82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대가 막혔는데요

써비 조회수 : 1,516

얼마전부터 물 내려가는게 시원치 않더니 많은 설겆이를 하다보면 중간에 물 내려가길 기다렸다(10분쯤?)

다시 해야하는 사태까지 왔네요

여기서 검색해보고 뻥뚜러? 도 부어보고 뜨거운 물도 부어보고

아랫쪽 호수 열어서 쑤셔보기도 했는데 물이 안내려가네요

긴~ 막대기로 쑤셔도 보고 하라는건 다 했는데도 안내려가는데

정녕 업자를 불러야할까요?

또 다른 방법이 있다면 가르쳐 주세요 플리즈~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 8:01 PM (112.161.xxx.75)

호스를 완전히 빼서 베란다 에가지고가셔서 속도 세척해야할꺼예요
    그게 오래되고 지저분하면 새로호스를 가는방법도 좋을거같아요 길이 재서 철물점이나 안되면 인터넷으로 사셔도 될듯해요

• 2. 다이소
    '13.7.29 8:02 PM (219.251.xxx.144)

다이소 천원짜리 긴 플라스틱 막대에 빗금 비늘있는거사서
    쑤셔보세요
    독한약보다 물리적으로 뚫는게 나아요

• 3. 써비
    '13.7.29 8:18 PM (115.92.xxx.202)

깊은밤님 제가 케이블을 잘 안봐서 한번도 보질 못했네요 오늘부터 신경써서 한번 봐야겠어요

...님 남편한테 한번 해보라고 해봐야겠네요

다이소님 그게 가능할까요? 사실 지저분하긴 하지만 답답해서 변기뚫는거 깨끗이 씻어서 뚫어봤는데도
    안되더라구요 그래도 혹시 모르니까 도전한번 해볼게요

모두들 너무 감사합니다^^

• 4. 한마리새
    '13.7.29 8:46 PM (39.7.xxx.69)

씽크대 문열고 호스 돌려서 빼봐요 아님 밑쪽으로 간거 쭉뽑아빼서 구부러진곳에 모래 이런거 한주먹 있을수도 저도 그런경험있어서요

• 5. ...
    '13.7.29 9:22 PM (112.161.xxx.75)

저도 경험자예요
    완전빼서 바닥에탈탈 털면 묵은때 많이나오고 그렇게 안내려갈 정도면 분명 이쑤시게같은거나 작은뭐가 걸려있을거에요 단독이면 몰라도 아파트라면 호스청소 하면 백프로 뚫려요ㆍ 모두 하수관이 연결됬기때문에
    우리집에서 나가는건 호스문제예요..

• 6. 경험자
    '13.7.29 9:35 PM (1.235.xxx.119)

혹시 사시는 곳이 오래된 아파트라면
    빨리 본인집 호스 청소해 보시구요.
    그래도 안내려가면
    업자불러서
    아랫집 연결 파이프 뚫어야합니다.

저도 배수구 물 안내려가는거 대수롭지 않게 생각했다가
    아랫집 씽크대위 천정 터져서
    막힌 관 뚫고
    도배해주고 백 가까이 들었습니다.

아파트가 오래되면
    배수관(쇠로된 큰 관)에 찌꺼기가 쌓여 안내려가기도 합니다.
    물 안내려갔던 원인이 이거였어요.
    그러니 뚫어뻥 등이 소용없었구요.
    손가락 하나 정도 구멍으로 물이 나가다가
    약한 부분이 터진거지요.
    미리 손 쓰시면
    최소한 도배비라도 아낄 겁니다ㅠ

• 7. 써비
    '13.7.30 8:50 PM (115.92.xxx.202)

경험자님 말씀 들으니 겁나네요
    저흰 아파트는 아니고 6년정도 된 빌라거든요
    저희집이랑 아랫집이랑 구조가 달라서 아마 씽크대가 연결되어있진 않을거에요
    일단 남편한테 얘기해보고 결정해야겠네요
    한마리새님 ...님 모두들 답변 감사합니다 ^^