82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 남편 친구들과 여행 가는 것 땜에 수투레수 받습네다

수투레수 조회수 : 4,244

남편에게 가장 절친 두 명이 있는데

모두 비슷한 시기에 결혼해서 아이들이 동갑이에요.

더군다나 죄다 아들..

미국에서 공부하던 내외가 한국 들어온다고 해서

이번 팔월 중순에 뭉쳐서 여행가기로 했는데..

아 스트레스 받습니다 흑흑 ㅠㅠ

다들 의사부부, 약사박사부부, 저희만 제가 쭈구리에요..

제가 그저 내세울 수 있는건 나이가 젤 어린거.. 그게 다에요 ㅠㅠ

미모로 승부수를 띄어볼까 했더니만

이씨 귀신같은 의사샘 양반이 제수씨 코 잘 됐다고 하는 바람에

자존심 구겨졌어요 ㅋㅋ

젠장.

아들아. 니가 엄마 존심 좀 세워줘라..

라고 하기에 약사부부 아들은 완전 영재급이라..

아 울 아들 그저 내세울만한건 키 크다는거 하나네요.

비교하지 말고 잘 놀다 와야겠죠?

다이어트라도 하렵니다. 흥 쳇 핏. 만날때마다 스트레스 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '13.7.29 7:16 PM (112.223.xxx.172)

아무래도 티나요.
    애가 다 알고 눈치 봅니다.

마음 열고 즐겁게 놀 자신 없으면
    안 가는걸 추천합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.29 7:19 PM (218.238.xxx.159)

아무리 의사라도 지인의 외모보고 머라하는건좀아닌듯..
    성형수술여부 설사 안다해도 면전에서
    말하는건 무례한거아닌가요
    그걸 웃음으로 넘긴게 더 신기..

• 3. 원글
    '13.7.29 7:20 PM (121.169.xxx.246)

윗분님 그쵸? 저 그 소리 듣고 기분 되게 나빴는데 8살이나 차이나고 당시에 제가 새댁이라 참고 넘어갔어요. (당시 25세.. ) 지금 같았으면 신랑이라도 잡았을듯. 진짜 기분 나빴어요.. 지금에서야 웃으며 얘기하지만 ㅠㅠ

• 4. ^^
    '13.7.29 7:29 PM (220.71.xxx.29)

글을 너무 재미있게 잘 쓰시네요.
    주변에서 인기 많으실거 같아요~
    항상 자기보다 못한 사람들만 만나는 것도 별로예요.
    그냥 편하게 즐기고 오시길~

• 5. 행복한걸로
    '13.7.29 8:10 PM (116.36.xxx.34)

확 이겨버리세요
    평소보다 애들한테 남편한테 더 잘하고 멋진 엄마 주부로 보여줘요~
    전업은 이런거다!!! 하면서^^

• 6. dd
    '13.7.29 8:13 PM (220.117.xxx.64)

스트레스 받으시는데도 글은 재밌게 쓰셨네요.
    우울한 비교글이었으면 짜증났을 텐데
    읽으면서 낄낄거렸어요.

님 유머감각으로 짱 먹으실거예요^^ 22222

• 7. ㄴㄴㅇ
    '13.7.29 8:19 PM (1.224.xxx.24)

ㅋㅋ 그래도 좋게 생각 하세요.. 남편 친구들이라고.. 진짜.. 부부들 성격 이상하고.. 직업도 별로고.. 애들도 별로고.. 이런것 보다는 낫지 않나요?? ㅋㅋ 아마 그 쪽에서는 원글님 어린거랑.. 아들 키 훌쩍 큰 거 부러워 할지도 몰라요..

• 8. 님 짱
    '13.7.29 8:24 PM (112.148.xxx.5)

성격 좋으실 것같아요..
    유머감각으로 분위기 띄워보세요^^

• 9. 자격지심
    '13.7.29 8:51 PM (211.36.xxx.153)

주변괜찮은 인맥 잘유지하세요
    그녀들이 좋은직업이든말던~

• 10. ..
    '13.7.29 9:01 PM (175.195.xxx.29)

글 너무 재밌게 쓰시네요ㅎㅎㅎ

의사부부 약사부부 친구들과 행복한 여행하시기를..
    그분들이 원글님 매력에 푹~ 빠지실듯 합니다..

• 11. lkjlkjlkj
    '13.7.30 1:17 AM (1.238.xxx.34)

근데 남편 친구들 부부동반 여행... 되게 불편하고껄쩍지근해요....

겉으로는 털털하게 어울리는걳 같은데
    뒤로 서로 끊임없는 비교.
    부인외모/각 집마다경제력/아이들 예절.. 등등....수십가지 항목을 서로 비교질하죠....
    피곤해서 전 안가는데..