만 달지 게시글 안 올립니다.
    댓글들이 마치 자기 스트레스해소하려는 듯 살벌하게 올라오죠,
    연예인들이야 어차피 사생활 오픈해 놓고 사는 사람들인데..뭘 좀 궁금해하면...난리죠.

• 19. 하하하
    '13.7.30 9:13 AM (112.165.xxx.104)

최진실 운운 결혼을 앞둔 하하하 남 가르치려는 댓글들 보니 진짜 웃음이 나와서 놀고들있으시네요
    연예인들 연애사 서로 나와서 a랑 사귀었네 배우 b 는 어쩌네 별별말 다해요
    연애사가 이젠 과거가 아니라 본인이 그렇게 매력적이고 어필하는 인간형이다 하는
    시선의 세상에 살면서 혼자만 예의를 갖추라는 글 하하하
    됐습니다. 본인들이 나와서 그렇게 말할 정도면 실상은 더할걸요
    그리고 연애 많이 하면 어때서요 서로의 배우자 아니 그들의 부모들도
    검색만 해도 다 알고 그것이 흉이되는 세상이 아닌데
    뭘 그리 조선시대같은 언변들 늘어놓으시는지 없는 이야길 했나
    법적으로 문제되는 행동들을 했나
    연애사 그게 뭐라고 말좀 하면 어때서 난리들인지

• 20. 저는
    '13.7.30 10:07 AM (222.107.xxx.181)

처음 듣는 이야기지만
    이효리 정도면 이런거 눈도 깜짝 안할거 같아요.
    자기 사랑을 부끄러워할 사람은 아닐 듯.
    저도 결혼 전으로 돌아간다면
    할 수 있는만큼 많은 사람을 만나보고 싶다는 생각이 들어요.
    이효리 남친의 스펙트럼이 넓네요 ㅎㅎ

• 21. 연예인들 혼전 연애가
    '13.7.30 10:08 AM (61.101.xxx.84)

무슨 죄도 아니고 뭘 굳이 숨겨주라고 그러시는지..
    너무 조선시대 사고방식 아닙니까.
    효리 양 같은 경우 그 다양한 연애 편력이 더 매력을 높여주던데요.
    아무 데나 최진실 좀 갖다 붙이지 마세요, 뻑하면 최진실 어쩌구 저쩌구.
    고인도 원하지 않을 겁니다.

• 22. 이효리는
    '13.7.30 10:13 AM (121.130.xxx.228)

하도 사귄 남자가 많아서요

우리가 모르는 사람도 많아요

고로 하나도 안궁금하다

• 23. 들추지마~~니 치맛속도 들출까
    '13.7.30 10:39 AM (118.223.xxx.112)

이양의 소속사가 힘을 쓴거죠.
    전성기를 구가하는 여가수가 연애를 한다니 전국의 그많은 남성팬을 의식해서
    홍가수를 군대 보내는걸로 마무리 진것으로 압니다.

연예인도 연애할 권리가 있습니다.
    그걸 우리가 자꾸 들춰낼 필요가 없어요.

지금부터 당신의 연애사를 밝혀 내면 좋겠습니까?
    다 똑같이 살아가는 인간입니다.
    사랑하며 사는게 뭐가 나쁩니까?

• 24. 아니
    '13.7.30 11:09 AM (203.142.xxx.231)

118.223님 누가 나쁘다고 했나요? 여기 댓글 다 보세요? 누가 이효리 연애 많이 해서 나쁘다고 했나요? 오히려 부럽다고 한사람은 있어도??

너님 치맛속이나 들추세요. 치마가 아니려나? 바지려나?
    참.. 밥먹고 할짓없는 사람 많아요. 82에 댓글로 악플 달면서 속푸는 사람이 점점 많아지더니. 별인간이 다 헛소리 댓글 다네요. 글과 댓글좀 읽어보세요.

• 25. 그리고
    '13.7.30 11:12 AM (203.142.xxx.231)

홍가수 군대랑 이효리씨 연애랑은 시간차가 있어요. 이미 헤어진이후에 군대간겁니다.
    오히려 홍경민씨 군대갔을당시에는 박정아씨나, 손예진씨랑 소문이 있었어요. 두사람과는
    소문뿐이라고 나중에 홍경민씨가 방송에서 밝힌걸로 아는데. 어쨌건 입대당시에는 이효리씨랑은 이미 헤어지고 다른 여자만나는 상황으로 알아요

홍경민씨 집안이 굉장히 엄격한(?)집안이라 이효리씨랑은 애당초 맞지 않아요. 둘다 멋진 연예인이지만,
    두사람이 결혼했다면, 자유분방한 이효리씨가 힘들었을거고.
    제가 알기로 집안의 분위기도 다르고 해서.. 헤어졌다고 알고 있고요. 그리고 그당시만 해도 둘다 20대중후반이니 결혼까지 생각은 안했겠죠. 둘다.

• 26.
    '13.7.30 12:46 PM (122.37.xxx.113)

자기 잘못은 모르고 남들만 나쁘다하네.
    님이 지금 만나고 있는 사람들도 아니고 이미 헤어진,
    게다가 여자쪽은 '결혼 예정'인 커플의 옛 이야기를 들춰내보자 판을 깔았잖아요.
    82쿡뿐이 아니라 전 세계 어디가서 시도해도 욕 먹을 화제예요.
    그게 그렇게 이해가 안 가나요?? 어디 별나라 사람도 아니고...

입장 바꿔 생각해보면 간단하잖아요.
    님이 지금 새남자와 함께 있는데, 옛남자와의 일을 제3자가
    '걔네가 어떻게 만나고 헤어졌는지 궁금하다' 남들에게 묻고 있다면 기분이 어떻겠어요?
    연예인이고 일반인이고 떠나서 당하면 기분 더러울 일임은 분명하죠?
    그럼 하지 마세요.

하는 것까진 님의 자유(엄밀히 따지면 자유도 못 되지만)지만
    대다수의 사람이 추하다, 무례하다고 여기는 액션을 취하셨으면 욕 먹는 것도 싸지요.

• 27. 입장이고뭐고
    '13.7.30 1:07 PM (203.142.xxx.231)

이효리씨 자신이 방송나와서 예전 연애했던 얘기를 스스럼없이 하고 있는데 무슨 소리??
    그런 이미지 메이킹을 이효리씨 스스로 하는겁니다. 입장 바꿀일이 뭐가 있나요? 원글은 아니지만, 내가 연예인이고 그런 이미지메이킹한다면 누가 그렇게 묻거나 궁금해해도 하나도 기분나빠하지 않아요.
    연예인 쉴드도 칠려면 제대로 치세요.

• 28. ;;;;;;
    '13.7.30 2:30 PM (1.235.xxx.23)

웃자고 올린글에 죽자고 들려드시는 분들이 왜이리 많나요;;
    무섭네요;;

• 29. 하.....
    '13.7.30 2:37 PM (112.223.xxx.172)

연예인에 대한 이런 호기심과 궁금증

자체에 질려요....;;;;;

• 30. ㅉㅉㅉ
    '13.7.30 5:19 PM (121.147.xxx.151)

이효리 결혼 기념으로

효리의 남성편력을 매들리기사로 올려주고 싶은 모양이네요.

그냥 찬물이나 들이키시죠.

• 31. 누가
    '13.7.30 6:59 PM (116.34.xxx.37)

누굴 비판할려고 그러는게 아니지 않나? 대중이 연예인 사생활 궁금해하는거 당연아님? 관심없음 패스하면 될거시고,,,, 효리가 홍경민하고도 사귀었어? 하면서 궁금해지는건 사실.....

• 32. 여기
    '13.7.30 7:02 PM (116.34.xxx.37)

까칠하게 댓글 다시는분들은 좀 그러네요.. 오히려 그런 댓글 보기가 더 불편해요.. 얼굴 맞대고 얘기하지 않는다고 막얘기하는 건 예의가 아니죠. 아무리 자기하고 안맞는다고 해도... 그렇게 까지.... 남과 다를 뿐,,,, 누가 틀린건 아니니까요

• 33.
    '13.7.30 7:11 PM (39.7.xxx.54)

그런데 어찌 그리들 잘아는지,,,
    측근이세요??
    남녀사이의 일은 둘만 안다는데
    연예인 연애사에 소설 쓰시는 분들 많으시네요